как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
так то оно красиво, но внутренний голос говорит, что там такой же горький катаклизм, как у нас)))

если конкретно, то я сильно сомневаюсь, что эти пять поставщиков - представители пяти разных электростанций и каждый провел кабель от своей станции до Хумакса дома)) это ж сколько копать надо
скоре, один-два монополиста-поставшика, затем несколько посредников, которые придумывают тарифы-замануху, потребитель имеет возможность почесать репу, подумать и комбинировать у кого брать. но на круг один черт выйдет примерно одинаково

Подробнее

Естессно)). Но говорят в Греции все есть, кто их знает, может и от пяти э/станций провели. У одних ветряки, у других прибойная, солнечная и т.д
Даже с канализацией было бы сложнее))). Главное не переключить вентиль к разорившемуся)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Да легко Серега . Вот например дом родителей имеет на электрощите 5 силовых розеток . Это пять поставщиков электроэнергии , и я выбираю у кого получить услугу просто воткнув в их сеть кабель дома . Представитель поставщика посещает все счетчики в округе и приходит счет в почтовый ящик с реквизитами ПОСТАВЩИКА услуги , который я оплачиваю по QR коду . И никаких управляющих компаний . С водой поставщик один . Но система та же . Никто никаких договоров не заключает . Есть тариф , но у каждого поставщика разная политика , например ATA как продает энергию так и покупает , когда у тебя солнце жарит на панели ты продаешь энергию в сеть , когда темно -ты покупаешь . Счетчик работает в обе стороны . Также есть поставщик у которого днем дешевле а ночью дороже , есть одинаково но чуть дешевле , есть разная цена летом и зимой . Как у телефонных операторов тарифы . Собственно ты же платишь например в МТС или БИЛАЙН напрямую без посредников , без процентов. И это так же .

ЗЫ - а ты думаешь что единый рассветный центр работает за идею ? Там внутри счет несколько раз экваризируется .

Подробнее

ТЫ ЕРУНДУ ПИШЕШЬ. Ты мне скажи кто владелец этих 5 розеток?
Гидроэлектростанция... или атомная какая станция?
У нас тоже масса народа имеет прямые договора с электросетевой компанией...которая продает электроэнергию. Можешь заключить прямой договор...
Мне все равно за что работает ЕРКЦ... я могу заплатить и на сайте УК...что это поменяет? Могу в кассу УК занести... что это поменяет?
У меня впечатление что ты не понимаешь что пишешь. Честно
Кто тебя силом заставляет платить в ЕРКЦ? Плати любым из возможных способов...цена вопроса не меняется...
Ты хочешь сказать что у вас там в Греции каждая солнечная панель на крыше синхронизирована с единой энергосистемой страны ???
А ты не знал что у нас днем дороже ночью дешевле...в будни дороже а по выходным дешевле. А на предприятиях есть вообще многотарифный учет...

Объясни мне как работают ваши солнечные панели? Я как то не совсем понимаю... это что ...в каждом доме стоят преобразователи...причем мощные . Аккумуляторы...причем приличной емкости... и как все засинхронизировано с электросетью?

Re[humax67]:
Цитата:

Ну да . Примерно по разному но выходит примерно одинаково . Суть в том что при такой конкуренции происходит тоже самое что с операторами мобильной связи , борьба за сбыт . И естественно что никто не отдаст тарификацию какой нибудь управляющей компании через единый рсссчетный центр . Все по кратчайшему .

Подробнее

опять ерунда....
любому оператору сотовой связи ты можешь оплачивать услугу несколькими способами...и не всегда они "напрямую"
Как хочешь так и платишь...
Я могу заплатить за тебя...
Не сравнивай ту же энергосистему в Греции с энергосистемой РФ. Это абсолютно разные системы...принципиально разные причем.
С теплом тоже самое...в Европе и в РФ разные системы...
Ты можешь сказать чья электроэнергия в твоей розетке в Казани сегодня? А чья была вчера?
Если у тебя симка МТС ты и платишь МТС..любым из возможных способов...иногда даже с комиссией. А теперь ты приехал в Грецию с МТС симкой...и...??? Да, включил международный роуминг естественно. Теперь расскажи кто кому будет платить? Ты ведь в Греции не услугами МТС пользуешься... ;) Денежки то ты перед отъездом МТС-у закинул... ;)
А вот чью электроэнергию ты используешь в какой то момент ты никогда узнать не сможешь... ;)
Сегодня это может быть Балаковская АЭС, а завтра Нижнекамская ГЭС.
Никто в РФ не будет для Каждой ГЭС или ТЭЦ или АЭС тащить по стране параллельные ЛЭП, строить параллельные подстанции и тащить к каждому дому по 48 параллельных фидеров и в конце для каждой квартиры ставить по 5 счетчиков и 5 переключателей...как в Греции
По твоей же аналогии с сотовыми операторами. У них у каждого свои базовые станции... на домах стоят по 5-6 операторов со своими антеннами... с одинаковым оборудованием. Каждый провайдер тащит к одному и тому же дому свою оптику... посмотри что делается на крышах домов... паутина...небо не видать. Это работает твоя рыночная коньюктура. Каждый тащит свой кабель...каждый провайдер ставит свое оборудование и т.д.

Re[eropegoff]:
Цитата:

так то оно красиво, но внутренний голос говорит, что там такой же горький катаклизм, как у нас)))

если конкретно, то я сильно сомневаюсь, что эти пять поставщиков - представители пяти разных электростанций и каждый провел кабель от своей станции до Хумакса дома)) это ж сколько копать надо
скоре, один-два монополиста-поставшика, затем несколько посредников, которые придумывают тарифы-замануху, потребитель имеет возможность почесать репу, подумать и комбинировать у кого брать. но на круг один черт выйдет примерно одинаково

Подробнее

красиво...но не реально. Это какого Ё..у надо даться чтобы в каждом дворе стояло по 5 ТП и РП от 5-и разных высоковольтных подстанций по 5 разным линиям. да еще к этим 5 высоковольтным подстанциям по ВЛ от "своей" гэс.
А где люди жить будут?.. лазить под этим нагромождением опор..линий..кабелей и подстанций... цэ апокалипсис...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
красиво...но не реально. Это какого Ё..у надо даться чтобы в каждом дворе стояло по 5 ТП и РП от 5-и разных высоковольтных подстанций по 5 разным линиям. да еще к этим 5 высоковольтным подстанциям по ВЛ от "своей" гэс.
А где люди жить будут?.. лазить под этим нагромождением опор..линий..кабелей и подстанций... цэ апокалипсис...

Подробнее
:D
при чём здесь пять линий? подошла одна линия, там развели на пять счетчиков, к какому счетчику свой кабель воткнул, тому посреднику и платишь (или в самом счетчике переключение по "поставщикам", а счетчик тоже один
а посредники уже берут у поставщика и придумывает разные тарифы
Re[eropegoff]:
Цитата:

при чём здесь пять линий? подошла одна линия, там развели на пять счетчиков, к какому счетчику свой кабель воткнул, тому посреднику и платишь (или в самом счетчике переключение по "поставщикам", а счетчик тоже один

Подробнее

А я думал уже пошутили.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

ты тоже ерунду пишешь.... у тебя поставщиком счетчик стал
у Хумакиса была розетка поставщиком...
В общем ни ты ни Хумакис не понимаете в этой области ничего... ;)
Линия то "одна" которая подошла чья? - это контрольный вопрос?
И откуда она у тебя пришла? От ГЭС?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

А я думал уже пошутили.

не...какие шутки... у нас уже счетчики поставщиками стали...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
:
D
тому посреднику и платишь

Хумакис против посредников... он платит напрямую розетке.
А ты хочешь платить напрямую счетчику... :P
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Хумакис против посредников... он платит напрямую розетке.
А ты хочешь платить напрямую счетчику... :P
пилядт, понимал бы чо))
у нас так ТВ идет. в какой распределитель подключишься, тому провайдеру и платишь (я ни к какому не подключен)

линия может быть кого угодно, в том числе и нескольких компаний, в зависимости от количества линий размежевания. вот после счетчика линия Хумакса, а чья до него, это, скорее всего, темный лес)
Re[eropegoff]:
Цитата:

пилядт, понимал бы чо))
у нас так ТВ идет. в какой распределитель подключишься, тому провайдеру и платишь (я ни к какому не подключен)

линия может быть кого угодно, в том числе и нескольких компаний, в зависимости от количества линий размежевания. вот после счетчика линия Хумакса, а чья до него, это, скорее всего, темный лес)

Подробнее

сам понял что написал....
"линия не может быть кого угодно"... это как?
чтобы пользоваться линией за нее надо платить...или тебе ее подарили?
Какие линии размежевания? ты про что?
Вот у меня в доме стоит 5 провайдеров интернета. К дому подходит один оптический кабель. в нем 5 линий. КАбель принадлежит провайдеру А...остальные провайдеры арендуют у провайдера А по одной линии и подают свой интернет. НЕ бесплатно..а арендуют линии, за которые тебе потом выставят в тарифе. Уже потом каждый провайдер разводит по своим абонентам свои линии...сосед и я от А...другой сосед от Б...третий от В четвертый от С..пятый от D
Второй вариант это когда к дому подходят 5 оптических кабелей... ну а дальше все по схеме...каждый провайдер по дому разводит свои линии к своим абонентам.
С электроэнергией в РФ так не получится....у нас не Греция...у нас единая энергосистема. ВСе сети и высоковольтные и низковольтные принадлежат сетевым компаниям...вместе с ТП и РП....а электроэнергию производят генерирующие компании.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

https://yadi.sk/i/J9omUDry9Gnl4A
https://yadi.sk/i/s3m21EOZg-pqWg
https://yadi.sk/i/IP5N8UjL8RsPsw
https://yadi.sk/i/D2oWLPfRhMISQg
https://yadi.sk/i/9gRGXTfj7ic4RQ
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

https://yadi.sk/i/J9omUDry9Gnl4A
https://yadi.sk/i/s3m21EOZg-pqWg
https://yadi.sk/i/IP5N8UjL8RsPsw
https://yadi.sk/i/D2oWLPfRhMISQg
https://yadi.sk/i/9gRGXTfj7ic4RQ

ну и что сие значит... ?
Как у тебя от одной линии получается 5 розеток от разных поставщиков?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

пилядт, понимал бы чо))

я так понимаю не я энергетиком работал а ты
Re[MERKURU]:
Цитата:

ты тоже ерунду пишешь.... у тебя поставщиком счетчик стал
у Хумакиса была розетка поставщиком...
В общем ни ты ни Хумакис не понимаете в этой области ничего... ;)
Линия то "одна" которая подошла чья? - это контрольный вопрос?
И откуда она у тебя пришла? От ГЭС?

Подробнее

Анекдот по теме -У машеньки начались месячные рядом бежит Вовочка -машка ты че такая загнанная ? Ну Вовка сам посмотри ....
Вовочка нагнулся , заценил и говорит - Машка , я конечно не хирург но похоже тебе яйца оторвали ..........

Ты масштабы то не путай .... :cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ну и что сие значит... ?
Как у тебя от одной линии получается 5 розеток от разных поставщиков?

А ты видишь одну линию ? На улице четыре трансформатора от них воздущки , и две линии под асфальтом =6 линий , по 3 счетчика на каждую сторону щитка . На одном счетчике три розетки . Вот самолеты начнут летать -я тебе ближе сниму .
Re[humax67]:
Цитата:

А ты видишь одну линию ? На улице четыре трансформатора от них воздущки , и две линии под асфальтом =6 линий , по 3 счетчика на каждую сторону щитка . На одном счетчике три розетки . Вот самолеты начнут летать -я тебе ближе сниму .

