Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
тоже нра.....только почему шкалу расстояний не вернуть?

UP
Я про традиции зеркального панаса, там было кольцо ДИАФРАГМЫ. на пару объективов была шкала. но шкала современная, по сути не нужная, а не так как раньше нарезанная на корпусе.

У инженера всегда найдется ответ, "такая задача перед нами не ставилась"
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Вот на двоих и вернули. На зуйках хайгрейд расстрояние а на панасоники диафрагмой управление на стекле...
Re[Jancoo]:
могу ответственно заявить - попа есть! на ипс мониторе видно! с покупкой гх7 мне сильно хочется поменять свой моник.
Re[sonera]:
На новом хорошем мониторе и старые кадры по другому смотряться.) жду этот аппаратик, когда он уже приедет!
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Я про традиции зеркального панаса, там было кольцо расстояний. на пару объективов была шкала. но шкала современная, по сути не нужная, а не так как раньше нарезанная на корпусе.

У инженера всегда найдется ответ, "такая задача перед нами не ставилась"

Подробнее

А фокусировка на зеркальной лейке механическая была или по проводам?
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Но цена в 6тр подкупает и заставляет.

Знают, сцуки, чем завлечь! :D
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
А фокусировка на зеркальной лейке механическая была или по проводам?

Фокусировка по проводам. т.е. у не подключенного к камере объектива если крутить колечко, линзы не двигаются.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Фокусировка по проводам. т.е. у не подключенного к камере объектива если крутить колечко, линзы не двигаются.

???
Особенно вот на этом Elmarit-R 90/2.8

Да и современные Leica R обьективы прекрасно используют на различных камерах, и линзы там как-то двигаются без проводов.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
???
Особенно вот на этом Elmarit-R 90/2.8

Да и современные Leica R обьективы прекрасно используют на различных камерах, и линзы там как-то двигаются без проводов.

Подробнее

имелась в виду зеркальная система 4/3 а не leica R
GX7 + O75-300-1
а у миня линзы биз правадоффф.....

Re[sonera]:
Сегодня с утра привезли серебристый GX7, кручу-верчу, до чего же приятная камера получилась! Видоискатель, правда, мелковат после Фуджа, и на солнце засвечивается - явно наглазник бы побольше. А так - доволен покупкой, хоть и не себе брал
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

Получается кольцо мотором двигают тоже.
Re[mwebmaster]:
Простите не понял! Как-то у меня зеркальная Leica ассоциируется только с Leica R.
Еще раз извините!
PS: Помню была отличная для своего времени зеркальная камера Panasonic Lumix DMC-L1 с, как-бы, Лейковской оптикой, а вот Зеркальную камеру Лейка 4/3 как-то не припомню, те что помню были, не зеркальные, а как бы зеркальные, с электронным видоискателем. Если можно напомните, какие были зеркальные Лейки 4/3.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Простите не понял! Как-то у меня зеркальная Leica ассоциируется только с Leica R.
Еще раз извините!
PS: Помню была отличная для своего времени зеркальная камера Panasonic Lumix DMC-L1 с, как-бы, Лейковской оптикой, а вот Зеркальную камеру Лейка 4/3 как-то не припомню, те что помню были, не зеркальные, а как бы зеркальные, с электронным видоискателем. Если можно напомните, какие были зеркальные Лейки 4/3.

Подробнее

Так dmc-L1 dmc-L10 и есть зеркальные цифровые панасоники системы 4\3, и к ним были объективы паналейки.
вот тут официально: http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/dslr/index.html

А цифровая камера системы 4\3 Leica Digilux III - это копия dmc-L1

И у меня была L1, собственно я и создал эту тему о gx7, который для меня реинкарнация L1 в микре. Тот же дальномерный стиль.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Видоискатель, правда, мелковат после Фуджа, и на солнце засвечивается - явно наглазник бы побольше.

Существует в природе большой наглазник DMW-EC1

Чтение манала к нему вызывает желание почесать репу -
а не изготовить ли эту штуку своими руками:

http://dl-ctlg.panasonic.com/jp/manual/dm/dmw_ec1.pdf
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Существует в природе большой наглазник DMW-EC1

Спасибо за подсказку!
Пока попробуем и так обойтись, а там и видно будет... панас, конечно, мог бы и наглазник в комплект включить, за такую цену..
Re[sonera]:
Други! А кто-нибудь пробовал как себя ведут на этой камере стёкла старшей системы 4/3 в плане фокусировки?
Re[SirPalomid]:
Я бы купил этот кусок фигурно сделанной резинки без разговоров...
но нигде, ни в B&H и вообще нигде этого наглазника нет.
Однако он входил в некий набор супер-кит где особо красивая коробка с вензелями и ещё 2-ой аккумулятор был...
Re[Семёныч]:
Да наглазник этот на ибее есть, полно, по 30 доллариев за штуку :)
Re[SirPalomid]:
хм...м...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.