Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re:
1. Снимает ли Panasonic GX7 видео 1080p 50FPS 28 мбит однозначно по всем известным критериям оценки лучше чем Sony RX100?
Пример несжатого классно снятого видео Sony RX100:
https://disk.yandex.ru/public/?hash=rt5S0M/2WMM0W1%2Bwz4Flh1g2MFEyFlJqtZk8WtsC1Pc%3D
Мне не нужны ссылки на youtube и vimeo так как там пожатка судить по которой нельзя
2. Снимает ли фото Panasonic GX7 не хуже чем Canon EOS 650D?
3. Как называется широкоугольный объектив для Panasonic GX7, который даст света в кадре не меньше чем объектив Sony RX100 у которого максимальная светосила 1,8? На сколько я понял чтобы ответить на этот вопрос надо учитывать диаметр объективов этого Panasonic и Sony. Еще нужно чтобы оптическое увеличение
было около трех
http://www.sony.ru/product/dsc-r-series/dsc-rx100/tehnicheskie-harakteristiki#tab
4. Можно ссылку на закачку классно снятого несжатого 1080p 50FPS 28 мбит видео с помощью Panasonic GX7. Например с яндекс диска, но не с youtube и не с vimeo.
5. Так ли это, что Panasonic GX7 в отличии от G6 и GH3 так хорошо снимает фото в камерном jpeg, что больше половины фото конвертировать из RAW желания не возникает?
Спасибо.

Bulьdog
На сколько лучше (а может быть хуже) снимает видео 1080p 50FPS 28 мбит Panasonic GH3 чем Sony RX100 ii с учетом всех параметров по которым можно сравнивать?
Возникает ли у вас неудовлетворенность после съемки фото raw с помощью RX100 ii и преобразрования в jpeg качеством фото чем если бы снимали с помощью GH3?
Re[tr5]:
та давай уже во все темы, про все камеры! :cannabis:
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
Bulьdog
На сколько лучше (а может быть хуже) снимает видео 1080p 50FPS 28 мбит Panasonic GH3 чем Sony RX100 ii с учетом всех параметров по которым можно сравнивать?
Возникает ли у вас неудовлетворенность после съемки фото raw с помощью RX100 ii и преобразрования в jpeg качеством фото чем если бы снимали с помощью GH3?

Подробнее

Я видео не увлекаюсь. Жена регулярно снимает что-то для работы, монтирует. Говорит, что её бывший GF5 снимал видео лучше, чем RX100-II. А уж GH3 в плане видео вообще первый из панасовской микры. Так что делайте выводы.

На RX100-II в raw мы не снимаем - камера делает сразу великолепные джипеги. Гораздо лучшие, чем камжипеги из GH3. В начале владения я пару раз снимал в RAW, проявлял в ACR 7.1, никаких проблем не заметил - снимки после провки из raw великолепные: четкие, чистые, цвет, все дела. При проявке тоже всё стандартно - ползунки на ноль, и ручками, в течение минуты-полутора всё делал. Никаких преимуществ/недостатков джипега при проявке из raw по сравнению с GH3 я не заметил. Но если отличная картинка идёт прямо из камеры - зачем париться? :)
Re[Bastik]:
Цитата:
от: Bastik
А может кто подсказать батарейку какую кто покупал 2ю? не могу найти...уж слишком мало держит заряд *(

я тут заказал не оригинал, для GF3 ??? должны подойти. 5-11 дней говорят.
Здравствуйте! Укажите другой номер, либо позвоните нам 8-495-989-52-62
25.11.2013 20:46, noreply@Fo.Ru пишет:
Заказ сделан с IP*******:
Заказ №72356 из магазина battery-center.ru
Информация о заказе:
№ Артикул Наименование Количество Цена
1 1d335b5dc4c541af03ea7f55bc99b25e Аккумуляторная батарея PANASONIC DMW-BLE9
1 700 руб
Всего 1 700 руб
Покупатель выбрал следующий способ оплаты заказа:
При доставке курьером
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Джипег то хороший, но из РАВа тянется на много больше. я обратно сталснимать джипег + рав. пейзажи из хороших можно делать в "не стыдно выложить". тока время жалко. Портрет не обрабатываю обычно, камерный хорош и так.
Re[PietroEkb]:
Цитата:
от: PietroEkb
Джипег то хороший, но из РАВа тянется на много больше. я обратно сталснимать джипег + рав.

