Sigma 60/2.8 DN на микросистеме

Всего 753 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
На 2,8 она резкая? А то у Вас не полноразмер в яндехсе :-))

Открыл полноразмеры на нескольких последних. Только учтите, я к резкости спокойно отношусь , попиксельно не разглядывал, поэтому, если что не так - это мои косяки. А так, мне кажется объектив резкий на открытой, очень даже =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
сигма это отличная альтернатива дорогой зуйке

На ebay зуйка стоит около $300, сигма $250.
Все повторяют эту фразу, на всех форумах, но смысла я не понимаю.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab

Сдается мне, что имелась в виду зуйка 75/1.8 ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Сдается мне, что имелась в виду зуйка 75/1.8 ;)

Скорее 60/2.8 macro. ;)
Re[nanolab]:
Цитата:

Sigma 60/2.8 vs Olympus 45/1.8... остальные олимпусы не подходят по смыслу или цене... хотя да - Olympus 60/2.8 макро же... неужели так дешево ?
Re[Jancoo]:
Цитата:
На 2,8 она резкая?

http://www.lenstip.com/2055-news-Sigma_A_60_mm_f_2.8_DN_-_lens_review.html
http://www.photozone.de/sony_nex/841-sigma60f28nex

на меньшем сенсоре соотв. меньше виньетка и края APS-C сенсора соотв. отсутствуют

Re[Jancoo]:
Цитата:
Вы меня убедили, сигма это отличная альтернатива дорогой зуйке. А скорость фокусировки хорошая?

Скорость 60/2,8 по субьективным оценкам максимальная - как плюс на Г3 с ней довольно убедительно работает следящая фокусировка...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
Sigma 60/2.8 vs Olympus 45/1.8... остальные олимпусы не подходят по смыслу или цене... хотя да - Olympus 60/2.8 макро же... неужели так дешево ?

Я и имел в виду Olympus 45/1.8.
Все сравнивают эту сигму с ним.
Но цена у них отличается всего на $50.
Re[nanolab]:
Всем спасибо! Отличное стекло.
Не, я именно как портретник и именно зуйки 45 и 75 имел в виду. 45 все же маловато, 75 дороговато...а вот 60 это бюджетно и качественно, как я вижу.
Re[Jancoo]:
Цитата:
А скорость фокусировки хорошая?

Из нескольких снимков, сделанных, пока сын бегал вокруг, не было ни одного промаха (Е-РМ1). Режим - AF-S (НЕ следящий).
Re[nanolab]:
Цитата:
Я и имел в виду Olympus 45/1.8.
Все сравнивают эту сигму с ним.
Но цена у них отличается всего на $50.

В России разница в цене между ними - почти двухкратная.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
мне кажется объектив резкий на открытой, очень даже =)

Резкости хватает, ГРИП не хватает:
Re[Jancoo]:
Цитата:
45 все же маловато, 75 дороговато...а вот 60 это бюджетно и качественно, как я вижу.

Вот и я из тех же соображений взял =)
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Резкости хватает, ГРИП не хватает...

В смысле, многовато? Мне кажется на портретных расстояниях всё же более-менее нормально, мне вот на пейзажных глубины многовато:

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
В смысле, многовато? Мне кажется на портретных расстояниях всё же более-менее нормально, мне вот на пейзажных глубины многовато

Ну, чтоб эту, некрупную псину, уместить, пришлось поджать до 5, а с пейзажем, чтобы ещё чуть размыть ЗП, надо бы ещё на стоп-полтора открыть... Но к стеклу никаких претензий, кроме, повторюсь, одной - для Самсунга такого не будет, япы его "не замечают"...

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
В России разница в цене между ними - почти двухкратная.

Сигма откровенно демпингует, цены ниже американских. Зная аппетиты местных барыг - это просто фантастика. Но за Россию наверное слишком громко сказано - чем дальше от мегаполисов тем всё менее радужно, при определённом отдалении начинает рулить ибейка или вторичка, а там соотношение цен совсем другое.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Сигма откровенно демпингует, цены ниже американских.

Ждем-не дождемся, когда примеру Сигмы последуют и Олимпус с Панасоником! :)
Цитата:
Зная аппетиты местных барыг - это просто фантастика.

Сами удивляемся...
Цитата:
Но за Россию наверное слишком громко сказано - чем дальше от мегаполисов тем всё менее радужно, при определённом отдалении начинает рулить ибейка или вторичка, а там соотношение цен совсем другое.

На сАмом деле, все проще - эти стекла продает один-единственный магазин (ОЛТ), он, похоже, и устанавливает монопольно цены на всё (ну, по согласованию с производителями, разумеется).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
На сАмом деле, все проще - эти стекла продает один-единственный магазин (ОЛТ), он, похоже, и устанавливает монопольно цены на всё (ну, по согласованию с производителями, разумеется).

Не знаю про олт, я себе брал в м-видео, было 2 чёрных, оба попробовал, за 6490р, где-то может есть и дешевле (ненамного), меня и эта цена устроила.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Не знаю про олт, я себе брал в м-видео, было 2 чёрных, оба попробовал, за 6490р, где-то может есть и дешевле (ненамного), меня и эта цена устроила.

Ну...два магазина :D Главное, что цена и там, и там - совершенно одинаковая, что не случайно ;)
Re[DronBM]:
А главное - заметьте, как стремительно растет количество владельцев данного объектива (даже здесь, на форуме) благодаря "недальновидной" ценовой политике Сигмы! :) Хорошее качество при очень вменяемой цене - что людям еще для счастья надо? Жаль, что Олик с Панасом не внемлют голосу здравого смысла и "не понимают" очевидных вещей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта