Цитата:от:Терра2
А почему, если не секрет, вам не уехать в Израиль?
==============
И еще) все-таки хотелось бы услышать ответ на мой вопрос...
Binder писал(а):
Люди может и не знают, а еврей обязан!
- Обязан знать, умен он или нет? И у него есть КРИТЕРИИ выяснения этого? Подробнее
Никакизх секретов! От вас, ну что вы :D
Во первых с чего вы взяли, что я не уехал :D
У вас наверное представление об уехать из середины 70х
Сегодня, для того чтобы быть гражданином Израиля, и гражданином Израиля, выразимся точней, совсем не обязательно уезжать с концами и насовсем.
Детки то и внуки, скорей всего перестанут быть и там и там и конечно предпочтут более свободный мир, перемещение в нем, учебу работу, их скорей всего наша страна потеряет для себя, что на самом деле жаль, ей должно быть жаль, но это дело десятое, на ее совести.
А со мной сложней :D
С какой стати я должен уехать, сдаться? Кончено если наступит край, то естественно мне прийдется себя спасать для своих близких, но я не хочу никаких краев.
Это моя страна! Ни на грамм не меньше, чем ваша.
Ее защищали мои родные, в ней трудились и умирали мои родные, они лежат в 11 км от центра,от моего дома, почему я должен это кому то отдать?
Потому что с внешним врагом Америкой и Европой легче дербанить страну, сплачивая ряды вокруг себя? Нет, так не пойдет.
Вы меня спрашивали про что должен еврей, чего нет.
так я отвечу;
Да, еврей обязан знать, умен он или нет.
И да, у него есть критерии этого.еще как есть.
Вся его жизни это познание мира, и это его особенность, настоящего еврея, в том, что он каждый свой шаг перепроверяет, каждую свою мысль, каждое действо. и по несколько раз, сомнения по каждому вопросу в жизни и делают его собственно таковым.Он постоянно перепроверяет, соответствует ли картина мира и его понимание жизни друг другу, он всегда сомневается, и это с годами его тренирует, закаляет, и таки да, делает умней. И более того, если он постоянно видит, что часто ошибается, что не прав, что его действия вредят чему-то важному в его жизни, то он твердо понимает, что еще не готов, не имеет права выставлять себя, и далее по списку, что вы цитировали ранее. ничего там нет загадочного. много думать и много сомневаться, вот и весь рецепт, который с годами дает урожай.