Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Юрий Журавлев]:
Приобрёл аппарат, разбираюсь с настройками... Подскажите пожалуйста по поводу функции "интеллектуальное управление динамическим диапазоном" и "Повышение разрешения [Инт.разреш.]" . Какое значение установить для этих настроек? или лучше выключить их.
Re[EDUARD12]:
Цитата:

от:EDUARD12
Приобрёл аппарат, разбираюсь с настройками... Подскажите пожалуйста по поводу функции "интеллектуальное управление динамическим диапазоном" и "Повышение разрешения [Инт.разреш.]" . Какое значение установить для этих настроек? или лучше выключить их.

Подробнее

Попробуйте, посмотрите на разницу при съемке. Я бы поставил OFF.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо, попробовал в комнатных условиях эффект не увидел. Сделал Выкл
Re[EDUARD12]:
Цитата:
от: EDUARD12
Спасибо, попробовал в комнатных условиях эффект не увидел. Сделал Выкл

Режим "Инт. динамич." - это что-то типа автоматического вытягивания темных и светлых участков кадра. Если его включить, то камера существенно вытягивает тени, это заметно на контрастных сюжетах. Актуально только при съемке в JPG.
Если вам нужен сразу обработанный JPG с красивым цветом и хорошей экспозицией, то можно попробовать.
Вот так примерно выходит если эффект на максимуме

почти HDR.
Без этой функции низ кадра был бы значительно темнее. Особенно эффект очевиден при съемке RAW + JPG.
Re[sonera]:
Купил сегодня 45/1.8 олика, сходил на ярмарку с ним

Re[sonera]:
Тут случайно узнал что в данном аппарате вроде бы стоит радиосинхронизатор для вспышек. Интересно с YONGNUO YN660 работать будет?
И ещё одна заморочка, есть вспышка sony hvl-f60m. Пробовал ее режиме слейва запустить с камеры, ну ни в какую прям. Уж и всякие режимы перепробовал, как на камере, так и на вспышке. Это вообще реально?
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо Юрий, будем пробовать
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Купил сегодня 45/1.8 олика, сходил на ярмарку с ним

Подробнее

Хороший портрет, приятный скинтон да и цвет в целом.
Вообще с GX7 просто и приятно фотографировать.
45/1.8 - не супер-резкий, но вполне хороший любительский портретник, свои деньги отрабатывает.

Re[vitaliyr2000]:
1,Радиосинхронизатора нет. Связь со вспышкой осуществляется посредством оптических импульсов.
2. Не знаю как Сони,Никон сб 800 поджигается от камеры в режиме su-4.
Re[vitaliyr2000]:
Цитата:

от:vitaliyr2000
Тут случайно узнал что в данном аппарате вроде бы стоит радиосинхронизатор для вспышек. Интересно с YONGNUO YN660 работать будет?
И ещё одна заморочка, есть вспышка sony hvl-f60m. Пробовал ее режиме слейва запустить с камеры, ну ни в какую прям. Уж и всякие режимы перепробовал, как на камере, так и на вспышке. Это вообще реально?

Подробнее

я 565 енгу по встроенной пыхе запускаю, срабатывает нормально, естественно в режиме М. А в режиме радиосинхронизатора она только со своими системными камерами работать будет, а с несистемными камерами только по вспышке.
Re[sonera]:
В этот день было по-зимнему...

mZD 14-150
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Особенно эффект очевиден при съемке RAW + JPG.

Что имеется ввиду?
У меня в RAW получается лучше тени вытянуть, чем используя этот режим и HDR встроенный.
Re[sonera]:
Ледяная...

mZD 14-150
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Что имеется ввиду?
У меня в RAW получается лучше тени вытянуть, чем используя этот режим и HDR встроенный.

Из RAW безусловно вытянуть можно больше. Это режим для тех, кому не хочется с RAW мудрить.
Я имел введу, что если снимать в режиме "Инт. динамич." в формате RAW + JPG, и потом открыть RAW в каком-либо стороннем конвертере, то картинка очень сильно отличается от JPG из камеры. В RAW тени будут гораздо более темные, а в JPG тени и света сильно подтянуты, внутрикамерная обработка JPG резко бросается в глаза.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Из RAW безусловно вытянуть можно больше. Это режим для тех, кому не хочется с RAW мудрить.
Я имел введу, что если снимать в режиме "Инт. динамич." в формате RAW + JPG, и потом открыть RAW в каком-либо стороннем конвертере, то картинка очень сильно отличается от JPG из камеры. В RAW тени будут гораздо более темные, а в JPG тени и света сильно подтянуты, внутрикамерная обработка JPG резко бросается в глаза.

Подробнее

Понял. А интересно, на RAW какие-то фильтры и другие настройки влияют?
Вчера наблюдал интересный момент. Снимал с фильтром "звезды", но забыл переключить на jpeg. На миниатюрах в камере звездочки отображались. Сбросил на компьютер, открыл в DXO. На несколько секунд и там отображались звездочки, но затем исчезли. Значит где-то то они на снимках были записаны. Иначе как?
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Вчера наблюдал интересный момент. Снимал с фильтром "звезды", но забыл переключить на jpeg. На миниатюрах в камере звездочки отображались. Сбросил на компьютер, открыл в DXO. На несколько секунд и там отображались звездочки, но затем исчезли. Значит где-то то они на снимках были записаны. Иначе как?

Подробнее

в раве зашит маааленький такой джипежик, поначалу все проги открывают именно его - для скорости. Ну а потом рендерят уже сам RAW/

P1160767 copy.jpg
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6

Подробнее

При съемке в RAW камера записывает непосредственно RAW и встроенную в него превьюшку JPG. В сторонних редакторах как правило первые пару секунд отображается встроенная превьюшка, аналогичная камерному JPG, а уже потом превью заменяется реальной сырой информацией.
"Подтяните" картинку (кривые, уровни, света/тени) и звездочки появятся.
Камерный JPG - это всего лишь одна из вариаций обработки RAW, сделанная внутрикамерным проявщиком.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
...
"Подтяните" картинку (кривые, уровни, света/тени) и звездочки появятся.
...

Спасибо, друзья.
Про маааленький jpeg в raw я не знал. Теперь понятно.
Звездочки к сожалению не появятся, вытягиванием уровней. Такое ощущение, что они в этом фильтре специально рисуются. Мне такой фильтр в pentax очень нравился. Но там он был очень хорошо настраиваем: по числу лучей, по углу и их по длине. Здесь он плохенький, но иногда приятно побаловаться.
12-35/2.8
С наступающим 2017 годом!!!

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
С наступающим 2017 годом!!!

Подробнее

Есть кто еще трезвый?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта