Сколько стоит фотограф?
Всего 271 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[arristo]:
наличие сайта это показатель профессионализма и дохода? надо же))) вы застряли прошлом веке, когда фраза "вот мой сайт" давала +500 к понтам. не забывайте что средний возраст невест 20-25 лет и они все(!) сидят вконтакте и ни по каким сайтам не ходят))) а еще (открою вам секрет) в одноклассниках благодаря кнопочке "класс" фотосессия разлетается по людям со скоростью света. ни один другой сайт не дает такого прогрессивного распространения своих работ по потенциальным клиентам.
Re[fesco]:
Наличие сайта мало что дает, но показывает более серьезное отношение к делу. Выполняет представительские функции так сказать. Как офис для ООО.
Re[Genuine Rat]:
Твоё понятия о фото абсолютно школярские... правило третей, выбор диафрагмы...
много буков и ни одной свадебной серии. О чём ты можешь здесь вообще расуждать!
много буков и ни одной свадебной серии. О чём ты можешь здесь вообще расуждать!
Re[fesco]:
тролль detected
о! вспомнил анекдот в тему.
- так, мальчик, сейчас вылетит птичка!
- какая еще птичка? лучше включи вспышку и настрой диафрагму
К сожалению, это применимо большинству сватографов : ) Не обижайтесь, это просто шутка.
о! вспомнил анекдот в тему.
- так, мальчик, сейчас вылетит птичка!
- какая еще птичка? лучше включи вспышку и настрой диафрагму
К сожалению, это применимо большинству сватографов : ) Не обижайтесь, это просто шутка.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Олег,почему ты думаешь,что это так.Да,это мОжет быть расценено и так тоже,но не лучше ли посмотреть на вещи попроще?Чел просто интересуется стилем работы своего оппонента,может,полезного для себя чего там найдет.Обостряет ситуацию не просящий,а отказывающий.Тем более,что работы у просящего без больших заявок на мировую известность.Взять бы да утереть ему нос.Так нечем,видимо.Да и почему,собственно,просьба расценивается как то,что у отвечающего работы заведомо хуже?Просят показать-покажи,чего искать скрытый смысл.Подробнее
Все это так, на первый взгляд. Но на второй - нет. ПОтому как - к примеру - на форуме сварщиков нуб постит фото своих швов и вопрошает "Что не так?! Покажите как - так?".
На форуме (или разговоре) любого мастерового - вот у меня - ТАК. А как у вас?
все понятно и обычно.
А когда "Ты покажи, а мы посмотрим и решим" - это как раз и есть говнофотанье.
Валер. И еще. Может я не там вырос, и не тогда, но вопрос "ты покажь..." или "дай подержать..." (все равно что - дясять копеек, ножик, мобилу) - это вопрос агрессивного хама, который хочет это отжать.
И на твои мысли еще раз.
Вопрос "покажи", подкрепленный адекватно (наличием у вопрошающего галереи на профильном сайте, сайта под своим именем и т.п. средств идентификации вопрошающего как "фотографа" вообще), всегда воспринимается адекватно. Вопросы же форум-воена - нет.
А напомни-ка, Валера, что ТЫ отвечаешь на такие же просьбы? Ты хоть раз опубликовал тут свои фото? А? И, по-моему, ты первый скрываешь свое имя, сайт и прочие регалии. Нет? Не так?
Если не так - поправь, я поправлюсь.
Re[Genuine Rat]:
Ты никого не можешь обидеть, ибо ты никто. И с тобой разговаривают от скуки, даже не из спортивного интереса.
Re[arristo]:
Я выставлял свадебные и лавсторные серии. Легко гуглюсь на пикасе и ютубе.
