Sigma 60/2.8 DN на микросистеме

Всего 753 сообщ. | Показаны 301 - 320
GX-7 + 60/2,8 sigma

Re[Filippe]:
Скажите это только у меня такая особенность появилась у сигмы (владею чуть меньше года) - спустя какое то время после включения диафрагма сама начинает ерзать когда изменяется освещенность, тоесть в нормальном состоянии она всегда в максимальном положении и только сжимается когда делаешь кадр (ну там если пославил не 2.8 а другую), а тут она самопроизвольно сужается, из-за это постоянно мерцает черным экран при фокусировке и шелестящие звуки. В чем тут может быть дело? стоит обратиться в гарантию?
E-M1 + Sigma 60/2,8
Re[maxkim]:
Цитата:

от:maxkim
Скажите это только у меня такая особенность появилась у сигмы (владею чуть меньше года) - спустя какое то время после включения диафрагма сама начинает ерзать когда изменяется освещенность, тоесть в нормальном состоянии она всегда в максимальном положении и только сжимается когда делаешь кадр (ну там если пославил не 2.8 а другую), а тут она самопроизвольно сужается, из-за это постоянно мерцает черным экран при фокусировке и шелестящие звуки. В чем тут может быть дело? стоит обратиться в гарантию?

Подробнее

Это - у всех - обычное явление. Успокойтесь.
Re[maxkim]:
Цитата:

от:maxkim

Подробнее

Камера включена, матрица работает постоянно. Объектив зажимает диафрагму, шуршит ею, для защиты матрицы от избыточного света. Работает за хозяина камеры...
Re[Юрий Трубников]:
Ясно, просто раньше я не замечал как она шуршит и мерцает, а теперь прям раздражает(
Re[Filippe]:

на Olympus E-M5
Re[Filippe]:

SIGMA 60mm F2.8 DN|A + Olympus E-M5, Lr
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

на Olympus E-M5

Подробнее

Удачные снимки. Пора бы ей уже стрельнуть. Последний раз она бабахнула 6 ноября 1967 г. Присутствовал примерно в полукилометре. В окрестных зданиях стекла повылетали.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Удачные снимки. Пора бы ей уже стрельнуть. Последний раз она бабахнула 6 ноября 1967 г. Присутствовал примерно в полукилометре. В окрестных зданиях стекла повылетали.

Ну вы даёте, завидую!
Если Вы еще и при Цусиме присутствовали, тогда просто... нет слов ;-)

P.S. Кстати, из первой трубы выглядывает один из "зайцев" в костюме зайца =)
Re[Filippe]:

SIGMA 60mm F2.8 DN|A + Olympus E-M5, кам. jpg

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Спасибо!
Кольца фотга, брал на али. У меня там друг постоянно закупается, он и мне заказал.
Адрес продавца, у которого брал, как в закладках найду, в личку кину.

А муравьи те - лесные, по муравьиным меркам слоны, миллиметров 5-7.

Подробнее

К концу года созрел на покупку колец:)
Может случайно можете найти адрес продавца, так скиньте в личку.

А как Вы муравьев фотографировали?
У меня на даче их в этом году было особенно много и я пытался их своим старым Кэноном (мыльница, но с макро-объективом) фотографировать, так не хотят позировать:(. Хоть усыпляй. Или серийной съемкой, смотришь 1 из ста нормальный будет? А ведь на Сигме глубина резкости еще меньше будет с кольцами!
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Ну вы даёте, завидую!
Если Вы еще и при Цусиме присутствовали, тогда просто... нет слов ;-)

P.S. Кстати, из первой трубы выглядывает один из "зайцев" в костюме зайца =)

С Цусимой не сложилось. А зайца я и не приметил. Когда Аврора стартовала, я понадеялся что это книжка Гонец из Пизы Веллера воплощается в жизнь. Он, кстати, в интервью Эху по этому прошелся.
Очень звиняюсь за оффтоп, и в исправление выложу фотку со стекла

Re[Filippe]:

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

SIGMA 60mm F2.8 DN|A + Olympus E-M5, кам. jpg

Подробнее

Красивые цвета. Подскажите, пожалуйста, какие у вас настройки в фотоаппарате? Коррекция ББ есть? Vivid, Natural? Утепление ББ включено? Насыщенность корректировалась?
Re[s.v.firsov]:
Цитата:
от: s.v.firsov
Красивые цвета. Подскажите, пожалуйста, какие у вас настройки в фотоаппарате? Коррекция ББ есть? Vivid, Natural? Утепление ББ включено? Насыщенность корректировалась?

Коррекции ББ нет, вероятно vivid ( золотой осенью частенько включаю, т.к. натурал такие кадры неадекватно отображает, намного бледнее реальности), утепление включено, насыщенность без коррекции.
Вообще, люблю потеплее, поэтому частенько корректирую при проявке когда авто балланс белого не справляется (пробовал корректировать автобалланс в камере, успеха не достиг). Или ручная установка балланса, на глазок.
Re[Filippe]:
...
Re[Filippe]:

Re[CygX-1]:
Великолепный объектив. Выбираю компактную систему после Pentax, и, честно говоря, при всей технологической продвинутости m4/3 картинка даже с OM-D EM-5 казалась, после Pentax, плосковатой и скучноватой по цветам. А тут... Такой объем, такие цвета! Здорово!
Re[Filippe]:
Oympus OMD E-M5:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта