как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
...Но почему я должен принять за данность существование Господа именно в трех ипостасях? Только потому что так решили люди в рясах? А у них были свои интересы, потому и провозгласили. А говорить о том, что есть форма существования , неизвестная нам, это то же самое что и нет другой формы, потому что для нас этой формы не существует. Остается Дух. Потому что Сын это метафора. Да, Господь ему открыл нечто, но рожден он был обычным человеком...

Подробнее

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Матф.28:19)
Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Я вот глубоко задумался — а может ли художник не быть пропагандистом? Ищу примеры. (

не может!
но есть несколько иное похожее понятие - проповедник
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Матф.28:19)
Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

За что и распяли. Новые религии ломают устои, что духовенству совсем не по нраву.
А так—да, согласен, сказал такое Иисус. Ну, или мог сказать. Что такова.
Отца пресловутого Сергия вспомнил. Как только рыпнулся там чота против шерсти сразу уголовное прошлое припомнили. Стоит ли говорить, какая участь бы ждала его 2000лет назад.
Ну, ошибся я, забыл что Иисус это сказал первым, а не на никейском соборе.
Re[Axxel]:
Цитата:
не может!
но есть несколько иное похожее понятие - проповедник

Склоняюсь к этой досадной мысли. Ищу нишу и раздумываю о переоценке ценностей.

Зы: узнал что я методолог. Может в кураторы податься?
Re[Vallerii]:
Цитата:

За что и распяли. Новые религии ломают устои, что духовенству совсем не по нраву.
А так—да, согласен, сказал такое Иисус. Ну, или мог сказать. Что такова.
Отца пресловутого Сергия вспомнил. Как только рыпнулся там чота против шерсти сразу уголовное прошлое припомнили. Стоит ли говорить, какая участь бы ждала его 2000лет назад.

Подробнее

дело в том, что все христиане верят, что Христос не обычный человек, а Бог и человек одновременно, т.е. Бог во плоти.
Re[gbooth]:
Цитата:
Склоняюсь к этой досадной мысли. Ищу нишу и раздумываю о переоценке ценностей.

Зы: узнал что я методолог. Может в кураторы податься?

ну тебе решать за что топить в нашей короткой земной жизни ;)
Re[Axxel]:
Цитата:
дело в том, что все христиане верят, что Христос не обычный человек, а Бог и человек одновременно, т.е. Бог во плоти.

Атеисты ваще ни во что не верят.
А я верю что Бог един, в одной ипостаси, а не в трех. Я не могу словами объяснить как я это понимаю(а пришел я к этому сам), но и ты ведь не можешь объяснить почему веришь в троицу. Веришь и всё.
--------
Если на свете есть место для ислама, христианства, иудаизма, буддизма, и еще многих религий, то наверняка есть и местечко для моей маленькой веры)))
Re[Axxel]:
Цитата:

Не все. Ты говоришь о Никейском Х.
Re[gbooth]:
Цитата:
Не все. Ты говоришь о Никейском Х.

проблемы только у мормонов и свидетелей, но их все церкви христианами за это и не считают.
т.е. это принципиальный раздел
Re[Vallerii]:
Цитата:

Атеисты ваще ни во что не верят.
А я верю что Бог един, в одной ипостаси, а не в трех. Я не могу словами объяснить как я это понимаю(а пришел я к этому сам), но и ты ведь не можешь объяснить почему веришь в троицу. Веришь и всё.
--------
Если на свете есть место для ислама, христианства, иудаизма, буддизма, и еще многих религий, то наверняка есть и местечко для моей маленькой веры)))

Подробнее

настоящий атеист на вес золота, как правило все сваливаются в банальное язычество и суеверия.
тут важно, что сам Христос говорил о себе и пророки до него, ну и дела Его говорят красноречиво
Re[Axxel]:
Цитата:
А самое главное, что этот догмат был создан самым что ни на есть демократическим образом, то есть голосованием.
При том весь процесс курировался по той же схеме, что недавние события на Украине.
Но одно дело таким образом назначить марионеточную власть, подконтрольную США.
И совсем иное - назначить "бога" с помощью такой же процедуры.
Это при том, что данное действие произошло вопреки тому, что говорил Христос.
Таким образом мы имеем дело с одной из разновидностей атеизма.

Вообще есть два вида атеизма.
Один из них - материалистический атеизм прямо провозглашает: «Бога нет!». Идеалистический атеизм прямо провозглашает: «Бог есть!», - но культивируемое им вероучение по своему смыслу таково, что возводит на Бога истинного, который есть, напраслину, тем самым подменяя в душах верующих истинные представления о Боге. Именно этот вид атеизма порождает на основе этой напраслины коллективную духовность – частную ноосферную матрицу, под властью эгрегора которой верующие и существуют, отпав от Бога, совершая огромное количество ритуалов, находясь в плену догматов.
Re[Axxel]:
Цитата:
настоящий атеист на вес золота, как правило все сваливаются в банальное язычество и суеверия.
тут важно, что сам Христос говорил о себе и пророки до него, ну и дела Его говорят красноречиво

У меня было достаточно времени чтобы определиться. Беседовал и с православными, и с представителями т.н. трех сект-бапт, субб., иегов. Основные положения иудаизма и ислама...И на основании всего этого сформировал свое понимание. Как бы объяснить...Если у десяти теорий чего-либо есть один общий пункт, а в остальных ста пунктах они все разные, то наверняка этот пункт является безошибочным.
Видел ролики, где беседуют раввин и правосл. священник. Очень культурный спор, даже не спор, а обмен мнениями. Православный священник СЧИТАЕТСЯ с представителем религии, не признающей Иисуса Богом. И очень уважительно к нему относится.
Как-то так вот))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
А самое главное, что этот догмат был создан самым что ни на есть демократическим образом, то есть голосованием.
При том весь процесс курировался по той же схеме, что недавние события на Украине.
Но одно дело таким образом назначить марионеточную власть, подконтрольную США.
И совсем иное - назначить "бога" с помощью такой же процедуры.
Это при том, что данное действие произошло вопреки тому, что говорил Христос.
Таким образом мы имеем дело с одной из разновидностей атеизма.

Вообще есть два вида атеизма.
Один из них - материалистический атеизм прямо провозглашает: «Бога нет!». Идеалистический атеизм прямо провозглашает: «Бог есть!», - но культивируемое им вероучение по своему смыслу таково, что возводит на Бога истинного, который есть, напраслину, тем самым подменяя в душах верующих истинные представления о Боге. Именно этот вид атеизма порождает на основе этой напраслины коллективную духовность – частную ноосферную матрицу, под властью эгрегора которой верующие и существуют, отпав от Бога, совершая огромное количество ритуалов, находясь в плену догматов.

Подробнее

для того чтобы попасть в Царство Небесное достаточно веры (см история разбойника на кресте)
Крещение только раз в жизни, а причастие это воспоминание о Жертве Христа и это действительно важная составляющая жизни церковной общины.
то что касается христианства, то написано "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
Re[Vallerii]:
Цитата:

У меня было достаточно времени чтобы определиться. Беседовал и с православными, и с представителями т.н. трех сект-бапт, субб., иегов. Основные положения иудаизма и ислама...И на основании всего этого сформировал свое понимание. Как бы объяснить...Если у десяти теорий чего-либо есть один общий пункт, а в остальных ста пунктах они все разные, то наверняка этот пункт является безошибочным.
Видел ролики, где беседуют раввин и правосл. священник. Очень культурный спор, даже не спор, а обмен мнениями. Православный священник СЧИТАЕТСЯ с представителем религии, не признающей Иисуса Богом. И очень уважительно к нему относится.
Как-то так вот))

Подробнее

да, но без церкви(собрание верующих) вера быстро затухает, проверено лично.
т.е. нельзя быть христианином в одно рыло ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Видел ролики, где беседуют раввин и правосл. священник. Очень культурный спор, даже не спор, а обмен мнениями.

Это называется корпоративная солидарность.

Самое интересное, это смотреть подобные передачи на какие-нть темы типа дела Глеба Грозовского и т.п...
Там уж совсем прозрачным становится, как людей дурят и забалтывают ситуацию.
Re[Axxel]:
Цитата:
т.е. нельзя быть христианином в одно рыло ;)

Начнет затухать-подолью маслица в огонек))
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Это называется корпоративная солидарность.

Самое интересное, это смотреть подобные передачи на какие-нть темы типа дела Глеба Грозовского и т.п...
Там уж совсем прозрачным становится, как людей дурят и забалтывают ситуацию.

Подробнее

Людей дурят и забалтывают сколько времени существует человечество))
Re[Axxel]:
Цитата:
т.е. нельзя быть христианином в одно рыло

В одно рыло точно нельзя, в одно -два лица вполне можно. На Руси было основано одинокими монахами и существует множество пустыней, монастырей, одна лавра. У вас коллективный психоз доминирует. Личности нет.
Re[Axxel]:
Цитата:
проблемы только у мормонов и свидетелей, но их все церкви христианами за это и не считают.
т.е. это принципиальный раздел

Не только. Но это слишком сложно.
Re[Axxel]:
Между тем США начали пилить сук, на котором сидят. Они анонсировали планы отменить патенты на вакцины на период пандемии. Некогда монолитное здание одного из бастионов индустриальной экономики начало разрушаться. Раньше фармкомпании ускоренными темпами разрабатывали вакцину, патентовали ее и потом всем миром испытывали по контракту с хозяином патента. Теперь нет финансового смысла вкладывать деньги в тестирование разработки, если ее может скопировать каждый. В результате дорогих лекарств станет меньше и будем лечиться старыми препаратами.

Это будет ещё одним доводом в пользу зелёной экономики. В 2019 году преимущество научно-технического прогресса перед природой оправдывалось как раз новыми современными и эффективными лекарствами. Сейчас новинки разрабатывать будет экономически бессмысленно. Сторонники лечения травами будут торжествовать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.