Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Семёныч]:
Спасибо, прочитал. Интересно.
Попробовал снимать с ел.затвором - реально лучше получается.
17/1.8

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Интересно стаб-р в GX7 позволяет уверенно снимать без смаза на 1/30 с этой линзой?

стаб в GX7 не позволяет снимать в проводку гадёныш.. как бы научиться его по быстрому отключать? А на 1\30 думаю позволит... :D
Re[sonera]:
Re[navyjapan]:
Как выглядит камера с 17 1.8??? Сфотографировали бы =)
А то вдруг надумаю менять 20 на 17 =)
Re[navyjapan]:
Цитата:

от:navyjapan

Подробнее

Шумы какие-то необычайные для "современнейшей матрицы" и для данных условий съемки...
Re[S.S. ESSESS]:
В настройках ждипег-а: повышение резкости, насыщенности и сильное контраста, может отсюда? И ваще это не шум, а знаменитое "плёночное зерно" от Panasonic. Так шо - не нада!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Как выглядит камера с 17 1.8??? Сфотографировали бы =)
А то вдруг надумаю менять 20 на 17 =)

http://camerasize.com/compact/#472.383,472.30,ha,t
http://www.four-thirds.org/en/special/matching.html
У GX7 кольцо байонета по ширине совпадает с диаметром 20-ки, 17-ка заметно уже.

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Шумы какие-то необычайные для "современнейшей матрицы" и для данных условий съемки...

Не знаю, может дело в руках, сие искусство только постигаю
Re[Chega]:
Так...похоже не очень красиво, хотя черная с черным вроде ничего так...издаля :?
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Так...похоже не очень красиво, хотя черная с черным вроде ничего так...издаля :?

Да ладно, не хуже, чем с Сигмовской 60-кой :D
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
И ваще это не шум, а знаменитое "плёночное зерно" от Panasonic. Так шо - не нада!

Ну, я где-то примерно так и выразился ;)
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
стаб в GX7 не позволяет снимать в проводку гадёныш.. как бы научиться его по быстрому отключать? А на 1\30 думаю позволит... :D

А стаб в объективах сколько режимов имеет?
раньше было 3 (регулируются в камере), они остались? mode-3 - для съемки с проводкой.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Ума не приложу - условия съемки и светосильный объектив позволял сфотографировать кота на 125 -200 ISO, на фига ставить 800?!!!!
Re[Семёныч]:
А для проверки этого самого ISO ?
Re[sergiyok]:
а что там проверять .
Картинка получилась точно такая же точно такая же, как получается на ОМ ЕМ5 на 1000 ISO.
Для корректного сравнения надо ещё помнить, что пятерка Олимпуса имеет реальную чувствительность на 1 стоп ниже номинальной.
В случае GX7 приписки чувствительности гораздо скромнее - 1/3 стопа.
Т.е. для одинаковой экспо-пары если на семерке 800 ISO то на пятерке Олика надо ставить 1250 ISO.
GX7+17/1.8

Re[Семёныч]:
Пятница, вечер, 12мм

300мм

Суббота, хмурое утро, всё реально ещё синее

Уже ближе к полдню
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Картинка получилась точно такая же точно такая же, как получается на ОМ ЕМ5 на 1000 ISO.

Я даже еще бОльшую крамолу скажу - картинка ничем не отличается от картинки G5/G6 при той же величине ИСО и при тех же условиях освещения... :?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Я даже еще бОльшую крамолу скажу - картинка ничем не отличается от картинки G5/G6 при той же величине ИСО и при тех же условиях освещения... :?

Буквально вчера обрабатывал картинки G5, на 800 ISO там шум явно заметнее, такой в GX7 получается если поставить ISO1600.

Вообще говоря, это всё обсуждение средней температуры по больнице.
Камерный джипег и впечатление его шумности очень сильно зависит как от настроек в камере, так и от самой снимаемой сцены.

Для настоящего мастерства нет никаких преград - можно даже от фул-фрейма добиться ощущения замыленной, тускловатой и шумноватой картинки... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.