как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот эти носители, как угодно их можно назвать, хоть носителями, хоть кураторами, вот они могут вести историю от кого угодно
но государства сюда не вмешивай
Россия может вести историю от Руси, или там Бирма от Мьянмы, или Зимбабве от Южной Родезии и т.д., но США от Карфагена это уже слишком))

Подробнее

С государствами случаются прискорбные события, они порой исчезают, будучи завоеваными и разрушенными. А потом возникают вновь. Самый свежий пример - Германия. Была завоёвана и разрушена, и новое государство возникло на Рейне. Но Есть определенная преемственность. США и Великобритания сегодня считают себя от Карфагена и конкурируют за почетный титул.

Зы: Россия не может вести историю от Руси, поскольку Русь была завоёвана и разрушена. Да и Русь была результатом завоевания.
Re[Axxel]:
И ещё одно соображение. Некоторые государства вполне себе довольны своим положением терпилы. Их завоевывают, потом завоеватели ассимилируются и растворяются в массе завоёванных, а государство (цивилизация) продолжает развиваться. Яркий пример - Китай. А вокруг варвары.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
....., но США от Карфагена это уже слишком))

"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,..."
Кураторы, смотрящие,
Атланты, фараоны...
Ну, а вдрух)))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
США и Великобритания сегодня считают себя от Карфагена

Зы: Россия не может вести историю от Руси
мне, в принципе, пофик))
но ты попал в цепкие лапы alex_mic
это его территория, уж он-то камня на камне не оставит от Карфагена))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мне, в принципе, пофик)). но ты попал в цепкие лапы alex_mic
это его территория, уж он-то камня на камне не оставит от Карфагена.

Он не сможет. Он пропагандист. Опять убежит к себе в норку и будет скулить что его не понимают и не ценят.

А тема про Карфаген — общее место уже. Просто принять к сведению.
Re[gbooth]:
когда там русь завоевали это уже новое время а селиться тут стали вроде на оборот подальше от переполоху
Re[L4m3r]:
Если смотреть по генотипу - там предки многих нагнули. Так что это не место где потише. Народ изначально был или быстро стал металлургами - вот и селился там, где было необходимое сырье. И потом путешествовал с боями.

Сейчас не дорого проверить свой генотип. Выясни и будет любопытно.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Государства являются носителями и исполнителями воли и интересов отдельных групп элит. Причём этих групп обычно несколько, что добавляет сложности.))

В последнее время приобретает популярность термин «носители цивилизационного проекта». Вот эти носители и рулят государством как лебедь рак и щука.

Подробнее
Перевод на сущностный язык: над-элитарный субъект глобального управления надевает на свои безплотные пальчики мерзавцев, кои растолкали конкурентов в жесточайшей схватке, и вершит свои дела. А когда эти перчатки загрязняются от дерьма и крови - скидывает их в отхожую яму для очередной "илитки" и окидывает взглядом толпящихся новых претендентов.

Каким бы прочным не казался фундамент очередной управленческой "элиты", если оная перестаёт адекватно отвечать на вызовы времени, если не соответствует своему назначению, если не обеспечивает приемлемое качество управления, таковая всегда будет низложена. И большей частью процесс этот происходит через физическое уничтожение, вопрос лишь в том, какая доля будет уничтожена, какая наказана, а какой выпадет возможность извернуться, скрыться, отползти на расстояние срока давности.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

Каким бы прочным не казался фундамент очередной управленческой "элиты", если оная перестаёт адекватно отвечать на вызовы времени, если не соответствует своему назначению, если не обеспечивает приемлемое качество управления, таковая всегда будет низложена. И большей частью процесс этот происходит через физическое уничтожение, вопрос лишь в том, какая доля будет уничтожена, какая наказана, а какой выпадет возможность извернуться, скрыться, отползти на расстояние срока давности.

