как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Почему только их? С точки зрения авраамических религий - все остальные, такие же язычники. Все, кто не христиане, муслимы, иудеи.

Например: индуисты, буддисты, сикхи. В Африке, около 200 млн. человек исповедуют свои традиционные религии.

Подробнее

тут дело в человеческих жертвоприношениях.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Люди не знают ответов на очень многие вопросы. Но в то же время ты говоришь, что тайны в Библии для неверующих и непосвященных. А я сказал что это не логично. Потому что если хочешь посвятить человека, то будешь открывать ему тайны, а не скрывать. Другое дело, что, как я писал выше, каждая конфессия толкует в свою пользу с целью привлечения паствы, а значит, бабла, а насчет тайн могут только сделать умный вид что разгадали их.

Подробнее
кстате...
а ведь может так статься, что ошибаются и верующие и атеисты
ну типа, человек умер, а там его встречает Бог и говорит - мужик, ты ошибался, никакой загробной жизни нет, тебя обманули. и закрывает ему глаза навсегда

или умер, а там встречает его сцотона и гаварит: - мужик, ты што, не крал, не воровал, женщин не насиловал в надежде на рай? дудки, я низверг бога и установил царствие свое в загробной жизни, но рай только для грешников... и закрывает тому глаза навсегда
Re[Vallerii]:
Цитата:

Даже намека на это. Люди не знают ответов на очень многие вопросы. Но в то же время ты говоришь, что тайны в Библии для неверующих и непосвященных. А я сказал что это не логично. Потому что если хочешь посвятить человека, то будешь открывать ему тайны, а не скрывать. Другое дело, что, как я писал выше, каждая конфессия толкует в свою пользу с целью привлечения паствы, а значит, бабла, а насчет тайн могут только сделать умный вид что разгадали их.
--------------
Деньги партии....деньги церкви...

Подробнее

запомни, Христос ни за какие чудеса, исцеления, изгнания, воскрешения, знания - денег никогда не брал и всех учеников так учил, а кто деньги за это берёт, тот нарушает заповедь Христа.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
кстате...
а ведь может так статься, что ошибаются и верующие и атеисты
ну типа, человек умер, а там его встречает Бог и говорит - мужик, ты ошибался, никакой загробной жизни нет, тебя обманули. и закрывает ему глаза навсегда

или умер, а там встречает его сцотона и гаварит: - мужик, ты што, не крал, не воровал, женщин не насиловал в надежде на рай? дудки, я низверг бога и установил царствие свое в загробной жизни, но рай только для грешников... и закрывает тому глаза навсегда

Подробнее

обычно такое мне выкладывает молодёжь ;)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
куда на твой взгляд движется?

В твоём предыдущем посте ответ - к финалу. Я на это и намекал.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Тема другая, но это не мешает тут всем офтопить и обсуждать религию.
Тогда, три весь офтоп, всё что не связано с Америкой.

в том то и дело, что мы обсуждаем, а ты начал хреначить пропагадистские ролики
повторяю, твоё собственное мнение только приветствуется, а уже к нему можно цеплять ссылки ;)
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
В твоём предыдущем посте ответ - к финалу. Я на это и намекал.

сплошной туман, ну не хочешь позориться, не говори ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
и закрывает тому глаза навсегда

Я согласен))
------------------------------
смерть догоняет николая
и николай бросает ей
сначала волосы и зубы
потом упрямый блеск в глазах
© Л.М.
Re[Axxel]:
Цитата:
сплошной туман, ну не хочешь позориться, не говори ;)

Лучше кратко опозориться, чем нести тонны бреда не имеющего смысла.
Re[Axxel]:
Цитата:
запомни, Христос ни за какие чудеса, исцеления, изгнания, воскрешения, знания - денег никогда не брал и всех учеников так учил, а кто деньги за это берёт, тот нарушает заповедь Христа.

Воскрешения из какого состояния трупа?
Медицина тогда была на высоте, упавший без сознания мог сойти за умершего.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Лучше кратко опозориться, чем нести тонны бреда не имеющего смысла.

не серчай)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Воскрешения из какого состояния трупа?
Медицина тогда была на высоте, упавший без сознания мог сойти за умершего.

4 дня вроде и он начал разлагаться и вонял уже
Re[Axxel]:
Отвечу максимально дипломатично-это не умещается в мой понятийный аппарат.
Например, что фарисеи могли предать суду того, кто воскресил начавший разлагаться труп. Да и Пилат его первым же сапсаном отправил бы императору в Рим.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Например, что фарисеи могли предать суду того, кто воскресил начавший разлагаться труп. Да и Пилат его первым же сапсаном отправил бы императору в Рим.

