Вопрос снят, ISO-400, Экспокоррекция +0,7. Конвертер все это исправил.
Про родной РАВ конвертер, я немного утрировал, но возможностей подстройки различных параметров намного меньше, чем в LR. В принципе все производители поставляют РАВ конвертеры к своим фотикам, только мало кто ими пользуется, а здесь просто альтернативы для Windows другой нет. Ну я в принципе так и написал в обзоре по поводу того, что Адобовская Камера РАВ не поддерживает Merrill, это конечно не удобно, но недостатком камеры считать нельзя (это недостаток программы)
Нужны фотки для обзора.
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[andreiginepro]:
Re[Photokit_ru]:
тот кадр сам по себе яркий. там по хорошему надо было -0,3-07 ставить. какие ещё вопросы по Sigma?
кстати, у меня один раз случился неприятный момент с камерой по моей вине. я связался с Sigma Germany и они мне помогли просто не описать как сильно.
борются за каждого клиента!
кстати, у меня один раз случился неприятный момент с камерой по моей вине. я связался с Sigma Germany и они мне помогли просто не описать как сильно.
борются за каждого клиента!
Re[Photokit_ru]:
от:Photokit_ru
На счет ДД я имел ввиду наподобие такого: http://www.flickr.com/photos/guen_k/9498130903/in/pool-2034891@N23/lightbox/
Это конечно экстремальный вариант, но наглядный.
По поводу раскрутки Сигм, кстати тот же магазин Фото.ру отказался от продаж фотокамер. Вся линейка камер есть только в одной фирме (название забанено) :D , а по объективам там очень скудно.
Про родной РАВ конвертер, после LR он выглядит, как дипломная работа студента - программиста. Непонятно, почему Адобе не поддерживает новую матрицу Фовеон.
Ведь поддержка старой, если не ошибаюсь, была.
Интересно чем кроме объектива отличаются DP1-3 Merrill, из данных на сайте производителя получается, что ничем? Madf писал, что 1-2 и 3 это небо и земля?Подробнее
Кривая. И кто-то из видных адобовцев об этом даже говорил - мол, сигма не дает спецификацию, а без нее - что вышло, то вышло. На практике - там, где родной конвертер достает детали из пересвета, адоб выдает розовые пятна. Ну и цвет все же лучше от родного. Особенно на небе мне это в глаза кидается.
К конвертеру сигмы у меня претензий полторы штуки - он так и не научился использовать многоядерность, и очень не любит, когда много файлов в папке исходников. Остальное - нормально. Конвертер как проявитель; при необходимости дальнейшего допиливания - экспорт в тиф16 и работа в редакторе.
Re[Nicholaes]:
согласен
Re[Photokit_ru]:
Photokit_ru, дело не в шаманстве, а в опыте. Февон не относится к тем ширпотребным камерам, на которых нажмешь кнопку, а всё остальное электронный мозг нарисует. Все сигмы я бы причислил к разряду ламповой цифровой технике (допотопной), не каждый может ей правильно пользоваться.
Два этапа: съёмка и "проявка", в обоих накосячив на выходе получишь отрицательный результат. Как правило, большинство насмотревшись на красивые картинки с февона очень разочаровываются, когда купив камеру на выходе получают не такой же результат как у других или с своего любимого EOSа...
Два этапа: съёмка и "проявка", в обоих накосячив на выходе получишь отрицательный результат. Как правило, большинство насмотревшись на красивые картинки с февона очень разочаровываются, когда купив камеру на выходе получают не такой же результат как у других или с своего любимого EOSа...

Re[Nicholaes]:
Да я так и делал, грубо доводил в родном конвертере, а потом ТИФ-ом16 в PS. Это и неудобно для тех, кто привык работать в LR, в LR-5 можно уже практически править фотки без PS.
От сигмы все равно осталось хорошее впечатление. Даже подумывал DP2 Merrill купить, как наиболее универсальный и маленький, т.к. нужен небольшой универсальный фотик, но у Сигмы видео барахляное, да и дороговато. Есть небольшая надежда, что они выдадут на гора новую супер матрицу, но скорее всего цены сперва будут заоблачные, да и в случае с DP1 от анонса до реальных продаж больно много времени прошло, а до момента, когда реально было бы о покупке задуматься еще больше.
От сигмы все равно осталось хорошее впечатление. Даже подумывал DP2 Merrill купить, как наиболее универсальный и маленький, т.к. нужен небольшой универсальный фотик, но у Сигмы видео барахляное, да и дороговато. Есть небольшая надежда, что они выдадут на гора новую супер матрицу, но скорее всего цены сперва будут заоблачные, да и в случае с DP1 от анонса до реальных продаж больно много времени прошло, а до момента, когда реально было бы о покупке задуматься еще больше.
Re[Madf]:
от:Madf
Photokit_ru, дело не в шаманстве, а в опыте. Февон не относится к тем ширпотребным камерам, на которых нажмешь кнопку, а всё остальное электронный мозг нарисует. Все сигмы я бы причислил к разряду ламповой цифровой технике (допотопной), не каждый может ей правильно пользоваться.
Два этапа: съёмка и "проявка", в обоих накосячив на выходе получишь отрицательный результат. Как правило, большинство насмотревшись на красивые картинки с февона очень разочаровываются, когда купив камеру на выходе получают не такой же результат как у других или с своего любимого EOSа...Подробнее
Всё правильно, поэтому и столько много недовольных, сколько халявщиков, сигма для рабочих фотографов, не для ленивой попсы, здесь же надо прилагать усилия, в том числе самые трудные для попсы, это моск напригать.
Re[Madf]:
Вот тут не понятно. Насколько хороша внутрикамерная проявка. Новички, как правило в РАВом не заморачиваются и второе если у Сигмы и ДД суперский и с цветами все хорошо, почему им фотить сложнее, чем ЕОСом? Даже если накосячишь при съемке все можно исправить в конвертере и экспозицию и цвета (при съемке в РАВе, конечно).
С конвертером я позанимался, представление о нем имею, исправить можно многое, жаль что нет только фотошоповских кривых.
Вообще интересно есть ли особенности съемки по сравнению с тем же Кеноном? Что нужно учесть, чтобы не накосячить при съемке?
Второй вопрос можно ли полагаться на внутрикамерное преобразование в Жпег при правильной экспозиции или же фотить нужно только в РАВе, иначе качественных фоток не получишь?
С конвертером я позанимался, представление о нем имею, исправить можно многое, жаль что нет только фотошоповских кривых.
Вообще интересно есть ли особенности съемки по сравнению с тем же Кеноном? Что нужно учесть, чтобы не накосячить при съемке?
Второй вопрос можно ли полагаться на внутрикамерное преобразование в Жпег при правильной экспозиции или же фотить нужно только в РАВе, иначе качественных фоток не получишь?
Re[Photokit_ru]:
Вот тут не понятно. Насколько хороша внутрикамерная проявка. Новички, как правило в РАВом не заморачиваются и второе если у Сигмы и ДД суперский и с цветами все хорошо, почему им фотить сложнее, чем ЕОСом? Даже если накосячишь при съемке все можно исправить в конвертере и экспозицию и цвета (при съемке в РАВе, конечно).Подробнее
обзор для кого писали?

Re[Photokit_ru]:
Кстати, если интересно Ежевики опубликовали мои (которые Photokit.ru) эксперименты с их РАВами: http://forum.ejeweek.ru/viewtopic.php?f=20&t=2792&p=7527#p7527
Каково ваше мнение, практически с родным Сигмовским конвертером работал впервые.
Писал обзор для всех интересующихся. Это вопрос из серии, а что с подводной лодкой?
По поводу обзора было все достаточно просто: авторы сайта ejeweek.ru попросту заразили меня Сигмой и заставили пересмотреть мои устоявшиеся взгляды на фотики этой фирмы, я в связи с этим перечитал и пересмотрел практически все, что нашел в интернете, самый интересный материал включил в свой обзор и как видите не могу остановиться до сих пор в плане получения информации от вас.
Каково ваше мнение, практически с родным Сигмовским конвертером работал впервые.
Писал обзор для всех интересующихся. Это вопрос из серии, а что с подводной лодкой?
По поводу обзора было все достаточно просто: авторы сайта ejeweek.ru попросту заразили меня Сигмой и заставили пересмотреть мои устоявшиеся взгляды на фотики этой фирмы, я в связи с этим перечитал и пересмотрел практически все, что нашел в интернете, самый интересный материал включил в свой обзор и как видите не могу остановиться до сих пор в плане получения информации от вас.
Re[Photokit_ru]:
от: Photokit_ru
Не знаю о какой подводной лодке у Вас идет речь, но в той цитате которую у Вас выделил, где Вы задаете вопросы по особенностям съемки и обработки на камеры Sigma ...- всегда считал, что люди которые пишут обзоры отвечают на вопросы, а не задают их.
Re[Photokit_ru]:
Всем привет, сейчас пишу совместно с ребятами ejeweek.ru обзор о фототехнике Sigma. У них есть зеркалка SIGMA SD1 Merrill и соответственно они дадут с нее фотки и свою часть обзора. Других фотиков Sigma у нас нет и поскольку они мало распространены взять их не где.
Поэтому прошу откликнуться и выложить 1-2 фотки для обзора (или прислать мне по адресу spb-fot@yandex.ru), укажите какой камерой снято.
Снимок должен наглядно показывать чем на ваш взгляд отличается Фавеон от Байера. Другими словами: за что вы любите Сигму? Если не лень, двумя словами, достоинства и недостатки вашей камеры.
И еще важная вещь: не присылайте пожалуйста чужих фоток.
Со своей стороны в рамках статьи указываем авторство фотографий, даем ссылку на вашу страничку, портфолио и т.д. Свои данные, которые хотите опубликовать присылайте с фотками. Обзор будет опубликован на photokit.ru и ejeweek.ruПодробнее
Камеру на руки Вы получили? Сравнили с "обычными" камерами на типовых сюжетах, с ссылками на парные равы?
Или обзор на тему "Рабинович напел" + надергать TTX из нета + вставить ссылки на чужие обзоры?
Re[Михаил Мосейко]:
Это пустой разговор, если вы читали обзор, там все написано и я уже здесь(на форуме) все рассказал. Из 4-х аппаратов, описанных в обзоре у нас есть только зеркалка. И я ничего зазорного не вижу в том, чтобы у владельцев фотокамер узнать дополнительную информацию по тем или иным вопросам. Обзор не окончательный, его можно дополнить, но пока собранная мной информация только подтвердила выводы, сделанные в обзоре и развеяла некоторые из моих сомнений. Если не проводить здесь обсуждения, тогда вообще зачем нужен этот форум?
Re[Photokit_ru]:
кромe кaк нa SIGMA ничeм нe снимaл.
всeгдa снимaю в raw. Думaю, eсли срaзу в jpeg, то и получится в большинствe косяк с ББ a-ля коричнeвaтость-сeровaтость кeнонa и зeлeнь никонa.
При прaвильной экспозиции и устaновкe ББ можно и jpeg.
всeгдa снимaю в raw. Думaю, eсли срaзу в jpeg, то и получится в большинствe косяк с ББ a-ля коричнeвaтость-сeровaтость кeнонa и зeлeнь никонa.
При прaвильной экспозиции и устaновкe ББ можно и jpeg.
Re[andreiginepro]:
eсли много фaйлов: снимaю в raw, зaтeм нa компьютeрe пaкeтнaя aвто пeрeвод в jpeg.