Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Так исо то не 200 а 2000...

200, третий ноль отсутствует. )
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Своеобразная штука. Размер уже совсем не детский

Попробовал чуть поснимать, свет любит до жути, а света то на улице и нет.
Попробовал один и тот же домик сфотографировать одновременно на ФФ с 70-300 и на GX7 с 100-300. Наибольшая резкость показалась на 6,3.
ФФ выставил 6,3 1/160 ИЗО2000
Микра 6,3 1/500 ИЗО 1000

Подробнее

Re[Jancoo]:
Паша, в exif загляни, там нолика не хватает.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
......
ФФ выставил 6,3 1/160 ИЗО2000
Микра 6,3 1/500 ИЗО 1000
.....
Снимал практически одновременно......

Так тут и по экспопарам видно, что что-то не то..... :D
Скорее всего на каноне действительно ИСО 200 стояло.
Подлог!!!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Паша, в exif загляни, там нолика не хватает.

Упса...ну...я то чо =) я читаю то что не скрыто =)
Re[Jancoo]:
Каюсь, описался, но экзиф-то на месте. ИЗО200
Возможно такой кошмар из-за лёгкого снегопада, почему-то на 300 Кенону он мешает меньше, чем Панасонику на 600 - может быть так и должно быть?
Ну и расстояние до домика около 1км.
Вот сделанный в то же время снимок на 50м. Но снимал уже с рук без упора - лёгкая шевелёнка. ИЗО 1600 1/250 8 Поноразмер сохранённый в ФШ с качеством 9.
Re[Alex.P]:
Цитата:
... почему-то на 300 Кенону он мешает меньше, чем Панасонику на 600 - может быть так и должно быть?...

Думаю, что Панасоник пытается сократить выдержку для устранения возможной шевелёнки...
Всё-таки 300мм и 600мм СЛИШКОМ разные фокусные, чтобы снимать с приблизительно одинаковой выдержкой. Либо снимать на штативе с ПДУ
Re[Alex.P]:
Цитата:
Каюсь, описался, но экзиф-то на месте. ИЗО200
Возможно такой кошмар из-за лёгкого снегопада, почему-то на 300 Кенону он мешает меньше, чем Панасонику на 600 - может быть так и должно быть?

Чем длиннее выдержка тем меньше видно снег (он размазывается). правда речь идет о выдержках 1\25 до 1\60 а вас немного другие выдержки, но все закономерность такая есть.
Re[Trubokur]:
ПДУ то прямо на тушке есть - 10 сек отсрочки называется.
А вот штатив нужен хороший. У меня хороший под макро заточен, не охота перестраивать, а худенький эти 600 не держит. При чём с выключенным стабом получается лучше, но всё равно не очень.
Света мало! ИЗО1600 6,3 1/100 Полноразмер ФШ качество 9.
Re[sonera]:
Понял, спасибо.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Микра 6,3 1/500 ИЗО 1000

Микра 100% кроп

.... до Кеноновского не дотягивает.

Подробнее

На самом деле с учетом ISO, погоды и линзы совсем даже не хай-энд класса, то результат очень даже гуд.
ИМХО если бы чуток напрячься и чуток покрутить настройки в GX7 можно было бы "поcтавить Canon на место". :D
Я бы, чтобы победить погоду с её лиловым цветом, вмешался бы в баланс белого и выставил бы коррекцию WB, что-нибудь примерно + 4G + 4Y, а то и больше.
1000 ISO - больше 2х стопов добровольной форы в пользу фул-фрейма уж черечур благородно для этой дуэли.
Классный стаб в линзах Панасоника с гарантией добавляет пару стопов длины выдержки, т.е. 1/150 было бы гуд, 1/200 - с запасом.
Стало быть ISO 400 вполне хватило бы.
И наконец, если без фотошопа, сразу брать камерный джипег, то по такой погоде контраст следовало бы на максимум поставить - по гистограмме видно - контраст ну совсем убогий, меньше не бывает,
а если уж ФШ править то полсекунды в левелсах выставить уровни черного и белого и картинка просто заиграет, никакой злой кэнон не догонит :D

Вот взял на себя смелость уровни и чуток баланс в ФШ подкрутить, минуту точно потратил :)

И сравним с Вашим кэноном, он на 200 ISO конечно выигрывает по не зашумленным и не замыленным шумодавом деталям:

Re[Семёныч]:
ТоварЫш КобА!

Для поклонников, видимо =)

Re[Jancoo]:
супер! :D
Re[Семёныч]:
Ну впервые увидел мопед с подпольным именем Сталина =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну впервые увидел мопед с подпольным именем Сталина =)

Увы, это мопед Сова (птичка такая) :D
Re[Семёныч]:
Я согласен с Вами на счёт цвета и контраста. Я просто взял что камеры сняли при приоритете диафрагмы и АВТО ИЗО. Диафрагма 6,3.
Злобному Кенону тоже, кстати, можно помочь, но это будет уж совсем не честно:)

А вот про хороший стаб у Панасоника я впервые слышу:) Он минимум на 1 стоп отстаёт от стаба Кенона - ИМХО конечно, но ИМХО уверенное. Кеноновский стаб при сопостовимых условиях держит явно лучше.

Конкретно с 100-300, сегодня весь вечер с ним играюсь, на спуск приловчился нажимать как на спусковой крючок, т.е. не зная в какой конкретно момент произойдёт спуск - как на доброй винтовке.
К сожалению именно на 300 всё достаточно проблематично. На 100 всё отлично - во всяком случае до 1/50 всё хорошо, а иногда и до 1/30. На 150 тоже нормально, но уже в районе 1/80-1/125, 200мм это 1/ 160-1/200, 250мм 1/320-1/400, 300мм уже 1/500 и то возможны смазы. При этом снимаю удобно расположившись в кресле:), рука с аппаратом стоит на подлокотнике - не штатив конечно, но достаточно устойчиво.

100-300 объектив интересный и он мне нравится, но он достаточно своеобразный и к нему нужно привыкать, а уж как свет любит:)
Полноразмер 500мм ИЗО1600 5,6 1/400
Re[Семёныч]:

Во блин...я уже даже и представить не мог, что кириллицей на мопедах что то написано может быть =)
Re[Alex.P]:
У меня 100-300 нету.
А на всех остальных панасовских линзах что у меня были - там и три стопа стаб дарит, а если уж сидя в кресле и локти куда надо пристроил, там все пять стопов получается легко....
Я вот владел 45-200, для съемок на 200 мм ставил 1/100 и даже 1/60 и никаких шевеленок вообще не было.

Вы проверьте - может в Вашем 100-300 через меню или как-то иначе стаб выключен давно...?!
Может индивидуальный экземпляр такой, сравните с электронным затвором, может shutter-shock имеет место....

Вот очень хорошо написано про эту неприятность:
http://cameraergonomics.blogspot.ru/2012/05/micro-four-thirds-shutter-shake.html

Re[Семёныч]:

Re[Jancoo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.