Фотки пкажь :cannabis:
Re[Mioro]:
от:Mioro
наличие сайта это показатель профессионализма и дохода? надо же))) вы застряли прошлом веке, когда фраза "вот мой сайт" давала +500 к понтам. не забывайте что средний возраст невест 20-25 лет и они все(!) сидят вконтакте и ни по каким сайтам не ходят))) а еще (открою вам секрет) в одноклассниках благодаря кнопочке "класс" фотосессия разлетается по людям со скоростью света. ни один другой сайт не дает такого прогрессивного распространения своих работ по потенциальным клиентам.Подробнее
Ню-ню. Кастрат тоже сверху - мужик, а самого главного - мужиковства - и нету. А знаете, как кастраты - сиречь трассексуалы - разлетаются по своим тусовкам?!! Только - чик! - и все! Самая популярная фигня.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Я выставлял свадебные и лавсторные серии. Легко гуглюсь на пикасе и ютубе.
Да, я знаю, Томас...
Вот я тебя и погуглил
К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.rayskiy-foto.ru.
Снова откройте страницу: www.rayskiy-foto.ru
Иди в песочницу играй, воен!
Re[arristo]:
от: arristo
А напомни-ка, Валера, что ТЫ отвечаешь на такие же просьбы? Ты хоть раз опубликовал тут свои фото? А?
Тут-несколько штук и давно.
И, по-моему, ты первый скрываешь свое имя,
Имя моЁ))
сайт и прочие регалии. Нет? Не так?
Если не так - поправь, я поправлюсь.
Тебе-то(и не только) я показал свои работы,чаво наезжаешь))
Тут ведь не просили непременно адрес свадебного сайта,а показать работы.Хоть в одноклассниках,хоть в фотомэйлру,какая разница.
Re[arristo]:
Саша,можно за тебя впрягусь?
Вбиваешь фотограф Александр Райский с-петербург,пикасса,ляля...
Вбиваешь фотограф Александр Райский с-петербург,пикасса,ляля...
Re[Vallerii]:
Так я же чётко ему написал, ютуб, пикаса. А он в сайт тыкает. А тот в переделе...
песочница, воен...
песочница, воен...
Re[arristo]:
от:arristoваши фразы давно пора заносить в цитатник, и выбивать золотом во мраморе, - ведь у подавляющего большинства агрессивных комментаторов нет даже залитых на свою страницу тут фоток.
А когда "Ты покажи, а мы посмотрим и решим" - это как раз и есть говнофотанье.
Валер. И еще. Может я не там вырос, и не тогда, но вопрос "ты покажь..." или "дай подержать..." (все равно что - дясять копеек, ножик, мобилу) - это вопрос агрессивного хама, который хочет это отжать..Подробнее
Особо умиляют те, что изо всех сил прикидываются VIP-мастерами работающими по высочайшим ценникам, в своих удаленных регионах ))
Re[fesco]:
Хватит сраться. Тема была про деньги. Пришел тролль, нахамил и слился, давайте продолжать. Расскажу за свой колхоз. Целый день средне-хорошего сватографа стоит 15-30 тыр. За это предлагаются 100500 фото, какой-то процент ретуши (5-10-15 с часа, но тут весь вопрос какая ретушь), те кто за 30 пихают туда книгу и диск. Те кто подешевле снимают за 10, меньше реже, но есть и за 5. При этом техника у людей стала более-менее: у опытных сплошь полный кадр, обычно 2й или 3й пятак, 70-200/2.8 есть почти у каждого, 2 тушки как правило. Те кто победнее работают китовым объективом типа 24-105 и одной тушкой. Иногда можно встретить экзотику типа дорогих телевиков. Девочек с младшими зеркалками хоботком типа 18-55 уже не сыскать, они есть конечно, но крайне мало. С кропами тоже стараются не ходить, на крайняк 7д + светлый зум. Видно, что люди в целом неплохо вложились. Теперь о снимках. Много неплохих, но основная часть полный шлак. Падающие стены, обрезанные руки-ноги, один глаз в фокусе а другой нет - это все в порядке вещей. У более опытных фотографов это встречается реже. В сегменте дороже 30 тыр все снимки, как правило, уже хорошие. Там уже начинаются эмоции, креатив. У нас это считается высоким уровнем оплаты. Техника там очень хорошая: студийный свет, топовые тушки и стекла и т.д. С другой стороны, низкий уровень, от 10 и ниже, вообще ничем не примечателен. Но есть при этом люди, снимающие нормально, но дешево или бесплатно друзей-знакомых. Это все город. В деревне цены пониже, в среднем не более десятки. Но там требования совсем не те. Ретушью могут называть обычную обработку, некоторые вообще отдают фотки прям с карточки, а обработка отдельно. Поэтому, несмотря на низкую цену, удельный доход в деревне как бы не выше (стоит дешево, но ведь и не просят особо ничего). Также техника у них ни в дугу, так, в прошлом году видел парочку снимавшую на 20д + тампон 17-50 + 430я пыха, т.е. весь набор стоил как 2 их свадьбы. В городе клиент зажратый, может и претензии высказать (требуя, например, чтобы все фото проходили ретушь), техническое качество требует выше, а без тщательной обработки отдавать вообще никто не рискнет.
Re[fesco]:
В сегменте дороже 30 тыр все снимки, как правило, уже хорошие. Там уже начинаются эмоции, креатив. У нас это считается высоким уровнем оплаты. Техника там очень хорошая: студийный свет, топовые тушки ...
Всегда не понимал связь между топовыми тушками и эмоциями на фотографии.Эй,кто-нибудь,просветите невежду!
Также техника у них ни в дугу, так, в прошлом году видел парочку снимавшую на 20д + тампон 17-50 + 430я пыха, т.е. весь набор стоил как 2 их свадьбы.
Убил.20д-это всего лишь 8 мп.17-50=28-80\2,8.Пыха с ведущим 43 мало???Странно,почему 58 как бы достаточно.Кто считает,что этот набор мешает снимать хорошо,у того проблемы))Пипец,полгода назад профтушку купил,а уже великий гуру стал.О,учитеЛ!))
Всегда не понимал связь между топовыми тушками и эмоциями на фотографии.Эй,кто-нибудь,просветите невежду!
Также техника у них ни в дугу, так, в прошлом году видел парочку снимавшую на 20д + тампон 17-50 + 430я пыха, т.е. весь набор стоил как 2 их свадьбы.
Убил.20д-это всего лишь 8 мп.17-50=28-80\2,8.Пыха с ведущим 43 мало???Странно,почему 58 как бы достаточно.Кто считает,что этот набор мешает снимать хорошо,у того проблемы))Пипец,полгода назад профтушку купил,а уже великий гуру стал.О,учитеЛ!))
Re[fesco]:
Причем тут это? Я просто говорю про то сколько у кого ушло денег на барахло. ли вы будете отрицать, что расходы на оборудование никак не связаны с ценой? Никто из топов не снимает на хлам, хоть с эмоциями, хоть без эмоций. Тем более там оптика и свет занимают основную часть суммы. Ну а снимать на 8 мп вообще нынче я считаю моветон. Я б не взял такого фотографа, мне тупо детализации не хватит. Вот смотрите, один фотограф потратил 20 тыр и пошел бомбить. Другой потратил 400-500 тыр. Об уровне фотографа это ничо не говорит, по-вашему? Кстати у меня нет профтушки и никогда не было, на данном этапе она не нужна, хотя приобрести в общем-то можно.
Re[fesco]:
Vallerii, почему вы уходите от ответа? Расскажите как у вас в уезде, я уж не прошу про себя рассказывать. Просто в среднем как оно. Что сколько стоит, как люди работают, каким инструментом работают. Мне интересно сравнить. А чо до топовой техники, так она облегчает получание годного результата, и это вам прекрасно известно, зачем дурачком прикидываетесь?
Re[Serghey]:
У клиента скорее эмоции вызывает объектив.А такая тушка-у фотографов))
Re[Genuine Rat]:
Студенты ,начинающие самоучки-50-150евро(Кит+полтос)
Фотограф средней паршивости -200-300 евров(5дмк2/Д700)
Фотограф средней паршивости -200-300 евров(5дмк2/Д700)