Подробнее

Надо только отметить, что осознав собственную недееспособность, элита раскалывается на два лагеря, и осознавшие выносят неосознавших и ненадолго включают социальный лифт. А учитывая что у «Кремля» башен много — вынос происходит регулярно. Иногда выносят из игры на время, иногда насовсем.
Re[alex_mic]:
Цитата:

Перевод на сущностный язык: над-элитарный субъект глобального управления надевает на свои безплотные пальчики мерзавцев, кои растолкали конкурентов в жесточайшей схватке, и вершит свои дела. А когда эти перчатки загрязняются от дерьма и крови - скидывает их в отхожую яму для очередной "илитки" и окидывает взглядом толпящихся новых претендентов.

Подробнее

Если тебя читать впервые -то ты создаешь впечатление человека глубокого и мыслящего надсистемными понятиями идущими дальше обывательского понимания сути вещей - но итогом ты начинаешь утомлять своей однозадачностью замкнутого мировосприятия
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Если тебя читать впервые -то ты создаешь впечатление человека глубокого и мыслящего надсистемными понятиями идущими дальше обывательского понимания сути вещей - но итогом ты начинаешь утомлять своей однозадачностью замкнутого мировосприятия

Подробнее
прозвучало практически как совет почаще менять площадки для самовыражения
типа неожиданно пришел - блеснул однажды и так же неожиданно ушел, оставив после себя послевкусие и грусть оставшихся по поводу того, что умные люди покидают их сообщество, а остаются одни *** /вырезано собственной цензурой/
Re[eropegoff]:
Напиши проще: прозвучало как посыл. )
Re[gbooth]:
типа в переводе на сущностный язык?))
не, Хумакс у нас гуманист))
Re[eropegoff]:
Мы же не над Хумакисом рофлим однако.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Мы же не над Хумакисом рофлим однако.

Да я не со зла - просто пора бы уже хоть как то разнообразить опусы - слова разные а смысл везде один и тот же :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Да я не со зла - просто пора бы уже хоть как то разнообразить опусы - слова разные а смысл везде один и тот же

Зато какой креативный талант у копирайтера! Все время слова разные находит. Молодец. Однозначно.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее
Перевод на сущностный язык: сунулся, увидел свежие алгоритмы, которые до сих пор не встречал. А дальше оказалось, чтобы понять, требуется начать думать мозгом головы, осваивать новые понятия, учиться и грузить мозги думами...

А что если я обзову этого, кто спровоцировал меня на думку о собственной неполноценности, и за-остракирую? Брошу своей совести кость - нехай грызёт. Да и вокруг толпари, котики и туземцы мне выразят полный одобрям-с )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

Перевод на сущностный язык: сунулся, увидел свежие алгоритмы, которые до сих пор не встречал. А дальше оказалось, чтобы понять, требуется начать думать мозгом головы, осваивать новые понятия, учиться и грузить мозги думами...

А что если я обзову этого, кто спровоцировал меня на думку о собственной неполноценности, и за-остракирую? Брошу своей совести кость - нехай грызёт. Да и вокруг толпари, котики и туземцы мне выразят полный одобрям-с )))

Подробнее

Леша - а сути ведь это не изменит- и алгоритма тем более - ну обзовешь ты меня - и что ? Я всегда сам по-себе - обидеть меня никак -разозлить ничем - а вот утомить -да и с учетом того что я форум листаю на айфоне - а твои опусы ниочем это в режиме страницы для чтение 25-100 листов прокрутки -то поневоле пролистываешь :cannabis: а у тебя все про то же и об том же
Re[humax67]:
Опусы - не ниочём. Там МИССИЯ, которую пытается донести. Только вот мир не черно-белый. Как и отдельная человеческая жизнь, которую строгими рамками не очертить.
Re[alex_mic]:
Цитата:

А все известные системы - княжеское ведичество, золотая орда, рюриковская народность, романовское позорище, откровенно фашистского разлива, марксизм СССР и либерализм РФ - это графические оболочки, кое-как приделываемые к этой системе. Для Руси снос очередной графической оболочки (СССР, или либерастийной едросни) - это привычное дело. Уйхня, кароче.

А вот для США - снос такой оболочки - это 3.14здец. Потому как под ней ничего нет. От слова "совсем". Причём сносят как раз те, кто эту оболочку и ставил. А они то уж позаботятся, чтобы бывший раб-надсмотрщик не качал права и не выпендривался.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.