Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
DXOmark протестировал много объективов с GX7 и результаты мягко говоря на топовую камеру никак не тянут. Очень слабая детализация даже в сравнении с GX1, а уж с E-M5 и подавно. Что-то мне кажется, Панас подложил большую свинью своим владельцам, якобы улучшив параметры матрицы по шумам и ДД в ущерб разрешению... Очень толстый АА-фильтр поставили? Кто может это прокомментировать?

Подробнее

Да там вообще бред какой-то. На паналейке, например 6Мп, когда у других 10-11, и даже на 12Мп матрице - 8Мп
Такое впечатление, что GX7 с бодуна мерили, больше не разглядели :D
Re[Oddentity]:
Цитата:

В том-то и дело, что сравнивалось с другими камерами micro4/3. Падение резкости заметно даже по отношению к старой модели GX1...
Парных снимков с GX7 + E-M5 одинаковыми стеклами в одинаковых условиях здесь не было, а без парного сравнения сложно что-то заметить

Подробнее

http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_GX7/RAW_quality.shtml
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Да там вообще бред какой-то. На паналейке, например 6Мп, когда у других 10-11, и даже на 12Мп матрице - 8Мп
Такое впечатление, что GX7 с бодуна мерили, больше не разглядели :D

Олик проплатил "тест", чтобы "замочить" конкурента своему Е-М1??? :D :D :D
Re[Bulьdog]:
Лично мне не кажется, что кто-то что-то проплачивает на Dxo. Ресурс имеет хорошую репутацию. Кстати, E-M1 тоже показывает чуть меньшую резкость, чем E-M5, что тоже может говорить о том, что в ее матрице что-то улучшили за счет падения разрешения. Все же хотелось бы, чтоб результаты прокомментировали более технически подкованные люди, а не в стиле "не верю, потому что не верю"... Камера стоит не 5 копеет и позиционируется как топовая, поэтому я считаю, нужно разобраться в этом вопросе до конца
Re[Oddentity]:
Для чего вам разбираться до конца в этой ветке ??? чтобы засорять её кучей слов не в тему Панасоника ? или засорять КУЧЕЙ, а не одной-двумя фотками в стиле ретро, как тут было ? тут люди ищут инфо про GX7... фотки, советы по использованию... а тут борода из 84 страниц...
Re[Oddentity]:
Почитайте коменты к этому "тестированию" на форуме dpreview.
Все пишут, что либо DXO попалась неисправная камера либо у них руки из попы растут либо.... дело нечисто....

http://www.dpreview.com/forums/post/52726140
Re[sonera]:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NunaYzAtBIs
Re[sonera]:
Подскажите все же так и не смог разобраться, у меня когда видео снимаю карты на 120 гигов хватает на 20 мин образно.
Надо снимать все таки в самом минимальном формате? так карточек не хватит..а еду отдыхать думал как камеру использовать, оказалось что видео слишком большие получаются....или все таки можно как-то снимать как на камере?
Re[sonera]:
"Подскажите все же так и не смог разобраться, у меня когда видео снимаю карты на 120 гигов хватает на 20 мин образно.
Надо снимать все таки в самом минимальном формате? так карточек не хватит..а еду отдыхать думал как камеру использовать, оказалось что видео слишком большие получаются....или все таки можно как-то снимать как на камере?"

Извините, но этого просто не может быть. Даже в самой крутой профи- камере на 20 минут видео не используется 120 гигов памяти. Скорее проблема с карточкой. Или проблема восприятия фотоаппаратом такой большой карточки. Посмотрите в мануале - поддерживает ли аппарат такой объем? И, записав на чистую карту 20 минут видео, посмотрите на компе - сколько занято?
Re[Bastik]:
может нужно отформатировать в NTFS?
Re[vibriss]:
Приехал мой новый 12-35..так что если кому нужен 20 мм 1.7 "2 версия (цвет -серебро)в состоянии нового., из китового комплекта GX7...вэлкам в личку.))
Re[Bastik]:
Вы снимаете в MP4? Тогда это сырость прошивки, если перевести в режим AVCHD, оставшееся время будет показывать правильно, в MP4 всегда 20 минут.
Проверено на картах до 64Gb на двух экземплярах GX-7.

И если не хотите потерять данные на карте, лучше немедленно останавливать съемку, если замигал индикатор разрядки! Два раза садился аккумулятор во время съемки и оба раза приходилось форматировать карту, поскольку в аппарате она становилась не читаемой. Возможно через комп удастся вытащить данные, но в походных условиях помогает только форматирование.

А ещё, после трёх недель не интенсивного и бережного использования, мой GX-7 уже в ремонте. Забарахлило колесо выбора режимов, стало самопроизвольно переключаться на соседний режим съемки.
Re[Aficio]:
Цитата:
от: Aficio

А ещё, после трёх недель не интенсивного и бережного использования, мой GX-7 уже в ремонте. Забарахлило колесо выбора режимов, стало самопроизвольно переключаться на соседний режим съемки.

Быстро , на Панас не похоже ...
Re[Oddentity]:
Цитата:

DXOmark протестировал много объективов с GX7 и результаты мягко говоря на топовую камеру никак не тянут. Очень слабая детализация даже в сравнении с GX1, а уж с E-M5 и подавно. Что-то мне кажется, Панас подложил большую свинью своим владельцам, якобы улучшив параметры матрицы по шумам и ДД в ущерб разрешению... Очень толстый АА-фильтр поставили? Кто может это прокомментировать?

Подробнее

DxO ответили на многочисленные сомнения в их результатах с GX7,
что мол они все делают тщательно по некой научной методике,
но тем не менее как январские каникулы кончатся - они ещё раз перемеряют GX7... :D
http://forum.dxomark.com/index.php/topic,1808.msg3614/topicseen.html#msg3614
Вопрос по формату видео
Отформатировал карту на ноуте в НФТС, но когда вставил в фотик он отформатировал обратно в exFAT. Вы сами в каком формате снимаете видео? И на сколько времени выходит ваша карта?
У меня mp4 показывает 20 мин на карте в 128 гигов, самое интересное что на карте родной panasonic на 32 гига показывает точно также, а вот уже время в форматах AVCHD меняется....на 32х два часа 30 мин, на 128 гигах около 11 часов
Не понимаю как снимать тогда?
Количество фоток также показывает верно на мой взгляд, а вот время в формате MP4 везде 20 мин, подскажи что делать? Перепрошивка поможет?
Re[Bastik]:
Позвонил в панасоник, в mp4 всегда будет писать 20 минут, т.к. он не может записывать форматы больше 2 гигов, и он будет так нарезать. То есть все хорошо ) форматировать ничего не надо и перепрошивать, просто он будет их кусками делить.
Но вот вопрос в каком формате снимать оптимальнее открыт, mp4 50pi?
Re[Bastik]:
Вообще звонить в Панасоник было не обязательно, достаточно было просто открыть инструкцию (иногда полезно бывает ;))
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Вообще звонить в Панасоник было не обязательно, достаточно было просто открыть инструкцию (иногда полезно бывает ;))

Ты работаешь в панасонике чтоли? ) Это их работа консультировать людей. Не считаю уместным подкалывать таким образом про мануалы тут.
Re[Bastik]:
Цитата:
от: Bastik
Ты работаешь в панасонике чтоли? ) Это их работа консультировать людей. Не считаю уместным подкалывать таким образом про мануалы тут.

Ну вообще то вы вопрос не очень правильно задали с самого начала.
Я так понял что вы уже сняли эти 20 минут и у вас забилась карта. а оказывается вы просто счетчик смотрели. Ну так это совсем другое дело.

На моей камере, например, 7 минут показывает. А снимать можно дольше.
Re[Bastik]:
Цитата:
от: Bastik

Правильно!!!
Ведь не зря говорят, если уже ничего не помогает - читай инструкцию.
Поэтому сначала попробуй, потом позвони, а уж если и там не помогли - читай мануал!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.