Помогите выбрать объектив.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив.
Здравствуйте! Нужна ваша помощь в выборе объектива. Достался мне в пользование фотоаппарат Canon 1D MarkII. На скорую руку купила объектив Canon 50 mm 1.8. Всё в нем хорошо, но фокус мажет. Из 10 кадров 5 мимо стабильно. Задумалась о покупке другого. Выбираю из:
- Canon 50mm 1.4
- Sigma 50mm 1.4
- Sigma 17-50mm 2.8.
Последний посоветовали в магазине.
Re[Ольга Пронина]:
Выбирать объектив нужно исходя из своих съемочных задач. Вы что снимаете? Архитектуру, пейзажи, своего ребенка, пьянки-гулянки, кошкомакрозакаты, свои руки-ноги?
Re[Юрий Трубников]:
В основном людей. Тренируюсь на знакомых)) поэтому и выбор в основном из полтинников.
Re[Ольга Пронина]:
Цитата:

от:Ольга Пронина
Здравствуйте! Нужна ваша помощь в выборе объектива. Достался мне в пользование фотоаппарат Canon 1D MarkII. На скорую руку купила объектив Canon 50 mm 1.8. Всё в нем хорошо, но фокус мажет. Из 10 кадров 5 мимо стабильно. Задумалась о покупке другого. Выбираю из:
- Canon 50mm 1.4
- Sigma 50mm 1.4
- Sigma 17-50mm 2.8.
Последний посоветовали в магазине.

Подробнее

Больше никого в этом магазине не слушайте. Sigma 17-50mm 2.8 не будет нормально работать на вашей камере.

Re[AndrewVS]:
Буду очень благодарна, если подскажите почему.
Re[Ольга Пронина]:
Цитата:
от: Ольга Пронина
Буду очень благодарна, если подскажите почему.

Потому что Сигма 17-50 предназначена для кроп камер 1,6, а у вас кроп 1,3. Как минимум углы кадра будут черные. Вам нужно использовать объективы для полнокадровых камер.
Re[AndrewVS]:
Спасибо))
Re[Ольга Пронина]:
Вам 24-70 сам доктор прописал!
Re[Ольга Пронина]:
24-105/4L
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
24-105/4L

Самое оно для съемки всяческих ситуаций с людьми!
Re[AndrewVS]:
А подскажите, canon 50mm 1.4 намного меньше мажет чем canon 50mm 1.8?
Re[Олег Каледин]:
Не спорю, но цена кусается(((
Re[LektorS]:
Цитата:
от: LektorS
А подскажите, canon 50mm 1.4 намного меньше мажет чем canon 50mm 1.8?

Намного, но тоже далеко не идеал по автофокусу.
Re[Ольга Пронина]:
А что значит "мажет"? Поставьте диафрагиу 5.6, наведите по центральной точке и медленно нажмите спуск, дождавшись писка подтверждения АФ. И все булет в фокусе.

Потом постепенно научитесь работать на открытой диафрагме.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
А что значит "мажет"? Поставьте диафрагиу 5.6, наведите по центральной точке и медленно нажмите спуск, дождавшись писка подтверждения АФ. И все булет в фокусе.

Потом постепенно научитесь работать на открытой диафрагме.

Подробнее

Всё дело в том что хочется сфоткать к примеру на диафрагме 2.8, а фотки получаются не резкими. К примеру когда в полный рост фотографируешь. бывает модель находится в размытии, примерно как при шевелёнке. Я пробовал фоткать со штатива, но эффект не исчез.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Намного, но тоже далеко не идеал по автофокусу.

А какой объектив можете посоветовать с таким же примерно фокусным расстоянием и диафрагмой что бы автофокус был более точен?
Re[LektorS]:
А вьi проверяли фронт-бек фокус. Может у вас нужна юстировка. По моему если 2.8 поставили, то многовато 5 из 10-ти мимо.
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
А вьi проверяли фронт-бек фокус. Может у вас нужна юстировка. По моему если 2.8 поставили, то многовато 5 из 10-ти мимо.

проверял, он немного сбит, на выходных хочу попробовать сам сделать (там как я понял просто контакты спиваются)
если угроблю. то куплю новый, всё равно собирался.... о вот думаю какой...
Re[LektorS]:
Если денги под вопрос, тогда Кенон 50/1.4. У нас Сигма около 50% дороже продается. Говорят что Сигма получше будет.
Re[LektorS]:
Цитата:

от:LektorS
Всё дело в том что хочется сфоткать к примеру на диафрагме 2.8, а фотки получаются не резкими. К примеру когда в полный рост фотографируешь. бывает модель находится в размытии, примерно как при шевелёнке. Я пробовал фоткать со штатива, но эффект не исчез.

Подробнее

А в Live View фотки резкие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.