Спасибо, прочитал. Интересно.
Попробовал снимать с ел.затвором - реально лучше получается.
Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6624 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[Семёныч]:
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Интересно стаб-р в GX7 позволяет уверенно снимать без смаза на 1/30 с этой линзой?
стаб в GX7 не позволяет снимать в проводку гадёныш.. как бы научиться его по быстрому отключать? А на 1\30 думаю позволит... :D
Re[sonera]:

Re[navyjapan]:
Как выглядит камера с 17 1.8??? Сфотографировали бы =)
А то вдруг надумаю менять 20 на 17 =)
Re[S.S. ESSESS]:
В настройках ждипег-а: повышение резкости, насыщенности и сильное контраста, может отсюда? И ваще это не шум, а знаменитое "плёночное зерно" от Panasonic. Так шо - не нада!
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Как выглядит камера с 17 1.8??? Сфотографировали бы =)
http://camerasize.com/compact/#472.383,472.30,ha,t
http://www.four-thirds.org/en/special/matching.html
У GX7 кольцо байонета по ширине совпадает с диаметром 20-ки, 17-ка заметно уже.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Шумы какие-то необычайные для "современнейшей матрицы" и для данных условий съемки...
Не знаю, может дело в руках, сие искусство только постигаю
Re[Chega]:
Так...похоже не очень красиво, хотя черная с черным вроде ничего так...издаля :?
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Так...похоже не очень красиво, хотя черная с черным вроде ничего так...издаля :?
Да ладно, не хуже, чем с Сигмовской 60-кой :D
Re[sergiyok]:
от: sergiyok
И ваще это не шум, а знаменитое "плёночное зерно" от Panasonic. Так шо - не нада!
Ну, я где-то примерно так и выразился ;)
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от: Vladimir Travnikov TVY
стаб в GX7 не позволяет снимать в проводку гадёныш.. как бы научиться его по быстрому отключать? А на 1\30 думаю позволит... :D
А стаб в объективах сколько режимов имеет?
раньше было 3 (регулируются в камере), они остались? mode-3 - для съемки с проводкой.
Re[S.S. ESSESS]:
Шумы какие-то необычайные для "современнейшей матрицы" и для данных условий съемки...
Ума не приложу - условия съемки и светосильный объектив позволял сфотографировать кота на 125 -200 ISO, на фига ставить 800?!!!!
Re[Семёныч]:
А для проверки этого самого ISO ?
Re[sergiyok]:
а что там проверять .
Картинка получилась точно такая же точно такая же, как получается на ОМ ЕМ5 на 1000 ISO.
Для корректного сравнения надо ещё помнить, что пятерка Олимпуса имеет реальную чувствительность на 1 стоп ниже номинальной.
В случае GX7 приписки чувствительности гораздо скромнее - 1/3 стопа.
Т.е. для одинаковой экспо-пары если на семерке 800 ISO то на пятерке Олика надо ставить 1250 ISO.
Картинка получилась точно такая же точно такая же, как получается на ОМ ЕМ5 на 1000 ISO.
Для корректного сравнения надо ещё помнить, что пятерка Олимпуса имеет реальную чувствительность на 1 стоп ниже номинальной.
В случае GX7 приписки чувствительности гораздо скромнее - 1/3 стопа.
Т.е. для одинаковой экспо-пары если на семерке 800 ISO то на пятерке Олика надо ставить 1250 ISO.
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Я даже еще бОльшую крамолу скажу - картинка ничем не отличается от картинки G5/G6 при той же величине ИСО и при тех же условиях освещения... :?
Re[S.S. ESSESS]:
Я даже еще бОльшую крамолу скажу - картинка ничем не отличается от картинки G5/G6 при той же величине ИСО и при тех же условиях освещения... :?
Буквально вчера обрабатывал картинки G5, на 800 ISO там шум явно заметнее, такой в GX7 получается если поставить ISO1600.
Вообще говоря, это всё обсуждение средней температуры по больнице.
Камерный джипег и впечатление его шумности очень сильно зависит как от настроек в камере, так и от самой снимаемой сцены.
Для настоящего мастерства нет никаких преград - можно даже от фул-фрейма добиться ощущения замыленной, тускловатой и шумноватой картинки... :D