Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6624 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[sonera]:
Так в том то и дело, что эти, на деле маркетинговые плюшки, преподносили как какое-то большое технологическое достижение. Но удивлятся тут действительно нечему.
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Появилась новая версия RAW конвертера Silkypix с поддержкой GX7
Я скачал равы вот отсюда http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-m1/9
( можно выставить в окнах сравнения Panasonic GX7 и скачать равы)
Оттуда же я скачал для сравнения равы 5-го Олимпуса с той же тестовой картинкой.
Так вот, при одинаковых установках Силки получаем после конвертации картинки оооочень близкие по шумам, цвету, резкости, детальности и прочему.
Я сравнивал для 400ISO и ИМХО GX7 абсолютно никак не хуже 5-го Олимпуса.Подробнее
В силки пикс они все одинаковые. Попробуйте сравните новичков с гш2, г5 - разница минимальная.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
В силки пикс они все одинаковые. Попробуйте сравните новичков с гш2, г5 - разница минимальная.
И это прекрасно! Это так здорово, что я прямо сейчас выпью за это.
Re[Razgon]:
от: Razgon
И это прекрасно! Это так здорово, что я прямо сейчас выпью за это.
уже несколько человек олимусоводов ,которые просили у меня равки
с г5,г6,гн3......сильно озадачились выбором....
а дав одному ещё с гн2,-то он вообще забился на покупку новинок и решил
гн2 взять!!! (200-300 евро ) :cannabis:
а я дурак на гх7 запал.....
жена в штыки восприняла "нечёрный" вариант....

пришлось уступить...

Re[sonera]:
от:sonera
Да придется практиковаться в английском. :P
ем1 - ем5 - гх7
25600Подробнее
А по мне так разница есть и именно эта разница видна на исо 25600
С учетом того что в олике ем1 матрица от сони и должна быть вылизана по "самое не болуйся" как это обычно умеет олик, и то что на панасе гх7 картинка даже чуть лучше, это при том что панасоник не умеет так хорошо вылизывать матрицы как олик, получается что в матрице от панасоник делали другие доработки, и обошли матрицы от сони.
Это я ктому что врядли в гх7 матрица от сони и еще про то что разница есть на 25600. На остальных исо надо посмотреть в процессе эксплуатации.
И вообще должны же уже давать отдачу вложение в матрицестрояние, которые делал панас в последнее время
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
уже несколько человек олимусоводов ,которые просили у меня равки
с г5,г6,гн3......сильно озадачились выбором....
Я вот тоже меньше чем полгода владелец Г5 и когда увидел и почитал о ГХ7 мне резко начало свербеть в одном месте - а не продать ли мне по-быстрому свой Г5? Ведь скоро "совсем обесцениться", наскрести по всем сусекам деньжат, которых к сожалению кот наплакал и купить такую смачную новинку:). Хотя докинуть ведь прилично придётся - а на столько ли лучше всё станет? Или может всё-таки не горячиться, больше учиться снимать, а не "технозадротством" продолжать заниматься и копейку отложить на такой желанный 35-100 2.8 :?:?
от: Ygrek -(Игорь)Дак вот и я запал, повёлся больше на маркетинг и дизайн скорей всего. Поддался моде на "ретро" наверное - захотелось коробочку алюминиевую).
а я дурак на гх7 запал.....
Из технологических новинок меня в ГХ7 привлекает только стаб, фокус-пикинг (планирую всё-таки мануальщиной занятся) и два колёсика. Ну и якобы "усовершенствованная" матрица. Всё. А, дизайн конечно:D.
Вот только стоит оно трёхкратной разницы в цене с Г5 на сегодня не уверен учитывая что финансы довольно ограничены...
Подождём первых реальных владельцев, потом оно понятней станет.
Re[Eugen_UA]:
от:Eugen_UA
Дак вот и я запал, повёлся больше на маркетинг и дизайн скорей всего. Поддался моде на "ретро" наверное - захотелось коробочку алюминиевую).
Из технологических новинок меня в ГХ7 привлекает только стаб, фокус-пикинг (планирую всё-таки мануальщиной занятся) и два колёсика. Ну и якобы "усовершенствованная" матрица. Всё. А, дизайн конечно:D.
Вот только стоит оно трёхкратной разницы в цене с Г5 на сегодня не уверен учитывая что финансы довольно ограничены...
Подождём первых реальных владельцев, потом оно понятней станет.Подробнее
стаб в панасе .....хз.....вспоминается к/ф "Формула любви".
-голова дело тёмное и исследованию не подлежит...