Слушайте, ну чего там тянется? :) Это же как надо накосячить с экспозицией, светом и ББ, чтобы "тянуть" прямо вот так, что из джипега не вытянешь? Я много экспериментировал с raw+джипег, ничего "тянуть", если не сделать глобальных ошибок в настройках кадра, не нужно - проявка из raw даёт результат, аналогичный камжипегу. А дальше и то, и то надо доводить в ФШ. Так зачем "платить больше"? Я понимаю, для выставки если снимать, для конкурса какого-то (Бестфотографер там, или Нешнл Географик) - да, там конечно raw, и вылизывать многократно детали. А если для души - то грамотно настроенного джипега + легкий ФШ вполне хватает.
Ну так... в выставках не участвую... а вот искусственно резкозти добавить да ББ выровнять в тёмном помещении - это РАВ. Просто GX меня так и подталкивает снимать там, где условия совсем не подходящие. в том и прелесть. в церкви на бесшумном режиме с макс зумом, с рук, между других людей, где горит две свечи буквально и обрезка ещё... Такие трогательные снимки, очень низкого плана в техническом смысле, но очень важные для тех, кого снял (за алтарь не пускают ). Тут и не жалко времени.
Более чем согласен... Снимать надо всё же не с расчетом на "тянучку". Да, бывают "несчастные случаи", но для этого всё снимать в дубле JPG + RAW - роскошное удовольствие, которое я себе позволяю только в особо ответственных ситуациях, скажем, когда кадр важен и его нельзя повторить. Ну, и на "ещё раз проверить". Но... это, разумеется, моё видение и моя практика.
Re[Bastik]:
Цитата:
от: Bastik
А может кто подсказать батарейку какую кто покупал 2ю? не могу найти...уж слишком мало держит заряд *(

я таких пару взял, подходят
http://www.амазон.com/Wasabi-Power-Panasonic-DMW-BLE9-DMW-BLG10/dp/B005IHWXSW/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1383664846&sr=1-1&keywords=dmw-blg10e
буквы поменять на англицкие
Re[navyjapan]:
Цитата:

от:navyjapan
я таких пару взял, подходят
http://www.амазон.com/Wasabi-Power-Panasonic-DMW-BLE9-DMW-BLG10/dp/B005IHWXSW/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1383664846&sr=1-1&keywords=dmw-blg10e
буквы поменять на англицкие

Подробнее

Спасибо!!! А долго их ждать пришлось?
Re[Bastik]:
http://www.амазон.com/Halcyon-Replacement-Panasonic-Mirrorless-DMW-BLG10/dp/B00EEA8UUO/ref=sr_1_19?s=electronics&ie=UTF8&qid=1386917006&sr=1-19&keywords=DMW-BLG10+Batteries
а вот такой вариант подойдет? он и объемом побольше будет...
(сайт на англ.яз. надо написать)
Re[Bastik]:
Цитата:

от:Bastik
http://www.амазон.com/Halcyon-Replacement-Panasonic-Mirrorless-DMW-BLG10/dp/B00EEA8UUO/ref=sr_1_19?s=electronics&ie=UTF8&qid=1386917006&sr=1-19&keywords=DMW-BLG10+Batteries
а вот такой вариант подойдет? он и объемом побольше будет...
(сайт на англ.яз. надо написать)

Подробнее

Как вариант) Свои ждал три с небольшим недели.
Re[Jancoo]:
ага. Жёны наше всё

ну когда же солнышко?
сильный кроп 20 f1.8
Re[sonera]:
Народ, а по какой цене и где вы сабж покупали?

А то цена в России такая, что уж лучше ФФ взять :cannabis:
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

мало у кого это первый аппарат, поэтому и схемы покупок у людей разные. я брал на панасоник ру по акции, как аппарат вышел, ибо нужно было всё, что в нём есть - так совпало.
если меню на англ. не смущает, можете выписать интернетом забугром или нашими доставщиками - немного сэкономите, если нужен русский в меню, берите тушку для местного рынка, объектив лучше в поездке прикупить опять же забугром. а так аппарат стоит своих денег - он для тех, кому нужен именно такой размер (габарит). ФФ для другого/для других. никтож Харлея с GLX не сравнивает... так? сопоставляете не цену тушки, а стоимость комплекта со стёклами - не обманывайте себя, что на ФФ можно обойтись одним портретником. Хотя если ФФ как второй аппарат, а не для птичек, то да. к пенсии куплю ФФ наверное. или GM скорее.
Re[Navigas]:
Цитата:

Конечно, возьмите ФФ. Вот, например, Pentax K3 - новинка рынка БЗК, с китом стоит столько же. А теперь посмотрите снимки с него (камжипег, полноразмеры по клику). Если бы GX7 так снимал, то Панас сгорел бы со стыда! Позорище, мыло мыльное. GX7 мало того, что даёт снимки на порядок лучшие прямо из камеры, так ещё и в два раза легче, и с рядом объективов в карман или борсетку помещается. Ну про поворотный ЭВИ и подвижный дисплей я даже и не говорю.

За деньги, аналогичные GX7, взять никакой качественный ФФ невозможно. Они все будут уступать сабжу по целому ряду характеристик.
Re[Navigas]:
Цитата:

Кому как. У меня есть ФФ. а хожу я с полукарманным полукропом :cannabis:
ФФ так - мероприятия какие поснимать, спорт (репортажку в общем) - в итоге никон достаю в последнее время не чаще раза в месяц. А на каждый день ФФ нафиг не нужен.
Re[DioDao]:
"немного сэкономите")))...мне обошелся GX7 +20 мм=38200 , посылка пришла за 8 дней...цену в Москве на этот комплект сами знаете)))
Re[Geolander]:
А где брали? Как с гарантией обстоят дела?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.