Подробнее

складно звонишь, но это и есть затык самый главный, верить или нет, тут никакое чудо не поможет
Re[Axxel]:
Цитата:
складно звонишь, но это и есть затык самый главный, верить или нет, тут никакое чудо не поможет

Вот-вот. И когда для спасения моей маленькой души нужна мощнейшая церковь, управление, иерархия вплоть до патриарха, то я начинаю думать, что мое спасение кому-то нужно больше чем мне самому. Но так как просто не может быть, чтобы кому-то мое спасение было важнее чем мне, то интерес церкви в управлении и бабле.
Я-то складно звоню, и выделенное хочется повторить еще раз.
-----------------------
И таки что значит спасение. Должно быть нечто, что по умолчанию тебя преследует, и киздец неизбежен. И ты, чтобы спастись, должен сделать НЕЧТО. Ну, согласись, спасаться надо от преследующей или возможно ожидающей тебя неприятности. Т.е., если ты просто мирно себе живешь, никого не трогаешь, не убиваешь, не лжешь, не воруешь, почитаешь старших и тэдэ, то в ад тебе попадать не за что. А церковь считает, что чтобы не попасть в ад ты должен сделать нечто. Не кажется тебе это в корне несправедливым?
А я считаю что в ад(если он есть) справедливо попасть за что-то содеянное. Плохое, естественно.
Это мое мнение, ни к чему не призываю, повторять не рекомендую, любые совпадения случайны, ни один хомяк не пострадал и тэдэ ))))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее
вполне. власть))
признать силу Иисуса означало отдать власть (а вместе с ней рычаги управления народом, а за это бьются до конца).
это в защиту бога
===============================

а теперь что не укладывается в мой понятийный аппарат
вот бог требовал поклонения себе, любви, очень ревностно относился к отклонениям от законов общения с ним (Оззу убил ни за что, далее поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек)
ну, гут, закон есть закон, допустим

но чуть позже он говорит:
истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

альбигойские жены добровольно за веру шли на костер
севастийские мученики во имя веры стояли сутки в ледяной воде, затем им переломали кости и сожгли [urlhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Сорок_Севастийских_мучеников] >>>>>>>>>[/url]
грузинам был предложен выбор - пройти по иконам, разложенным на мосту отрекшись таким образом от христианства и принять ислам, или секир башка и в Куру, по преданию было обезглавлено сто тысяч человек (пусть легенда преувеличивает в сто раз, пусть стойкими оказалась тысяча) [urlhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Сто_тысяч_мучеников_Тбилиси] >>>>>>>>>>>>[/url]
и еще примеров в истории предостаточно
где был бог, почему молча наблюдал за этим, или считал, что такая вера до горчичного зерна не дотягиает?
то есть, каким-то загадочным образом все вышеперечисленное выше укладывается в систему его ценностей, его пониманию справедливости и в формулу бог есть любовь
Re[eropegoff]:
Я очень хорошо тебя понял, и согласен. только насчет Бог есть любовь у меня вопрос. Есть ли место в Библии, где Бог говорит "Я есть любовь", или это человеки так решили?
Для себя лично я решил что Бог это справедливость.
Re[Vallerii]:
Цитата:
насчет Бог есть любовь у меня вопрос. Есть ли место в Библии, где Бог говорит "Я есть любовь", или это человеки так решили?
хороший вопрос)))

сам Бог такого не говорил (или я пропустил)
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем
1-ое послание Иоанна
Re[eropegoff]:
Ну вот.
Бог разный с разными людьми. А может он ко всем одинаково, но люди разные. И таки если кто-то по жизни обижен, то может и не Бог виноват, а его антипод. А то как-то забывают что и он есть))
А если говорить поприземленнее, то есть категория людей, в чьих проблемах виноват кто угодно, только не он сам.
------------------
Бог это высший разум. А разуму присущи не только любовь(далеко не только), но и справедливость, гнев, милость...На этом Шахерезада предпочитает ограничиться(прикинь, да?)). дальше следует интимное, которое у каждого своё))
У каждого своё, и только у менЯ- моё))
Re[Vallerii]:
Цитата:
И когда для спасения моей маленькой души нужна мощнейшая церковь ...

это не так, вспомни разбойника на кресте, который первый официально попал в Царство Бога, но церковь однозначно нужна и это Тело Христа, вопрос какая церковь должна быть?

Цитата:

И таки что значит спасение. Должно быть нечто, что по умолчанию тебя преследует, и киздец неизбежен. И ты, чтобы спастись, должен сделать НЕЧТО. Ну, согласись, спасаться надо от преследующей или возможно ожидающей тебя неприятности. Т.е., если ты просто мирно себе живешь, никого не трогаешь, не убиваешь, не лжешь, не воруешь, почитаешь старших и тэдэ, то в ад тебе попадать не за что. А церковь считает, что чтобы не попасть в ад ты должен сделать нечто. Не кажется тебе это в корне несправедливым?
А я считаю что в ад(если он есть) справедливо попасть за что-то содеянное. Плохое, естественно.
Это мое мнение, ни к чему не призываю, повторять не рекомендую, любые совпадения случайны, ни один хомяк не пострадал и тэдэ ))))

Подробнее

про Спасение тема интересная и длинная, если кратко, то человек автоматом попадает только в ад, т.к. он рождается уже грешным и испорченным, и исправить ситуацию может только Бог который дорого заплатил за это кровью Христа, других путей спастись нет согласно Библии, только поверив и приняв этот дар, это если в двух словах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.