35-100 очень люблю.....
оно на любой тушке -хорошо...
картинку делают стёкла.....тушки-это по возможностям, а линзы-необходимость.
35-100

Re[sonera]:
г1+35-100
из окна машины-на ходу....

из окна машины-на ходу....

Re[Eugen_UA]:
Слушайте, Вы вообще о чем??? Менять удобный, эргономичный G5 на этот "обмылок"??!! Не понимаю... Что ждете-то от девайса? Сам он не снимает, кнопки ШИДЭВР нет. А в остальном - руки и голова фотографа делают хорошее фото. У меня товарисч бохатый, купил 5D Mark3, снимает в жипег на автомате. И удивляется, почему у него снимки близко по качеству к моему G5 не приближаются :D Он считает, что купил не то :D
Если снимаете в равах - G5 на несколько лет еще будет адекватным фотом. Если в жипегах - настройте ручные жипеги, и наслаждайтесь до выхода полнокадровых БЗК от тети Сони :) Потом переходите туда.
Не знаю... Если у форумчан GX1 или GF3/GF5, то GX7 - отличная альтернатива. Если что- то из G/GH - то ждать GH5. Та думаю.
Вот мои снимки с G5 с последней поездки - только жипеги, ручные настройки. Чего еще надо?
Снимаю 12-35/2.8 и 35-100/2.8. Стекла - это уже половина успеха при съемки.
Если снимаете в равах - G5 на несколько лет еще будет адекватным фотом. Если в жипегах - настройте ручные жипеги, и наслаждайтесь до выхода полнокадровых БЗК от тети Сони :) Потом переходите туда.
Не знаю... Если у форумчан GX1 или GF3/GF5, то GX7 - отличная альтернатива. Если что- то из G/GH - то ждать GH5. Та думаю.
Вот мои снимки с G5 с последней поездки - только жипеги, ручные настройки. Чего еще надо?
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
.........................................
3/4.....стандаот же 4/3...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)Может и то правда - чёто меня "торкнуло"
вспоминается к/ф "Формула любви".
-голова дело тёмное и исследованию не подлежит...

от: Aleks-2013
Что ждете-то от девайса? Сам он не снимает, кнопки ШИДЭВР нет. А в остальном - руки и голова фотографа делают хорошее фото.
Да знаю это всё, сам уже новичкам это говорю впервые собравшихся покупать более-менее нормальный аппарат.
Но это наверное из области психологии уже. В моём случае я понял уже давно, что фотограф из меня... ну как бы это мягче сказать

