как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Валер, вот я по вероисповеданию - шотландский язычник. Ты не поверишь, но там такие приличные Боги.

И к кому из них попадают шотландцы после смерти? Вот например умер заядлый рыбак.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
... на этой ветке держится подвал, это скрепа самого низменного (или низинного, как пральнаа7) форума фотору

Re[Vitalge]:
ну если ты всерьёз собираешься проповедовать тут атеизм, то хотелось бы услышать именно твою версию мироздания, а не ссылки на говорящих голов
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
ну если ты всерьёз собираешься проповедовать тут атеизм
Даже и не думал., Цитата:
то хотелось бы услышать именно твою версию мироздания
Не надейся, и меня мы тут обсуждать не будем, так же как и тебя и других участников форума., Цитата:
а не ссылки на говорящих голов
Это был ответ на мнения: светской львицы, оппозиционного политика, рок музыканта и прочих клоунов работающих на 3,14...ов (с). Так вот, мне, например, ценнее послушать мнение профессора биологии, неврологии и нейрохирургии в Стэнфордском университете, коим является Роберт Сапольски, если ты не знал, и возможно, не только мне - это же форум. :)

Кстати, интересная его лекция «Биология религиозности» в Стэнфорде, из курса «Биология поведения человека».
https://youtu.be/7l1NhZ4EbEE

Re[Vitalge]:
нет так нет, тогда пихай это всё в другую тему, она совсем рядом, а мы тут про крах США всё таки, для планеты это совсем не рядовое событие и уж точно не без Божьей помощи ;)
Re[Vitalge]:
Vitalge писал(а):
хотелось бы услышать именно твою версию мироздания

Цитата:
от: Vitalge
Не надейся

Как бы да, но тогда о чем вообще разговор. Один говорит-я вот так считаю Остальные ему-ты не прав, попадешь в ад. Он в ответ-а вы как? Ему в ответ-а не твое дело.
:cannabis:
Предлагается обсуждать не нечто интимное(типа в какой позе молишься), а взгляды, мнения. Потому что писание писано писцами(обычными людьми), во-вторых, до фига места для двойныхтройных толкований, одно слово способно все перевернуть на 180 градусов(как например идите и крестите). Иисус не имел в виду ДРУГОГО крещения, нежели принял сам, а он был иудей. И вообще, многие слова его, относящиеся к иудеям, натягивают на весь земной глобус. А это языческое 9 дней, 40 дней...Кароче)))
Про непорочное комментировать даже неудобно как-то))
А ты-не надейся.
Re[Axxel]:
Цитата:
мы тут про крах США всё таки, для планеты это совсем не рядовое событие и уж точно не без Божьей помощи

Крах США - довольно рядовое событие для планеты. Если бы христиане не запрещали математику при введении монополии на религию — таких событий запомнили бы больше и лучше. И лучше бы изучили причины краха, раньше начали бы искать панацею.

Re[Axxel]:
Цитата:
крах США всё таки, для планеты это совсем не рядовое событие и уж точно не без Божьей помощи ;)
Цитата:
США однозначно благословенная страна
а) Господь сильнее наказывает тех, кого сильнее любит
б) Господь никогда не посылает испытаний, с которыми испытуемый не сможет справиться

сильна и чиста любовь твоя, Господи... но пусть минует она меня и близких моих
Re[eropegoff]:
Цитата:

б) Господь никогда не посылает испытаний, с которыми испытуемый не сможет справиться

Знаю. Но не все так однозначно.
1)а как называется то, с чем испытуемый не справился(спился, самоубился)?
2)а если в рез-те испытания сошел с ума?
Не, можно принять этот постулат как есть, но можно и подумать зачем Господу испытывать тебя, если каждый ответит по делам своим.
И таки главное.
Все ли испытания от Господа?
Как отличить?
Цитата:

Господь может помочь тебе выйти из халэпы, в которую ты вкочил сам))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
...зачем Господу испытывать тебя, если каждый ответит по делам своим.
с точки зрения материализма (интересы которого я в данном случае не представляю) это нужно для запудривания мозгов испытуемым, чтобы не сильно возмущались ниспосланным какбэ свыше испытаниям и повременили с этим до собственной смерти
ну, своего рода скрепа, всякая власть от бога, все остальное - испытания от него
абрамовичи будут гореть в аду, а вы с ложа авраамова будете на них плевать и получать удовольствие
Re[eropegoff]:
не проще с тз которую ты представляешь?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
не проще с тз которую ты представляешь?))
не проще 8)
уличат еще, не дай Бог (не приведи сцотона) неизвестно в чем и побьют камнями, предадут анафеме и прочая, прочая))
Re[eropegoff]:
Уцелел же ты после последнего абзаца от 9:21))
Re[eropegoff]:
Цитата:
уличат еще, не дай Бог (не приведи сцотона) неизвестно в чем и побьют камнями, предадут анафеме и прочая, прочая))

Ты так хочешь быть уличённым? Изволь.
У тебя все аргументы и мировоззрение одноразовые как маска или презерватив. И линейно-временные. Находишься ты во власти ложного нарратива, транслируешь вымысел какого-то писателя.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Уцелел же ты после последнего абзаца от 9:21))
а ты гаваришь)))
вот видишь
даже такая, крайне неконфликтная, с присущим мне врожденным аристократизмом речь срывает покровы с внешне вроде вполне образованных и старающихся держаться на уровне (более высоком, чем окружающие) людей (не буду указывать пальцем)
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ты так хочешь быть уличённым? Изволь.
У тебя все аргументы и мировоззрение одноразовые как маска или презерватив. И линейно-временные. Находишься ты во власти ложного нарратива, транслируешь вымысел какого-то писателя.

Подробнее

Геннадий, "уличая" Еропегова, ты уличаешь общество.) Ибо он, как истинный художник, транслирует или обозначает некие актуальные проблемы общества. И поэтому он по определению говорит он не от своего имени, а обводит контуры причастности общества к кризису действительности. Неужели ты в его словах не чувствуешь некую иронию?
Хотя, может, это совсем не так. Или не совсем так...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Геннадий, "уличая" Еропегова, ты уличаешь общество.) Ибо он, как истинный художник, транслирует или обозначает некие актуальные проблемы общества. И поэтому он по определению говорит он не от своего имени, а обводит контуры причастности общества к кризису действительности. Неужели ты в его словах не чувствуешь некую иронию?
Хотя, может, это совсем не так. Или не совсем так...

Подробнее

Сергей, я прекрасно понимаю, что значительная часть человечества находится в плену идей линейного времени и одноразового стаканчика. Сам их недавно осознал благодаря обсуждению тут. Постмодернизм давно провозгласил крах великих нарративов. Есть смысл помочь перестать быть ждуном и повзрослеть. Хотя это наверное бесполезно. Можно привести лошадь к водопою…
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а ты гаваришь)))
вот видишь
даже такая, крайне неконфликтная, с присущим мне врожденным аристократизмом речь срывает покровы с внешне вроде вполне образованных и старающихся держаться на уровне (более высоком, чем окружающие) людей (не буду указывать пальцем)

Подробнее

Ты мастерски увиливаешь/обходишь/уводишь)) но нет такого же мастеркого способа услышать от тебя то что я хочу. Потому что ты знаешь чего я жду))

Re[Vallerii]:
хосподи, да там же
Цитата:
чиста отсылка к Библии:

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
хосподи, да там же
чиста отсылка к Библии:

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Подробнее

Минует чаша СИЯ и минует любовь((в которой чаша только мОжет появиться)это немножко не одно и тоже))
Все усложняется еще и тем, что невозможно о тличить испытание от искушения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.