Sigma 60/2.8 DN на микросистеме

Всего 753 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Filippe]:

SIGMA 60mm F2.8 DN|A + Olympus OM-D E-M5, Lr
Re[proteuss]:
Я тоже себе по дешевке прикупил конвертер Olympus tcon-14 1.45x Толком еще не поснимал, времени не было. По тестовым кадрам вроде бы неплохо. Резкость практически не падает, вьентирования нет.Единственное, сразу лезут хроматические абберации, особенно на открытой, по переферии кадра, но думаю их можно забороть в редакторе. А так, получаем впролне себе употребимую линзу 87/f2,8
Re[Pixx]:
Покажите, когда поснимаете, интересно.
Re[Filippe]:
+

Re[proteuss]:
Попробовал сегодня сабж с конвертером. Чудес конечно не произошло. По углам кадра падает резкость и лезут абберации, но в целом неплохо. Два снимка: без ковертера и с конвертером, соответственно, фокусное 60 и 87мм
Re[Filippe]:
+

Re[Pixx]:
Цитата:

от:Pixx
Попробовал сегодня сабж с конвертером. Чудес конечно не произошло. По углам кадра падает резкость и лезут абберации, но в целом неплохо. Два снимка: без ковертера и с конвертером, соответственно, фокусное 60 и 87мм

Подробнее

Да, есть такое дело. НО, в целом, для охоты по цен тру кадра неплохо. Скоро получу TCON-17X и тоже положу сравнения.
Re[proteuss]:
Объектив очень нравиться, хороший цвет, быстрый и резкий, для меня удобный.

Re[Pixx]:
Цитата:
от: Pixx
А так, получаем впролне себе употребимую линзу 87/f2,8

При 87 диафрагма не f/2.8 будет
Re[alessandro]:
Будет. Это если прикреплять фирменный экстендер между байонетом и линзой, то светосила падает, а если ставить простецкий конвертер непосредственно на линзу, так и остается f2,8. Другое дело, что различных аббераций полезет больше.
Re[Pixx]:
А, это линза... тогда понятно
Re[Filippe]:
Уговорил ребенка попозировать на 5 минут. Устала уже за день. ДР только раз в году :)
Re[zloykloun]:
С выставки экспо фото 2015, наконец то смог потестить его в реальной жизненной ситуации.

Какой я молодец, что его купил первым
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
С выставки экспо фото 2015, наконец то смог потестить его в реальной жизненной ситуации.

Какой я молодец, что его купил первым

Подробнее

Мы с вами не рядом одним объективом снимали? :)

Нет не одним, посмотрел EXIF мы в разные дни были.
Re[ИнженеР]:
А согласитесь, очень неплохой объектив, а еще я его брал за 6990 руб, просто подарок. А с кольцами он вообще макро отлично снимает!

Кстати, у многих девушек глаза к вечеру были грустные-грустные :D
Re[MikeYa]:
А действительно интересно было снимать, на наш аппарат мало кто внимания обращает, все с такими трубами, да на халяву
EM-10
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
А согласитесь, очень неплохой объектив, а еще я его брал за 6990 руб, просто подарок. А с кольцами он вообще макро отлично снимает!

Я брал дешевле 6 тыс.
А кольца автофокусные? я купил простые, что-то не понравилось качество.

Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
А кольца автофокусные? я купил простые, что-то не понравилось качество.

Отвечу за Михаила.
Кольца автофокусные:

Re[Filippe]:
И еще:

Если интересно по клику на я.фотках у меня практически вся предметка на сигму 60 с макрокольцами снята.
Название колец в подписи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта