[quot]При всем при этом топша мечтает о первом Кашкае или Свифте. [/quot]
Ну нельзя так считать в чужом кармане. Мож у нее там какие другие интересы и траты. Это все индивидуально. К тому ж планктон покупает эти корыта за быдлокредиты на 100500 лет, а ей никто не даст т.к. работает скорее всего без официального дохода. Соглашусь однако с тем что такое состояние дел наводит на мысли, но само по себе оно ничего не показывает.
Сколько стоит фотограф?
Всего 271 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[fesco]:
Re[fesco]:
А откуда кто знает кто на чем ездит? Я вот не езжу, но это не значит что не на чем. Просто я таксисотм не нанимался, пускай лучше меня возят. Однако да, есть такое, что "вообще я снимаю дорого, но для вас только чегодня только сейчас дешево, радуйтесь, плебеи!". Те же понторезы снимают друзьям-знакомым почти за суп (дороже чем начинающие, но ненамного), стали бы они это делать, если действительно так все серьезно у них? И вот какое дело. Ничто не мешает фотографу улавливать тонкие изменения настроения клиента и одному говорить 1000 р час, другому 5000 за то же самое. Как считаете, это нормальная практика, или не стоит? На мой взгляд это несерьезное поведение. Цена должна быть стабильная.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Ну нельзя так считать в чужом кармане. Мож у нее там какие другие интересы и траты. Это все индивидуально.
Вот здесь соглашусь. Есть у меня приятель их достаточно обеспеченной семьи, ездит на крузаке, который может позволить себе и позволил другой приятель, который работает на заводе.
У меня, например, в приоритете была покупка квартиры, что я собственно и сделал, машину по финансам тяну только к следующему году. Не хотелось жить в съемной квартите, но зато ездить на дорогой иномарке.
И не забывайте, что как бы кого то это не бесило, но многие достаточно успешные фотографы не так давно работают в этой сфере.
Re[Genuine Rat]:
Ну нельзя так считать в чужом кармане.
"Форбсу" это скажите.
Никто бы и не начинал считать, если бы на каждом углу, каждом лохонаре и шмастер-классе усиленно не педалировалась бы тема запредельных сверхдоходов сва-фотографов, а также способов раскручивать клиента на все бОльшие и бОльшие деньги.
Так что вполне логично и предсказуемо, что кто-то интересуется, а как же живут те самые обладатели тайного знания о курице, несущей золотые яйца. Не является ли весь этот информационный бузз вариацией на тему: "Подайте на пропитание автору книги "Как стать миллионером"?
Мож у нее там какие другие интересы и траты. Это все индивидуально.
Еще раз повторюсь - речь идет о ТОП-фотографине. Вы можете себе представить CEO транснациональной корпорации, который только мечтает о дешевенькой машине? Вот и здесь то же самое.
Другие интересы и траты могут быть у обычного работника, считающего копейки и судорожно пытающегося на что-то накопить. А топ - он на то и топ, чтобы от банкнот прикуривать. На этом уровне покупка автомобиля - это как покупка зубной щетки взамен пришедшей в негодность. Тут просто не может быть выбора между авто и какой-то другой тратой, как не может быть выбора между зубной щеткой и рулоном туалетной бумаги - покупается сразу и то, и то.
К тому ж планктон покупает эти корыта за быдлокредиты на 100500 лет,
Совсем не обязательно. Зарплата толкового айтишника в Москве - 150-200К, руководителя среднего звена - 200-250К. Плюс квартальные и годовые бонусы, иногда достигающие 100% от годовой зарплаты. Так что для покупки машины до 700К никаких кредитов не нужно.
а ей никто не даст т.к. работает скорее всего без официального дохода. .
А зачем топ-фотографине кредиты? Одна свадьба - 150К. Месяц побомбила - машину купила.
Re[kAIST]:
от:kAIST
У меня, например, в приоритете была покупка квартиры, что я собственно и сделал, машину по финансам тяну только к следующему году. Не хотелось жить в съемной квартите, но зато ездить на дорогой иномарке.Подробнее
Тянут или не тянут по финансам обычные люди. А топам в какой бы ни было сфере (не обязательно фото) не нужно тянуть-копить-откладывать, когда речь идет о бытовых расходах на себя.
Разумеется, приобретение горнообогатительного комбината или алмазных приисков даже многим топам не по карману. Но если некто, претендующий на статус топа, не способен сразу, безо всяких кредитов и откладываний на потом, приобрести хотя бы квартиру и машину, то "царь - ненастоящий" (с) :cannabis:
Re[JanusProspero]:
Вот и получается, что все топы не топят на свадьбах, а гоняют по стране с чёсом на МК. И топовство это ихнее - не следствие съемок, а средства производства для проведения МК. Пустышка иначе говоря. Афиша. А за ней - драные колготки, заячья шапка и холодная изба.
Re[fesco]:
Или вот еще один красноречивейший пример, на этот раз без залезания в сокровенные авто-мечты наших нищебродствующих богато-бедных топов.
Просто сравнение двух прайсов одной и той же топовой и именитой фотографини - Дарьи Пушкаревой. Тоже увешана регалиями и титулами, как новогодняя елка. За свадьбы она берет от 100К, за лавэ-стори, деток и беремяшек - 20К в час.
Однако фотографиня снимает не только двуногое зверье, но и четвероногое, а именно собачег, ибо сама собашница. Заходим на её собачий сайт foto-animal.ru и - сюрпрайз! - ценник тут совсем другой - 3000 за зверя с постановкой и работой ассистента. Нетрудно прикинуть, что на одну собашку требуется тоже около часа, и работать с ней несколько сложнее, чем с двуногим животным. Плюс выезд и пост-обработка. Однако ценник аж в 7 (!) раз ниже.
Совершенно очевидно, что для успешной и востребованной фотографини снимать за 3000 в час - это чистый убыток. И, раз она активно ведет собственный лохонар по теме "Бизнес свадебного фотографа", то она не может этого не понимать.
Так что выводы можно сделать следующие:
- либо прайс в 100К/свадьба повешен исключительно в качестве заманухи лошков на мастер-классы, а реальные расценки существенно ниже;
- либо ценник реальный, но спрос на фотографиню чуть ниже, чем никакой, поэтому, чтобы от голода ласты не склеить, приходится снимать псов по реальным ценам, которые в 7 раз ниже тех мифических гонораров, о которых вещают дурикам-неофитам.
Просто сравнение двух прайсов одной и той же топовой и именитой фотографини - Дарьи Пушкаревой. Тоже увешана регалиями и титулами, как новогодняя елка. За свадьбы она берет от 100К, за лавэ-стори, деток и беремяшек - 20К в час.
Однако фотографиня снимает не только двуногое зверье, но и четвероногое, а именно собачег, ибо сама собашница. Заходим на её собачий сайт foto-animal.ru и - сюрпрайз! - ценник тут совсем другой - 3000 за зверя с постановкой и работой ассистента. Нетрудно прикинуть, что на одну собашку требуется тоже около часа, и работать с ней несколько сложнее, чем с двуногим животным. Плюс выезд и пост-обработка. Однако ценник аж в 7 (!) раз ниже.
Совершенно очевидно, что для успешной и востребованной фотографини снимать за 3000 в час - это чистый убыток. И, раз она активно ведет собственный лохонар по теме "Бизнес свадебного фотографа", то она не может этого не понимать.
Так что выводы можно сделать следующие:
- либо прайс в 100К/свадьба повешен исключительно в качестве заманухи лошков на мастер-классы, а реальные расценки существенно ниже;
- либо ценник реальный, но спрос на фотографиню чуть ниже, чем никакой, поэтому, чтобы от голода ласты не склеить, приходится снимать псов по реальным ценам, которые в 7 раз ниже тех мифических гонораров, о которых вещают дурикам-неофитам.
Re[JanusProspero]:
.до тех пор пока лохи будут-будет на что жить мастерам МК)))
Re[fesco]:
Что то устал пока дочитал, мысли тяжелые. Но как то забыли, что разговор шел по другой теме - сколько берет фотограф за работу. Сколько стоит фотограф - это несколько иное. Скажу только, что это понятие сродни порогу вступления в бизнес свадебной фотографии. Сколько стоит свадебный фотограф?
Как всегда уперлись в стоимость фотоаппарата. Я поддержу тех кто на этот вопрос плюет. Был такой вопрос и здесь на форуме и мне задавали. Вот ответ с картинками Если у тебя дорогой фотоаппарат – это не значит, что ты профессионал
В отношении МК не могу сказать однозначно. Это дело добровольное, ни кто не тянет в эти классы и школы. Критикам можно ответить, что там учат, а не раздают марихуану. Так что все честно - обещали учить - учат. Другое дело, чему учат, этому мне не надо. Так я и не иду на эти семинары. Ну так я и не колюсь героином, а другие от этого умирают.
То, что есть где поучиться это плюс, то что за это получают деньги - так это капитализм. Учителя в школе работают не бесплатно. Так что учительствовать это может быть и профессией и бизнесом, если школу организовать. Так что я ни чего не могу сказать плохого на Габани и его инструкторов.
Другое дело, что майвед организован, а кто не дает регионально организовываться. Что то вроде профсоюза как в США. Вообщем я не пойму при чем здесь МК. Мне в Минске от его ни холодно, ни жарко.
Как всегда уперлись в стоимость фотоаппарата. Я поддержу тех кто на этот вопрос плюет. Был такой вопрос и здесь на форуме и мне задавали. Вот ответ с картинками Если у тебя дорогой фотоаппарат – это не значит, что ты профессионал
В отношении МК не могу сказать однозначно. Это дело добровольное, ни кто не тянет в эти классы и школы. Критикам можно ответить, что там учат, а не раздают марихуану. Так что все честно - обещали учить - учат. Другое дело, чему учат, этому мне не надо. Так я и не иду на эти семинары. Ну так я и не колюсь героином, а другие от этого умирают.
То, что есть где поучиться это плюс, то что за это получают деньги - так это капитализм. Учителя в школе работают не бесплатно. Так что учительствовать это может быть и профессией и бизнесом, если школу организовать. Так что я ни чего не могу сказать плохого на Габани и его инструкторов.
Другое дело, что майвед организован, а кто не дает регионально организовываться. Что то вроде профсоюза как в США. Вообщем я не пойму при чем здесь МК. Мне в Минске от его ни холодно, ни жарко.
Re[Genuine Rat]:
---
Re[fesco]:
[УДАЛЕНО]
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Петр Карасёв тоже снимал на сони некс 5, и как бы хорошо выходило
что-то там не особа оперативна смена режимов через дисплей, наверное все постановочное было...
Re[Сергей Фролов]:
от: Сергей Фролов
Если у фотографа нет денег на 2 дешёвые тушки и 2-3 светлых стекла.
две беззеркалки + 2 светлых стекла не так уже и дороги

пффф
Ситуация полчаса назад.
Звонят. Хотят фото. Очень очень срочно-на послезавтра. Полный день свадьбы. Типа не могут найти нормального фотографа. Причем звонят не молодые, а их тамада. И сразу говорит что бюджет-100$ ни теньгой больше. Еще и не у меня в городе, а ехать в Караганду.
Отказался. Я лучше уж дома с семьёй тогда посижу.
Это к теме топика-сколько стоит свадебный фотограф.
Звонят. Хотят фото. Очень очень срочно-на послезавтра. Полный день свадьбы. Типа не могут найти нормального фотографа. Причем звонят не молодые, а их тамада. И сразу говорит что бюджет-100$ ни теньгой больше. Еще и не у меня в городе, а ехать в Караганду.
Отказался. Я лучше уж дома с семьёй тогда посижу.
Это к теме топика-сколько стоит свадебный фотограф.
Re[Сёмыч]:
Это тамада хотел себе другие 100s оставить.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Значит у него таких суповиков, как минимум, несколько штук, раз он так палцы гнет, не теньгой больше)
Кто-то да обязательно согласится, а не согласится, да и хр.. с ним, значит будет свадьба без фотографа, тамаденю все равно, свое он срубит.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
кстати я тоже так подумал.
Re[Сёмыч]:
от: Сёмыч
кстати я тоже так подумал.
А что ,кто то здесь мог подумать другое :D
Re[fesco]:
кстати с этой тамадой мне работать через 2 недели как я понял.
посмотрю что за ушлаганка такая.
Re[Сёмыч]:
от: Сёмыч
кстати с этой тамадой мне работать через 2 недели как я понял.
У тебя неправильное отношение к коллегами по отрасли.
Если хочешь серьезно работать, то нужно много знакомств и хороших отношений с теми от кого могут прийти клиенты.
Тамада тебе ни в коем случае не конкурент, а вот если ты ей не понравишься, то от ее клиентской базы ты будешь отрезан)