Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Есть еще более менее бюджетный OLYMPUS 45/1.8. Вполне неплох.

самый бюджетный панасоник 25/1.7....
быстрый , лёгкий....200 евро....сейчас в сштатах 99долларов - черная пятница...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Чем лучше и удобней конвертить Равы Панаса, Олика??
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Чем лучше и удобней конвертить Равы Панаса, Олика??

А это кому как.
Я с Оликом "не сработался" ...
Для Панаса по порядку:
Капча
Силки (родной!)
ДхО
... Ниньзей можно поиграться, на любителя.
В общем тут только самому пробовать и выбирать - удобство/результат.
Re[GUNIK]:
Попробую пошире :D
Из моего опыта (G3. GX7. Е-М5. (A37)) "лучший/правильный" цвет у комплектных проявщиков, и ФСЁ! Вопрос в общем результате, да - есть.
Но, работа с шумами определённо на высоте у ДхО, да и в остальном всё неплохо, кроме повышенной контрастности и насыщенности картинки по дефолту. Цвет будет не тот, потребуется поиграться.
Та же ситуация с цветом и в Капче (дефолтный тоже не всегда устраивает), но по всем остальным компонентам (кроме шумодава - тут к ДхО) меня проявщик устроил больше всех остальных. О работе ЛР и АСР - только самые плохие впечатления - видимо не умею я там "готовить" :( Ниньзя - это надо пробовать,
меня не всё устроило ...
Re[Serzh Komarowsky]:
Ок. Доберусь до комплектного...
12-32mm
Panasonic Lumix GX7

Tamron 14-150
Re[sonera]:
Зима...

Re[Tany]:
del
Re[Борис747]:
Продаю тоже GX7 (на гарантии, снято около 100). Плюс 12-35\2.8 (после или вместе), плюс 25\1.4 (после или вместе). Аккумы, переходник. В личку.
Re[dbs]:
Что-то не то с камерой, все распродают. ;)
Re[Александр Бейч]:
а че так ведь неплоха же
Re[sonera]:
Продают те, кто ею и не пользовался ;) Прикупили, наверное, по случаю.
Re[Tany]:
Сейчас расскажу. Заодно и будет некоторое сравнение с аналогами.
Самое главное преимущество для меня было во времени непрерывной записи, точнее в отсутствии ограничений. За это панасу - респект!
Была резервной и для задач: брать с собой в дорогу (условно, так как оказалась не самой компактной), снимать видео без ограничений (после покупки Atomos, необходимость отпала), стоять на стедикаме.
Что получил бонусом - отличную резкость и цвет в видео.
Минусы. При наличии аналогичной системной полнокадровой тушки, оказалось иметь две системы под разные байонеты не столь практично. При этом про всех плюсах, беру с собой всегда полный кадр.
Стедикам использую редко, для него проще прикупить маленькую камерку основной системы с тем же байонетом, что и полный кадр.
Есть еще небольшой минус - отсутствие качественного спидбустера-аналога (метабонс - дорог). Но его необходимость спорная, так как кроп 2 со всеми вытекающими.
Таким образом, пару-тройку месяцев камера пролежала, а дальше хранить смысла нет.
Не смотря на то, что мои задачи в отсутствие данной камеры будут решаться не столь идеально (у Atomos свои ощутимые минусы), но держать лишнюю систему накладнее.
Re[dbs]:
Цитата:
от: dbs
... оказалось иметь две системы под разные байонеты не столь практично.... ... держать лишнюю систему накладнее.

Кто бы спорил :)
Re[sonera]:
Сравнение GX7 vs NEX-5T.

Panasonic GX7:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/D8gM2gQobC6HXS2IZaYayNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

vs Sony NEX-5T:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/fuasnRllBT8jgVr3Qr5hYNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

Есть EXIF теперь по ссылке, как размещать с открытием не сообразил пока.
Конвертация - это единственный способ как-то уравнять картинки, но как-то не скажу, что привести получилось.
Резкость понятно различается еще и потому, что у панаса работает стаб в фото.
Также у камер довольно сильно отличаются JPG, выкладывать смысла нет.

Так что не понятно как вообще сравнивать. Но при хороших условиях мне было бы менее интересно.
Re[dbs]:
EXIF отсутствует, размер несколько больше почтовой марки. И что?
Re[Tany]:
Попробовал пойти иным путем...
Re[dbs]:
Цитата:
от: dbs
...
Резкость понятно различается еще и потому, что у панаса работает стаб в фото.
...
Так что не понятно как вообще сравнивать. Но при хороших условиях мне было бы менее интересно.

У Панасоника выдержка короче. Тесты со штатива снимают вообще-то ;) Экспозиция разная, размер фото стал побольше - с открытку. И тот же вопрос: и что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта