Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter
Стыдно признаться, но... исо 3200:

рассматривая такие картинки, стараешься не думать, что это сделано гаджетом за $2000

Подробнее

что за гаджет такой?
Re[sonera]:
Oly 40-150 4-5.6R

Pan 15/1.7

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
что за гаджет такой?

что значит какой? :) наш герой с 12-40, экзиф вроде на месте
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
что значит какой? :) наш герой с 12-40, экзиф вроде на месте

Aaa. Вы меня ценой сбили с толку, я $350 за него заплатил
Re[Absolutic]:
ну вот я уже не один, кого цена с толку сбивает :)
Re[ihunter]:
Цитата:

Стыдно признаться, но... исо 3200:

рассматривая такие картинки, стараешься не думать, что это сделано гаджетом за $2000

Подробнее

Покажите оригинал без правки?
Есть ощущение, что тут сначала недодержали ступени на полторы, а потом вытянули в редакторе тени. При вытягивании теней всегда шумы вылезают.

Ну и 2000$ - это явный перебор. :) Я новый за 450$ купил.
Re[Юрий Журавлев]:
да какой недодер - всё на автомате, "золотой час" подходил к концу, ещё светло было, красиво...

оригинал без правки - жпег -
рав - cloud.mail.ru/public/8ehL/KEW5CpnE1

ну я в первых рядах гх7 купил, а линзу - во вторых. Больше такой ошибки не повторю :)
Re[ihunter]:
Цитата:

да какой недодер - всё на автомате, "золотой час" подходил к концу, ещё светло было, красиво...

ну я в первых рядах гх7 купил, а линзу - во вторых. Больше такой ошибки не повторю :)

Подробнее

я в первых рядах купил Сони А7Р2 и 85 1.4ГМ тоже за полную цену, так что я понимаю....
Re[ihunter]:
Цитата:

Шумы на синем небе - это штука такая, их и на ISO 200 можно поймать.

Цитата:

Глубоко убежден, что лучше всего покупать в последних рядах да еще и на распродаже :) Получаете то же самое, только в 2-3 раза дешевле.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Получаете то же самое, только в 2-3 раза дешевле.

Ну так и 2-3 года позже. А иногда хочется прямо сейчас :)
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow

что значит иногда? - всегда!!!

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Шумы на синем небе - это штука такая, их и на ISO 200 можно поймать.

да я знаю, даже в этой ветке есть, только забыл! (полярика-то в этот раз не было :))
Re[wetcrow]:
Цитата:

Сейчас любительская техника старее гораздо быстрее. Я через год после выхода GX7 купил его в одной из сетей за 450$. Нужно следить за акциями, распродажами и пр. Иногда в крупных магазинах такая халява проскакивает.

Да и давайте будем честными, разница за 2-3 года между камерами не столь велика, чтобы за эту разницу душу закладывать.
Возможно лично для меня просто не столь важна сама техника, гораздо интереснее процесс, не делаю фетиша из железки. Но, наверное, к этому нужно прийти перебрав кучу фотиков. :) Чем раньше это произойдет, тем лучше для фотографа.
Re[Юрий Журавлев]:
Так это потому, что Вы фотограф. А любителю, вроде меня, кажется, что вот сейчас то я огого... :) Мне бы вот только инструмент бы... :) Кстати, за последние годы у меня было две камеры - Olympus OMD E-M1 и Fuju X-M1. Первая в цене почти не изменилась, а вторая даже подорожала в рублях.
Re[wetcrow]:
Цитата:
Так это потому, что Вы фотограф. А любителю, вроде меня, кажется, что вот сейчас то я огого... :) Мне бы вот только инструмент бы... :)

Я тоже любитель :) Фотографией в прямом смысле не зарабатываю.
Никакая камера не заменит творческую энергию к сожалению.

Цитата:
Кстати, за последние годы у меня было две камеры - Olympus OMD E-M1 и Fuju X-M1. Первая в цене почти не изменилась, а вторая даже подорожала в рублях.

Хиты в цене не падают, но всегда есть альтернативы. Я сторонник покупать альтернативы :)

Re[ihunter]:
Цитата:

да я знаю, даже в этой ветке есть, только забыл! (полярика-то в этот раз не было :))

Подробнее

Вообще Микра до ISO 800 - 1600 приемлема, ограничения технологий на данном этапе. 3200 - чисто для фиксации факта, но фото уже не очень. С этим нужно просто смирится, ничего страшного в этом нет.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Глубоко убежден, что лучше всего покупать в последних рядах да еще и на распродаже :) Получаете то же самое, только в 2-3 раза дешевле.

Не совсем, в моём случае если бы я не купил GX-7 и М1 до скачка доллара, я бы через 2-3 года их точно не купил. :)
Re[Юрий Журавлев]:
ну у меня есть фотки и на исо 12к с гх7, которые не вызывают рвотных позывов.
Я просто как чайник пытаюсь понять, когда такая грязь вылезает. Пока у меня теория - из зелёного канала, если зелёный сигнал очень слабый.
И исо тут особой роли не играет. Пример см. выше.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Не совсем, в моём случае если бы я не купил GX-7 и М1 до скачка доллара, я бы через 2-3 года их точно не купил. :)

Не будем о грустном и наших деревянных валютах...
Re[ihunter]:
Цитата:

ну у меня есть фотки и на исо 12к с гх7, которые не вызывают рвотных позывов.
Я просто как чайник пытаюсь понять, когда такая грязь вылезает. Пока у меня теория - из зелёного канала, если зелёный сигнал очень слабый.
И исо тут особой роли не играет. Пример см. выше.

Подробнее

Нужно учитывать следующее:
1. Недодержка и вытягивание теней и цвета. Вы не знаете внутренние алгоритмы обработки камеры RAW - JPG. У меня сложилось ощущение, что Panasonic склонен к недодержке, делает это специально и потом "вытягивает" тени на автомате не спрашивая вас об этом. Делается это чтобы не было пересветов. При таком подходе шумы неизбежны. Сейчас практически все камеры наглым образом вмешиваются в изображение, тянут света и тени, раскрашивают JPG, все это приводит к шумам при неблагоприятных условиях.

Можете просто в темное время суток ставить экспокоррекцию в плюс. Например +0,5 или даже +1, а уже потом наоборот вытягивать света. Шумов будет меньше. Снимать в RAW и обрабатывать в хорошем софте, это будет всяко эффективнее чем камерный JPG.

2. Нужно учитывать потолок допустимых значений ISO без существенной деградации снимка. На мой взгляд у GX7 - это 1600. Ну реально 3200 на Микре - это не очень.

Просто не используем эти значения и все. В помощь светосильная оптика, штатив, упор и прочие хитрости. Раньше жили с ISO 100, 200 и 400 и нормально было :)
У каждой системы свои ограничения, у GX7 они такие...

Я часто поступаю следующим образом. Если для съемки с рук требуется ISO 3200 я ставлю ISO 400-800 и делаю 5-10 дублей, один 1-2 без шевеленки как правило получается :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта