как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?
Всего 20618 сообщ.
|
Показаны 3541 - 3560
Re[brerfre]:
А мы то чего? Пусть Саксы , Галлы, Гишпанцы, Португалы разбираются чего натворили. А мы так, махорку курим: ничего не открывали, ну там Сибирь, Аляску, Калифорнию, так они бесхозные были, индейцы с бизонами бегали.
Re[СВД]:
Ага, бесхозные. Калмыки по деревьям лазили....югра, вогулы, сибирский каганат..."Товарищи чукчи"...Почему-то это называется мирным словом "освоение" :cannabis:
Re[Vallerii]:
Ну так и португальцы осваивали, с испанцами на пару. Весьма успешно.
Re[СВД]:
от:СВД
А мы то чего? Пусть Саксы , Галлы, Гишпанцы, Португалы разбираются чего натворили. А мы так, махорку курим: ничего не открывали, ну там Сибирь, Аляску, Калифорнию, так они бесхозные были, индейцы с бизонами бегали.Подробнее
сибирь и даже якутия оказывали сопротивление но против ермака куда уж сибирским ханствам)))) про якутию никто не говорит обычно но тоже было позже
Re[brerfre]:
от: brerfre
сибирь и даже якутия оказывали сопротивление но против ермака куда уж сибирским ханствам)))) про якутию никто не говорит обычно но тоже было позже
Одно дело "под крышу" взять, пусть и не совсем без трений)), другое - прогнать, истребить и сгнобить.
А про ленивый народ я не поддерживаю, народ русский фору даст многим. Только... природные и исторические условия, скажем так, ...заставляет внимательно присмотреться к предстоящей работе))) - не мартышкин ли труд и не "мартышкин" ли дядя, кто нанимает или правит.
Re[avges]:
от:avges
Одно дело "под крышу" взять, пусть и не совсем без трений)), другое - прогнать, истребить и сгнобить.
А про ленивый народ я не поддерживаю, народ русский фору даст многим. Только... природные и исторические условия, скажем так, ...заставляет внимательно присмотреться к предстоящей работе))) - не мартышкин ли труд и не "мартышкин" ли дядя, кто нанимает или правит.Подробнее
ленивее только арабы но там гаш и кальян))))и нефть
с австрийцами или японцами сравним?)
Re[СВД]:
от: СВД
Ну так и португальцы осваивали, с испанцами на пару. Весьма успешно.
Ну да, они тоже так называют))
Re[brerfre]:
от: brerfre
ленивее только арабы но там гаш и кальян))))и нефть
с австрийцами или японцами сравним?)
Категорически не поддерживаю эти темы. Любой уклад жизни и нац. характер выстраивается тысячелетиями и тысячами объективных факторов.
Re[humax67]:
от: humax67
Точно. Там целые кварталы китайцев. Как и в париже, риме, берлине, Афинах, Мадриде. А на всех средиземноморских пляжах - хелло массас ?
Не знаю, у нас на Сахалине всех китайцев убрали еще лет 7 назад.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Ага, бесхозные. Калмыки по деревьям лазили....югра, вогулы, сибирский каганат..."Товарищи чукчи"...Почему-то это называется мирным словом "освоение" :cannabis:
Неужели и ты не видишь разницу в том как Россия ( хоть и это было давным давно) присоединяла Сибирь и все остальное и как это делали другие страны- народы.
Освоение Сибири началось во второй половине 20-го века.
А что калмыки? Небось местные... как и крымские татары
Про вогулов, манси, хантов и пр. можешь прочитать только в вики... инфа от знатоков ;)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Не знаю, у нас на Сахалине всех китайцев убрали еще лет 7 назад.
Может и убрали...А мне кажется равномерно распределили вдоль ТРАНССИБА.
Вот у нас уже микрорайон целый есть...Народ трудолюбивый, спокойный без религиозного фанатизма. Ходят в наши школы...постепенно ассимилируются.
Re[Mike_P]:
...
.
...
.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Я уже не говорю об Уложении о малых народностях, действовавшем в царской России, по которому калмыки, якуты, ненцы (не путать с немцами), алеуты, кареллы, финны и т.д. имели полные гражданские права, а многие из них получили не только начальное образование, но и воинские звания. Калмыки, например, хотя и были кочевым народом, коим разрешалось кочевать по берегам Волги, но в начале 17 века они присягнули на верность царю. А Петр I возложил на них охрану южных границ России. В конце 18 века по велению Екатерины Великой Калмыцкое ханство было упразднено и калмыки вошли в состав Уральского, Оренбургского и Терского казачьих войск. Алеуты, ненцы и другие Северные народы как занимались своим историческим промыслом, так и занимаются им до сих пор.Подробнее
тут вот в чем вопрос... и сейчас при желании можно легко отыскать живого вогула...ханты, манси...и т.д. живущего на той же земле где жили его предки и живущего той жизнью что жили его предки...и говорящего на своем языке.
При этом это будет настоящий вогул...хант или манси, а не "гойко митич"
А вот к примеру если я в той же Германии попытаюсь найти живого пруса у меня это получится или нет? Или в самой демократической стране мира поинтересуюсь где проживают некоторые коренные апачи или какие нибудь сиу... ;)
Только в России есть огромная территория на которой живет несколько тысяч местных, но в знак уважение к ним называется именем их народа. К примеру тот же ХМАО.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40![]()
![]()
Вы ещё скажите, что освоение России началось во второй половине 20-го века. Это индустриализация началась в 20 веке, и то ещё до войны, а иные горнодобывающие и металлургические предприятия появились на Урале ещё в 18-19 веках. А вот открытие Сибири, Дальнего Востока, Северных морей русскими путешественниками и исследователями началось несколькими веками ранее. Вспомните Соньку Золотую ручку (она же Шейндля-Сура Лейбовна), где она отбывала каторгу? А декабристы? Или их сослали в неизвестность, в не открытый ещё Сахалин, и Сибирь?
Подробнее
Причем здесь Урал?
Мы наверное по разному понимаем слово освоение ;)
Что я имею в виду: Наличие газа и нефти в регионе было подтверждено когда? И когда началась добыча полезных ископаемых в этом регионе?
А до этого места эти никому нужны небыли... абсолютно.
Причину назвать? ;)
Re[MERKURU]:
от:MERKURUВалер, ну удивляюся
иногда.
Неужели и ты не видишь разницу в том как Россия ( хоть и это было давным давно) присоединяла Сибирь и все остальное и как это делали другие страны- народы.
Освоение Сибири началось во второй половине 20-го века.
А что калмыки? Небось местные... как и крымские татары![]()
Про вогулов, манси, хантов и пр. можешь прочитать только в вики... инфа от знатоков ;)Подробнее
А че удивляться)) Проследи размеры России за последние 500 лет.
от: MERKURU
Освоение Сибири началось во второй половине 20-го века
Что началось? Соматлор/уренгой и "умыться теплой нефтью из фонтана"? Это уже завершающий этап освоения))
...
.
...
.
Re[Vlad40]:
Монтана-это от скал, гор, европейское слово. Делавер-да, индейское.