как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
про Спасение тема интересная и длинная, если кратко, то человек автоматом попадает только в ад, т.к. он рождается уже грешным и испорченным, и исправить ситуацию может только Бог который дорого заплатил за это кровью Христа, других путей спастись нет согласно Библии, только поверив и приняв этот дар, это если в двух словах.

Подробнее
В таком случает тот, кого вы именуете "бог" - это тиран и садист. А, как показывает практика, тиран и садист - это признаки, которые исключают возможность стабильного управления. Тиран и садист не способен обеспечить устойчивость объекта управления по предсказуемости сколь-нибудь продолжительный отрезок времени. Это диалектика.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
человек автоматом попадает только в ад, т.к. он рождается уже грешным и испорченным, и исправить ситуацию может только Бог который дорого заплатил за это кровью Христа, других путей спастись нет согласно Библии, только поверив и приняв этот дар, это если в двух словах.

Подробнее

А я думал Иисус своей кровью искупил грехи человечества, а оно вон че.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
В таком случает тот, кого вы именуете "бог" - это тиран и садист.

вот именно так Архангел стал первым революционером и превратился в Сатану :(
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А я думал Иисус своей кровью искупил грехи человечества, а оно вон че.

именно, но не абстрактного человечества, а каждого верующего(!), это важно понять.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
вот именно так Архангел стал первым революционером и превратился в Сатану :(

Re[Axxel]:
Цитата:
именно, но не абстрактного человечества, а каждого верующего(!), это важно понять.

Я так понимаю, что верующий своей верой и поступками сам обеспечивает себе спасение.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вполне. власть))
признать силу Иисуса означало отдать власть (а вместе с ней рычаги управления народом, а за это бьются до конца).
это в защиту бога
===============================

а теперь что не укладывается в мой понятийный аппарат
вот бог требовал поклонения себе, любви, очень ревностно относился к отклонениям от законов общения с ним (Оззу убил ни за что, далее поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек)
ну, гут, закон есть закон, допустим

но чуть позже он говорит:
истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

альбигойские жены добровольно за веру шли на костер
севастийские мученики во имя веры стояли сутки в ледяной воде, затем им переломали кости и сожгли [urlhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Сорок_Севастийских_мучеников] >>>>>>>>>[/url]
грузинам был предложен выбор - пройти по иконам, разложенным на мосту отрекшись таким образом от христианства и принять ислам, или секир башка и в Куру, по преданию было обезглавлено сто тысяч человек (пусть легенда преувеличивает в сто раз, пусть стойкими оказалась тысяча) [urlhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Сто_тысяч_мучеников_Тбилиси] >>>>>>>>>>>>[/url]
и еще примеров в истории предостаточно
где был бог, почему молча наблюдал за этим, или считал, что такая вера до горчичного зерна не дотягиает?
то есть, каким-то загадочным образом все вышеперечисленное выше укладывается в систему его ценностей, его пониманию справедливости и в формулу бог есть любовь

Подробнее

тема Почему Бог допускает страдания одна из самых сложных, но точно Ему никто не сможет предъявить, что Он не страдал, это хорошо показано кстати в "Страсти Христовы", думаю что фраза "Страдания очищают душу" не лишена смысла, особенно, если учесть, что Бог хочет чтобы каждый человек вошёл в Царство Небесное.
Кстати ещё хорошо перечитать на эту тему Иова.
Re[Axxel]:
Цитата:
вспомни разбойника на кресте, который первый официально попал в Царство Бога
еще одно, с моей точки зрения, слабое место Библии... перестарались писатели

сочиняю притчу
жил некий праведный во всех делах своих человек, растил детей, любил жену, заботился о родителях. и умер. попал в рай и в беззаботной благости райской жизни наблюдал за своей семьей, радовался как праведно жена его растит их детей, как заботится о родителях, как почитает бога
но в один день вошел в их дом разбойник. убил родителей, и сыновей его, а жену и дочерей сначала изнасиловал, а потом убил. всех обезглавил, насадил головы их на колья посреди поля, а тела оставил на растерзание диким зверям. угнал весь скот, забрал золото и серебро, а дом сжег.
а в один день разбойник этот был схвачен, предан суду и осужден на смерть. но в последний момент успел признать бога и попал в рай, в соседнюю с этим человеком квартиру, дверь напротив
пошел тогда человек к богу и сказал: - пересели меня пожалуйста в рай, справедливости твоей я не приемлю и рая такого мне не надо

кто-то может объяснить/оправдать решение бога, или такой бог, как предположил выше коллега alex_mic есть тиран и садист (и самодур еще)
Re[eropegoff]:
Цитата:

еще одно, с моей точки зрения, слабое место Библии... перестарались писатели

сочиняю притчу
жил некий праведный во всех делах своих человек, растил детей, любил жену, заботился о родителях. и умер. попал в рай и в беззаботной благости райской жизни наблюдал за своей семьей, радовался как праведно жена его растит их детей, как заботится о родителях, как почитает бога
но в один день вошел в их дом разбойник. убил родителей, и сыновей его, а жену и дочерей сначала изнасиловал, а потом убил. всех обезглавил, насадил головы их на колья посреди поля, а тела оставил на растерзание диким зверям. угнал весь скот, забрал золото и серебро, а дом сжег.
а в один день разбойник этот был схвачен, предан суду и осужден на смерть. но в последний момент успел признать бога и попал в рай, в соседнюю с этим человеком квартиру, дверь напротив
пошел тогда человек к богу и сказал: - пересели меня пожалуйста в рай, справедливости твоей я не приемлю и рая такого мне не надо

кто-то может объяснить/оправдать решение бога, или такой бог, как предположил выше коллега alex_mic есть тиран и садист (и самодур еще)

Подробнее

дык ты о справедливости штоль?
её нет в этом мире, иначе мы все должны гореть в аду, ты уверен что нужна такая справедливость? по мне любовь и милость лучше ))
Re[Axxel]:
Цитата:
Кстати ещё хорошо перечитать на эту тему Иова.
красивейшее литературное произведение (что касается языка и стиля изложения, еще Иоиль такое), но по сути - жесть жестяная
ради спора с сатаной умертвить всех детей Иова (семь сыновей и три дочери, они-то при чем?), а потом типа возместить ему скот в двойном размере и послать такое же количество детей
поистине, любовь не имеющая берегов
Re[eropegoff]:
Цитата:

красивейшее литературное произведение (что касается языка и стиля изложения, еще Иоиль такое), но по сути - жесть жестяная
ради спора с сатаной умертвить всех детей Иова (семь сыновей и три дочери, они-то при чем?), а потом типа возместить ему скот в двойном размере и послать такое же количество детей
поистине, любовь не имеющая берегов

Подробнее

человек не всё может вместить, ты это сейчас подтверждаешь
помнишь, что ответил Иову Бог на все его предъявы в конце?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я очень хорошо тебя понял, и согласен. только насчет Бог есть любовь у меня вопрос. Есть ли место в Библии, где Бог говорит "Я есть любовь", или это человеки так решили?
Для себя лично я решил что Бог это справедливость.

Подробнее

Если Бог будет справедлив на 100%, то все люди будут гореть в аду
Бог отдал самое дорогое, Своего единственного Сына ради любви к нам 8)
Re[Axxel]:
Цитата:
человек не всё может вместить, ты это сейчас подтверждаешь
помнишь, что ответил Иову Бог на все его предъявы в конце?
что-то крайне мутное, можешь ли расчислить Ас, поймать удою бегемота и прочее. типа а если не можешь, то прими все как есть)
Re[Axxel]:
Цитата:

Бог отдал самое дорогое, Своего единственного Сына ради любви к нам 8)

А КОМУ отдал? Кому принес его в жертву? Нуждающийся в этой жертве кто?
Re[Axxel]:
Цитата:
дык ты о справедливости штоль?
её нет в этом мире, иначе мы все должны гореть в аду, ты уверен что нужна такая справедливость? по мне любовь и милость лучше ))
вопрос по притче не этот))
а следующий:
- случись тебе оказаться в раю по милости божьей и любви его на месте того человека и по соседству с тем разбойником, лично ты смог бы принять такую любовь и такую милость от бога?
повторяю на всяк случай притчу
Цитата:

от:притча
lжил некий праведный во всех делах своих человек, растил детей, любил жену, заботился о родителях. и умер. попал в рай и в беззаботной благости райской жизни наблюдал за своей семьей, радовался как праведно жена его растит их детей, как заботится о родителях, как почитает бога

Подробнее
варианты ответа
1. богу виднее
2. да, только попросил бы переселить подальше от разбойника
3. бросил бы монетку
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
что-то крайне мутное, можешь ли расчислить Ас, поймать удою бегемота и прочее. типа а если не можешь, то прими все как есть)

"1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает."
(Иов.38:1-30)

Т.е. это примерно как предъявлять претензии своим родителям, что не вышел Аполлоном
Re[Vallerii]:
Цитата:
А КОМУ отдал? Кому принес его в жертву? Нуждающийся в этой жертве кто?

ТЫ!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
варианты ответа
1. богу виднее
2. да, только попросил бы переселить подальше от разбойника
3. бросил бы монетку

откуда эта притча и какой вопрос?
Re[Axxel]:
Цитата:
ТЫ!

Я как всегда некооректно поставил вопрос.
Исправляюсь.
Кому принесен в жертву Иисус во имя моего спасения?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я как всегда некооректно поставил вопрос.
Исправляюсь.
Кому принесен в жертву Иисус во имя моего спасения?

отличный вопрос!
выходит так, что изначально за каждый грех должна быть принесена жертва Богу
дальше парадокс и мне понятно не всё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.