И кажется что вот заимеешь новый аппарат и всё станет лучше и интересней).
Короче остаюсь пока со своим Г5- решено и буду копить на 35-100, на улице, для повседневки/стрита без "близкого контакта" он ИМХО очекнь удобен должен быть.
Потихоньку стёклами уже обзавожусь: заимел 25/1.4 и 45/1.8, а на днях буквально Сигма 60/2.8 приехала, только пока не понятно куда его приспособить, не тестил его особо.
Ну и снимать конечно нужно.
Прекращаю тут оффтопить, уползаю в тему Г5, может решусь пару "шыдевров" выложить.
Re[Eugen_UA]:
от: Eugen_UA
...
А в нем опять кнопку ШЫДЕВР забыли положить. :D
Re[Eugen_UA]:
от:Eugen_UA
Да знаю это всё, сам уже новичкам это говорю впервые собравшихся покупать более-менее нормальный аппарат.
Но это наверное из области психологии уже. В моём случае я понял уже давно, что фотограф из меня... ну как бы это мягче сказать- вроде и в технике более-менее разбираюсь, и теорию в принципе знаю и Лайтрум с АСR для меня не "тёмный лес". А вот нет этого "виденья и чутья" какого-то, да и снимаю редко вообще, а то что наснимал дома потом в утиль или по полчаса ползунки соваешь :(.
Короче остаюсь пока со своим Г5- решено и буду копить на 35-100, на улице, для повседневки/стрита без "близкого контакта" он ИМХО очекнь удобен должен быть.
Потихоньку стёклами уже обзавожусь: заимел 25/1.4 и 45/1.8, а на днях буквально Сигма 60/2.8 приехала, только пока не понятно куда его приспособить, не тестил его особо.
Ну и снимать конечно нужно.
Прекращаю тут оффтопить, уползаю в тему Г5, может решусь пару "шыдевров" выложить.Подробнее
ну вам в догонку.....
купите 45-175Х.....
имея 3 фиксы 25-45-60 ....то ( мне думается) 35-100 вам не к чему....
а 45-175 купите значительно раньше...и эФр + 150мм...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Re[Eugen_UA]:
от: Eugen_UA
И кажется что вот заимеешь новый аппарат и всё станет лучше и интересней.
Ну доля правды в этом определенно есть. Новая камера стимулирует. Хочется снимать, съездить на новую локацию и опробовать новую игрушку.
Нужно очень твердо само мотивироваться чтобы годами снимать на одну и ту же камеру, даже если четко понимаешь что еще не раскрываешь полностью потенциал аппарата как фотограф или энтузиаст.
Так что какую-то пользу из GAS все-таки можно и нужно извлекать :)
Re[Max Kuz'ma]:
от:Max Kuz'ma
Уже открывают предзаказ! Осталось ещё 194 штуки!! Спешите!
Подробнее
а мне ненадо спешить, -пусть курьеры спешат,-которые везут

Re[Max Kuz'ma]:
от:Max Kuz'ma
Уже открывают предзаказ! Осталось ещё 194 штуки!! Спешите!
Подробнее
Самое классное - за один и тот же комплект цена на выбор 49999 или если тебе мало, то можешь помочь японскому монстру и заплатить 52999
http://panasonic.ru/gx7/
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Самое классное - за один и тот же комплект цена на выбор 49999 или если тебе мало, то можешь помочь японскому монстру и заплатить 52999
http://panasonic.ru/gx7/
типа 14-42 и 20-ка ,-это одно и то же?

пысы....
цена конечно суперская....
у нас гх7+20 =59000 в рублях....
окак...
Re[sonera]:
А я вот думаю чеж взять между ОМ-Д и GX7 для связки с 35-100.
Чел у которого оба мамой божиться что примерно баш на баш.
К стеклу Панас было бы логичнее взять и тушку Панас. Стаб в стекле поэтому до 5осевого в Олике пофигу.
По ценам паритет. Панасов у меня никогда не было...
Чел у которого оба мамой божиться что примерно баш на баш.
К стеклу Панас было бы логичнее взять и тушку Панас. Стаб в стекле поэтому до 5осевого в Олике пофигу.
По ценам паритет. Панасов у меня никогда не было...
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
Ну доля правды в этом определенно есть. Новая камера стимулирует.
Полностью согласен, что доля правды есть, причем в части того, что станет интересней и что приобретение новой камеры стимулирует, большая доля. Пару лет назад пристально изучал GX1, практически был готов покупать в качестве мобильной второй камеры в дополнение к К-5. Но... в форумах начитался пиксельнаутов, "знатоки" массово пугали жесткостью затвора, критичностью востребованного диапазона выдержек и пр. Стали одолевать сомнения "а мне такое надо?". А тут Олики посыпались, глаз пал на E-PL5, который и купил в итоге. Не жалею о выборе, устраивает вполне. Но вот появился GX7 и чувствую, что в этом плане всё начинается с начала. Причем жду не качества от него, а скорей удобства - встроенный видоискатель, более логичное меню, настройки, эргономичность и пр. По картинке и описанию - аппарат мечты. Ехать смотреть в магазин боюсь... Словом, тоска... а в местных магазинах пока около 35,5 тыс. руб. (с учетом возможного такс фри). Остается одно - следить, ждать и надеяться.