Подробнее

Ну это ты знаешь чьи там линии и трансформаторы...я же там небыл.
То есть я прав... у каждого поставщика своя линия и свой трансформатор...
об чем я Еропегову и сказал...а он мне что то втер

Ну а теперь представь как это линиями и трансформаторами будет выглядеть где нибудь в многоэтажной застройке в Москве или Екатернбурге.
5 трансформаторов во дворе...это такие домики примерно 8*8 каждый...5 этажных щитков на каждой лестничной клетке...
Но всеравно ты от посредников не избавился... от Балаковской АЭС...я в Ебурге хочу покупать электричество... тяни высоковольтку с владельцами земли на протяжении 2000 км договариваться сам будешь?
Еще раз пишу. Россия это не Греция..и здесь трансом на столбе не обойдешься...
геронтологический совок под названием США
Возраст кандидатов в президенты — важнейший фактор на предстоящих выборах
Осенью нынешнего года в США состоятся президентские выборы — если не помешает пандемия, конечно. Кандидаты, бывшие и действующие,— сплошь пожилые люди; а современные аналитические модели показывают, как их возраст может служить индикатором предпочтений американских избирателей.

Было время, когда поводом для иронии иностранцев были фотографии с парадов и демонстраций в СССР. Вид престарелых вождей, стоявших на трибуне мавзолея Ленина во время торжеств, служил индикатором политических сдвигов в одном из самых влиятельных государств мира.
Теперь термин «геронтократия» все чаще попадается в прессе в связи с США. Американские президентские выборы 2020 года вообще могут стать прецедентными по среднему возрасту лидеров гонки. На их фоне бывшие советские генсеки выглядят не такими уж и пожилыми.

Возраст, в котором заявившие о себе кандидаты в президенты США могли бы подойти к очередным выборам, составляет от 78 лет для действующего президента США до 83 лет для Берни Сандерса, уже сошедшего с дистанции, правда, не по причине возраста. Единственный фаворит демократов Джо Байден в 2024 году должен отметить 82 года. Самый пожилой из советских лидеров Леонид Брежнев скончался на своем посту в 76 лет, будучи на год моложе Рональда Рейгана, когда тот завершил два своих президентских срока, а также на 3 и 2 года моложе конкурировавших до последнего времени Сандерса и Байдена.

Современные технологии позволяют выявить их интерес к этой теме, что может приоткрыть завесу над избирательными настроениями накануне важнейших этапов выборной кампании 2020 года.
Начнем с того, что с сентября 2019 года внимание к возрасту кандидатов в президенты США существенно выросло. Об этом можно судить по интенсивности запросов в Google: «Trump age», «Sanders age», «Biden age», «President age», «Warren age».
Re[alex_mic]:
Ну не пались уже, Лёха Миксер, зачем тебе такие попсовые темы поднимать, с твоим-то видением долготекущих процессов...
Re[MERKURU]:
Цитата:

Ну это ты знаешь чьи там линии и трансформаторы...я же там небыл.
То есть я прав... у каждого поставщика своя линия и свой трансформатор...
об чем я Еропегову и сказал...а он мне что то втер

Ну а теперь представь как это линиями и трансформаторами будет выглядеть где нибудь в многоэтажной застройке в Москве или Екатернбурге.
5 трансформаторов во дворе...это такие домики примерно 8*8 каждый...5 этажных щитков на каждой лестничной клетке...
Но всеравно ты от посредников не избавился... от Балаковской АЭС...я в Ебурге хочу покупать электричество... тяни высоковольтку с владельцами земли на протяжении 2000 км договариваться сам будешь?
Еще раз пишу. Россия это не Греция..и здесь трансом на столбе не обойдешься...

Подробнее

Внутри этого домика , который с наприсью например ТП-1090 во дворе многоэтажки , обычно по 8 трансформаторов . Давай заканчивать , а то я чего нибудь скажу ,,,, :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.