как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
И вообще, во времена написания Книг, даже самые грамотные люди были настолько продвинуты, что, по их мнению, Господь создал луну и звезды для освещения ночью. Другое в их понятийный аппарат не укладывалось. Во времена Иисуса вряд ли наука шагнула дальше.

Подробнее
при чОм тут люди вообще?
их дело было маленькое - сидеть ровно и записывать то, что транслирует им Бог
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
И вообще, во времена написания Книг, даже самые грамотные люди были настолько продвинуты, что, по их мнению, Господь создал луну и звезды для освещения ночью. Другое в их понятийный аппарат не укладывалось. Во времена Иисуса вряд ли наука шагнула дальше.

Подробнее

К моменту написания книг люди заметили массу статистических закономерностей, связывающих положение звёзд и планет на небе и много чего на земле. Можно местоположение определять, можно будущее прогнозировать.

В момент обьявления эксклюзивных прав Никейского христианства на истину математика и география были запрещена как лженауки, например.
Предки были в чем-то более продвинутые, но не все.

А мысль про освещение как раз и навязывалась — чтобы люди не искали иного смысла.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А разве не нормально желание постичь Писание?

Не нормальное. Постигать надо не Писание, а то что оно описывает.

А современная математика доказала непостижимость или ошибочность любого письменного изложения. Но понять это люди смогли только осмыслив записанный текст. ))

Так что разбираясь с текстом ты либо понимаешь его ошибочность, либо недосказанность.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
при чОм тут люди вообще?
их дело было маленькое - сидеть ровно и записывать то, что транслирует им Бог

А кураторы на каком этапе написания подключились?
(Мне, наверное, не стоило так легкомысленно отвечать на твое такое серьезное заявление)
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

А современная математика доказала непостижимость или ошибочность любого письменного изложения. Но понять это люди смогли только осмыслив записанный текст. ))

Так что разбираясь с текстом ты либо понимаешь его ошибочность, либо недосказанность.

Подробнее

С полем, похоже разобрались.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
.

Скажи что это шутка такая, иначе упадешь в моих глазах))
Читать надо не книгу, а то что в не написано.
Смотреть надо не кино, а что в нем показывают.
Re[Vallerii]:
Цитата:
С полем, похоже разобрались.

Это у тебя надуманные претензии были. Плохо учебник методологии читал. (
Re[Vallerii]:
Цитата:
Скажи что это шутка такая, иначе упадешь в моих глазах))
Читать надо не книгу, а то что в не написано.
Смотреть надо не кино, а что в нем показывают.

Ты не видишь разницы между кино и «тем что в нем показывают»?
Солидная база.))
Re[gbooth]:
Цитата:
Ты не видишь разницы между кино и «тем что в нем показывают»?
Солидная база.))

Я не вижу смысла искать в слове "писание" другой смысл(сорри за тафтологию"), нежели в нем(писании) изложено.
Разве что для увода разговора в сторону от неудобного тебе русла.
Я же говорил, книженца про логику только для того и пригодна, чтобы запутать собеседника. Давай ты будешь оттачивать свои навыки на ком-то другом, ок?
Не ищи зла в моих словах, а только то что написано))

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Подробнее

Как то один продвинутый математик говаривал что современная математика в отличии от математики персов это тоже самое что рассчитывать измеряя сотые доли миллиметра школьной линейкой . Шкала измерений грубовата в десятичном представлении .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Как то один продвинутый математик говаривал что современная математика в отличии от математики персов это тоже самое что рассчитывать измеряя сотые доли миллиметра школьной линейкой . Шкала измерений грубовата в десятичном представлении .

Подробнее

Наверное не правильно его цитируешь. Смысл непонятен. Школьной линейкой нельзя измерить сотые доли миллиметра. Можно только придумать.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я знаю.
Но если с Духом и Сыном все более-менее ясно, то как быть с той ипостасью, называемой Отцом? Надо полагать, это плоть?

плотью стал Сын
Re[eropegoff]:
Цитата:
это какой 3.14здёж тьфу, то есть какое писание ты сейчас процитировал?

Re[gbooth]:
Цитата:
А современная математика доказала непостижимость или ошибочность любого письменного изложения.

вот именно такое я называю лженаукой
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
вот именно такое я называю лженаукой

Называй. Эта тема была осознана в конце 18 века, доказана в начале 20, преподаётся в средней школе в 21 веке. Но по прежнему сложна для понимания.
Re[Axxel]:
плохие новости, Axxel :(
оказывается, ты поклоняешься сатане >>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:
плохие новости, Axxel :(
оказывается, ты поклоняешься сатане

А ты? На блесну цитат ловишь заблудшие души?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
плотью стал Сын

Ок. А в каком виде, отличном от сына и духа существует Отец?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Axelю предстоит сложная задача. Ему нужно угадать мнение Valerij в котором он боится себе признаться. Справится ли с этой сверхзадачей Axxel?
Re[Vallerii]:
Цитата:
в виде начала начал, первоначала такскаать
без Отце нет ни Сына, ни Духа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.