Да это всё наследие мыльниц)
Не поглядел в каком режиме снимал, на GF2 не переучился, грешу пока этим..
Да и кошка она такая кошка - то она есть, а то её нет)
Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6624 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[Семёныч]:
Re[curco]:
вещь

Re[sonera]:
Господа владельцы, а тушкин стаб с 20/1,7 фотографии ориентирует? Или я не добрался до пункта в меню?
Re[curco]:
от: curco
Господа владельцы, а тушкин стаб с 20/1,7 фотографии ориентирует? Или я не добрался до пункта в меню?
То есть понимает ли стаб, что камеру развернули на 90 градусов и при этом продолжает успешно работать ...
Или Вы что-то другое имели ввиду ....?
Что именно не получается?
Re[Семёныч]:
У него фотографии в портретке неправильно ориентируются.
Re[sergiyok]:
мне серый пришёл, очень нравится!
Re[Ермак]:
не дурно
+0,7 коррекция чуток избыточно света на мордочке кота выбелила....
Линза 45-150?
+0,7 коррекция чуток избыточно света на мордочке кота выбелила....
Линза 45-150?
Re[Семёныч]:
Поворачиваю фотоаппарат "вертикально" - снимаю - фотография при просмотре на компе (телевизоре) не переворачивается. С зумами такого нет, всё правильно просматривается
Re[curco]:
Функция автоповорота не со всеми объективами работает. У 20/1,7 ее нет.
Re[Tany]:
от: Tany
Функция автоповорота не со всеми объективами работает. У 20/1,7 ее нет.
Странно очень. Если функция зависит от объектива, то выходит что у Панаса в тушке датчика соответствующего нет?
Re[beer_jack]:
Сейчас точно не вспомню, но когда был GF-1, в руководстве было написано, что с блином автоповорот не работает.
Re[Tany]:
от: Tany
Сейчас точно не вспомню, но когда был GF-1, в руководстве было написано, что с блином автоповорот не работает.
Датчик стаба объектива используется для определения горизонтали.
Кажется были какието камеры из последник в которых этот датчик стоял в самой туше. По идее в Гх7 такаая функция определения горизонтали должна быть и работать.
Re[Ермак]:
от: Ермак
мне серый пришёл, очень нравится!
Поздравляю! Ждём снимки! :D
Re[sonera]:
Вот и я был такого мнения. Притом, что тушка показывает наклоны аппарата при съёмке..
Re[Ермак]:
Интересная картинка ). Скажите ,а откуда коричневатое пятно вверху кадра ,у лба человека?
Re[vibriss]:
от: vibriss
Интересная картинка ). Скажите ,а откуда коричневатое пятно вверху кадра ,у лба человека?
либо пыль на матрице или маленький комочек пыли или шерсти в воздухе совсем рядом с объективом, подсвеченный вспышкой.
Встроенная вспышка своим очень резким поляризованным светом может выхватить и проявить обычно невидимую плавающую в воздухе пыль...
Re[curco]:
от: curco
Поворачиваю фотоаппарат "вертикально" - снимаю - фотография при просмотре на компе (телевизоре) не переворачивается. С зумами такого нет, всё правильно просматривается
Читайте инструкцию. Возможно, что-то не настроено.
Функция автоповорота работает даже в G5 с нестабнутыми фиксами. Он хоть и не имеет стаба, но имеет датчик ориентации (электронный уровень работает на нем), с этого датчика и берет информацию. Да и в GX1 то же самое. Не верю, что в GX7 не так.
Ну или как второй вариант, кривое ПО для просмотра на компе и в телеке.
(вот к примеру в фастстоуне в настройках можно поставить или снять "галочку "автоповорот согласно тегу exif")
Re[sonera]:
GX7 + 14-42 II

Москва, Цветной бульвар, Старый Цирк

Москва, Сокольники

Москва, Цветной бульвар, Старый Цирк

Москва, Сокольники