Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6624 сообщ.
|
Показаны 5901 - 5920
Re[Skiv]:
Спасибо. А есть ли опция "фокус по глазам" и как отрабатывает?
Re[Парам так Парам]:
от: Парам так Парам
Спасибо. А есть ли опция "фокус по глазам" и как отрабатывает?
Фейс Рекогнишн у Панасоника автоматически фокусируется на ближайший глаз. Отдельно левый/правый как у Олимпуса нет. Но фейс рекогнишн работает лучше чем у Олимпуса, Сони, и всех остальных, просто феноменально, лицо может быть и прямо и боком, и крюком, и с очками, и без очков, мгновенно четко распознается.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Фейс Рекогнишн у Панасоника автоматически фокусируется на ближайший глаз. Отдельно левый/правый как у Олимпуса нет. Но фейс рекогнишн работает лучше чем у Олимпуса, Сони, и всех остальных, просто феноменально, лицо может быть и прямо и боком, и крюком, и с очками, и без очков, мгновенно четко распознается.Подробнее
Согласен, лучше, чем E-M1. Даже с темными очками распознает.
Re[Skiv]:
А у меня не всегда срабатывает, жена и сына с очками. Даже расстраивался раньше, но всё равно, качество снимков такое отличное, что я уже простил его небольшие ошибки

Re[oleg_nick]:
от: oleg_nick
А у меня не всегда срабатывает
Все в сравнении познается, у кого-то не всегда срабатывает, а у кого-то не всегда не срабатывает

Re[Absolutic]:
Я из за чего такой вьедливый... У меня долгое время была мечта- Никон Д700, основаная на фото с местной ветки о сабже. А на кропе Д300, тоже в местной ветке насмотрелся. Вот, шло время, появился у меня таки D300, а семисотка так мечтой и осталась. а недавно я просматривал олимусовскую ветку, уж не помню какой марк2 и с удивлением обнаружил что воздух на них все же есть, и весьма сравним с той самой никоновской семисоткой, которую купить у меня по цене все равно не получается.Но я снимал на младшую микру олимпуса и меню камер этой фирмы произвело на меня огромное впечатление. Сейчас у меня панасоник G5, и если заведется в хозяйстве еще и олимпус это будет "есть две камеры но ни на одну толком снимать не умею потому что я их путаю". Брать еще один панасоник- да, у меня появится фокус пикинг, можно будет снимать мануальными линзами но вот "воздух" я вижу больше в ветке олимпуса. Одновременно с этим я понимаю что панасоник как вещь более качественна, удобна и надежна. Мне очень нравятся фотки с Сони седьмой серии, но я ее по деньгам просто не потяну. А на G5 нет фокус пикинга, а у меня на правом глазу реально около -12 диоптрий, я в видоискатель сам не определю точку резкости, да и на экране порой могу половину оборота фокусировочного кольца прокрутить и так и не понять где же резкость на открытой, мне нужны подсказки. Вот и маюсь выбором :(
Re[Парам так Парам]:
но вот "воздух" я вижу больше в ветке олимпуса. (
Это Вам кажется.
Впрочем, если сраниваете с Г5, то может быть.
У меня был Г5 - мне не нравился выдаваемый им цвет, с Олика лучше получалось. А ГХ7 - очень нравится.
Re[Парам так Парам]:
... Брать еще один панасоник- да, у меня появится фокус пикинг, можно будет снимать мануальными линзами но вот "воздух" я вижу больше в ветке олимпуса...
Олимпус гораздо больше пропиарен, у него много скидочных акций, чего не скажешь о Панасонике. Олимпус привлекает к работе в рекламе проф.фотографов, которые покупают себе Олик второй камерой, четко зная, что именно и чем они снимать будут. И на оптике не экономят. А "воздух" как раз от оптики зависит. Если снимать китом, разницы не будет.
Re[Tany]:
А если не китом? И к тому же понятно что цвет в редакторе накрутить можно, но все таки лично по моему мнению синева панасоника несколько "утяжеляет". Но машинка классная. Интересно "мылит" ли стабилизатор.
Re[Skiv]:
Прекрасные цвета и натура подобрана шикарно

Re[Парам так Парам]:
...но все таки лично по моему мнению синева панасоника несколько "утяжеляет"....
Так как вы в ветке по GX7, можно примеры "синевы" с этой камеры?
Re[sonera]:
Всегда удивлялся - за какими достопримечательностями китайцы толпами едут во Владик.

Сфотаться на фоне моста?

Сфотаться на фоне моста?

Re[sonera]:

Re[Skiv]:
от: Skiv
Всегда удивлялся - за какими достопримечательностями китайцы толпами едут во Владик.
За далёким прошлым? :smile2: