Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[aleksan]:
Парных надо искать, я где-то выкладывал. ДД у Панаса чуть выше, даже в РАВе, матрицы различаются наличием фазовых датчиков на М1. С цветом вопрос неоднозначный, плотность вроде бы у М1 выше, но видимо есть различия в плотности различных по цвету цветофильтров. У М1 поздней весной и ранним летом зелёные оттенки уходят в кислоту слегка, зато зимой и осенью цвета плотней и натуральней. У Панаса зимой никак не могу приспосибиться, какой-то нереально синий лезет. Кроме того в скинтонах в определённых условиях лезет какая-то серость, у Олика же в тех же условиях может уйти в красноту или желтизну, но это лучше, чем серость. В общем для весны-лета предпочитаю Панас, для осени-зимы Олик. Как-то так.
Да, различий по разрешению не заметил. У Панаса более чистая картинка на низких ИСО, зато хуже на средних и высоких. Но это видимо гладит встроенный , не отключаемый до РАВа шумодав.
И ещё в Олике в камжпеге сильно шарпит, надо в минус уводить.
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan
.Сам имею GX7-все хорошо,за исключением разрешения-нет его в RAWе(правильно мерял DxO на 6 мп-после Olympus E-PL1не устраивает).

Мне думается это не верно они намеряли, тут видимо от оптики зависит.
Re[Voldemar63]:
Я в GX7 при проявке RAWa tint увожу в манженту немного и ББ в сторону желтого +100 получается почти Olympus по лицу.Значит большой разницы нет(по картинке) и можно оставаться пока на сабже.
Re[aleksan]:
Наверно можно примерно подогнать, но совсем одинаково вряд ли. Из серого скинтона цвет уже не вытянешь, но это бывает не всегда, так что особого смысла переходить нет. Разве только для удобства эргономики, я вот взял Олик из-за фазовых датчиков, Мой 12-60 для старшй системы даёт очнь хорошую картинку, а на Панасе очень тормозной по АФ, по 1-2 секунды фокусировался, зато на М1 почти как 12-40. :) Ну и стаб конечно на Олике песня.
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan
Я в GX7 при проявке RAWa tint увожу в манженту немного и ББ в сторону желтого +100 получается почти Olympus по лицу.Значит большой разницы нет(по картинке) и можно оставаться пока на сабже.

Вообще на GX7 грех на цвет жаловаться! Очень неплохой, чистый, сочный цвет! Из всех Panasonic (а у меня их три) самый безпроблемный.
Re[sonera]:
Снял новое видео на GH4 + GX7
https://youtu.be/vnl7xy0mVFM
Re[Юрий Журавлев]:
Владельцы сабжа, оживете примерами темку. Спасибо.
Re[Aliston03]:
Ребята что можете сказать про китовый 14-42? Все плохо?
Re[Aliston03]:
Цитата:
от: Aliston03
Ребята что можете сказать про китовый 14-42? Все плохо?

Тот, который идет китом к GX7 - 14-42 II - вполне хорош.
Цитата:
Владельцы сабжа, оживете примерами темку. Спасибо.

А 200 с лишним страниц с фото маловато?
Покупайте камеру и присоединяйтесь ;) Заодно ветку оживите :D
Re[Aliston03]:
сабж+Takumar 50/1.4 (II) на открытой, камерный jpg
Re[Aliston03]:
Кит вполне хороший объектив) по крайней мере, по цветам и контрасту мне он очень нравится :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А 200 с лишним страниц с фото маловато?
Покупайте камеру и присоединяйтесь ;) Заодно ветку оживите :D

Уже все пролистал и все мало мало :D Продал зеркало 7000, хочу купить сабж, смелости не хватает боюсь разочароваться... Мол меньше матрица, больше шумов, меньше ДД у АПСЦ бзк, хорошая оптика стоит как самолет... поэтому не сморю на неё, неразумная цена/качество.
Re[Escadra]:
Цитата:
от: Escadra
Кит вполне хороший объектив) по крайней мере, по цветам и контрасту мне он очень нравится :D

А резкость по краям сильно проедает? Надеюсь не так как у ката А6000.
Re[Aliston03]:
не знаю... ибо сони не было, а тесты кита специально не делал...
зайдите на ленс-клаб, там еще есть отзывы на кит и примеры фото
Re[Aliston03]:
Цитата:
... у АПСЦ бзк, хорошая оптика стоит как самолет... поэтому не сморю на неё, неразумная цена/качество.

Хорошая оптика в беззеркалье на все дорого стОит :( Микро 4/3 не исключение.

[quot]А резкость по краям сильно проедает? Надеюсь не так как у ката А6000.[/quot]
Не обижайте таким сравнением микрушную оптику :)
Зайдите на photozone.de, там можно характеристики объективов посмотреть.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Хорошая оптика в беззеркалье на все дорого стОит :( Микро 4/3 не исключение.

[quot]А резкость по краям сильно проедает? Надеюсь не так как у ката А6000.[/quot]
Не обижайте таким сравнением микрушную оптику :)
Зайдите на photozone.de, там можно характеристики объективов посмотреть.

Подробнее

Ну например недорогой панас 20/1,7 или портретник олик 45 1,8, паналейка 25/1,4, цейсом заменять по 1к и больше баксов))))

Про 100-300 даже не знаю что говорить. Вес 520гр. эфр 200-600 с аналогами тоже не густо)
Re[sonera]:
Друзья подскажите где на gx7 смотреть пробег кадров, а заодно на что стоит обратить внимание при покупке б/у, адекватная ли цена 20000 за тушку?:)
Re[Денис Цабека]:
Пробег как смотреть тут
20 тыс. хорошая цена, особенно если русский есть в камере и остатки гарантии.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Пробег как смотреть тут
20 тыс. хорошая цена, особенно если русский есть в камере и остатки гарантии.

Подробнее

Буду новую брать. сечас у нас цена около 550$ за кит, официальный.
Re[Aliston03]:
GX7+sigma 60mm 2.8

GX7+sigma 60mm 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта