Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[sonera]:
20\1.7

12-32
Re[nat23]:
Отличные места.
Re[nat23]:
Красотища!
Re[nat23]:
Озеро Рица отлично вышло, вот что значит чистый воздух, даже в дали сосны проработаны.
Re[sonera]:
Мишки))

Re[sonera]:
Доброго времени!
Выбираю компакт.
Уже столько инфы перелопатил, голова пухнет. )) Другие бренды уже отмёл. Выбираю из GM1,GM5,GF7 и GX7. И скорее всего остановлюсь на последнем.
Все таки GX7 гораздо гибче в настройках. Два колеса управления, много функциональных, настраиваемых клавиш. Три индивидуальных режима.
Поворотный экран,(очень скучаю по нему после 60D) поворотный очень четкий(лучший в беззеркалках) видоискатель.
Стаб в тушке, быстрый проц Venus Engine. Очень хорошее качество съёмки видео, с автофокусом.

Теперь пару вопросов. Матрица что имеет физический размер в пропорциях 4:3?
В одном из обзоров видел что максимальное разрешение матрицы 16 мпикс. именно в соотношении 4:3
Это что получается что 3:2 просто режется сверху и снизу, снижая разрешение?

Вопрос два, - фокус пикинг работает в видоискателе?
Зоны пересветов(выбитое небо)тоже как то омечаюся(сеткой)или как это контролировать?
Гистограмму можно вывести в лайв вью или в видоискатель?

Есть ли режим автоисо, при котором можно выставить минимальную выдержку. К примеру 1/60(или лучше 1/f) и чтобы фотоаппарат сам поднимал исо до определённой установленной границы не переходя этот минимальным предел выдержки? Чтобы избежать смазов.

Понравился этот обзор http://youtu.be/Vu9xxkZ0LGU особенно когда он поставил крутой светосильный фикс 17,5/f0,95. Парень так эмоционально рассказывал, аж слюни потекли. Ну а селфи режим экрана мне не особо нужен.
И насчёт выносного микрофона, нет ли такого, который вставляется в горячий башмак. Ибо видео на матрице 4/3 да ещё если прикупить светосильный объектив, может отодвинуть мою видеокамеру Panasonic TM900 на задний план.
Сколько стоят родные аккумуляторы? Думаю сразу пару прикупить.
Ну и ещё в руках надо подержать, для полного удовлетворения.
Re[Justin]:
1) экран не совсем поворотный. Только для того, чтобы было удобно снимать от земли или подняв фотоаппарат над собой.
2)Проц не совсем быстрый. Нужно ждать пока включится/выключится, пока придет в себя после съемки.
3)При разрешении 3:2 изображение режется. А как по другому? Полностью 16Мп на разрешении 4:3
4)Фокус-пикинг это подсветка зоны резкости? Работает.
5)Не знаю что такое лайв вью, но гистограмму можно вынести куда угодно, хоть в центр экрана (и в видоискателе тоже).

Остальное в след. сообщении...дочитаю..
Re[Justin]:
6) Режима с ограничением максимальной выдержки скорее всего нет, хотя может где-то и запрятан.. Есть ограничение максимального исо.
7)Видео снимает в формате 16:9
Re[Justin]:
[quot]Зоны пересветов(выбитое небо)тоже как то омечаюся(сеткой)или как это контролировать? [/quot]
Мигают черным и белым (можно выключить эту настройку), так же как и другие вспомогательные настройки
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
...
Теперь пару вопросов. Матрица что имеет физический размер в пропорциях 4:3?
В одном из обзоров видел что максимальное разрешение матрицы 16 мпикс. именно в соотношении 4:3
Это что получается что 3:2 просто режется сверху и снизу, снижая разрешение?

Подробнее

Да, но РАВ сохраняется полностью, хоть и кадрированный.

[quot]Вопрос два, - фокус пикинг работает в видоискателе?
Зоны пересветов(выбитое небо)тоже как то омечаюся(сеткой)или как это контролировать?
Гистограмму можно вывести в лайв вью или в видоискатель? [/quot]
Пикинг работает и на экране и в ЗВИ, увеличение также. Доступно пошаговое увеличение с шагом 1 или 0,1. Гистограмму можно вывести и пальцем перетащить в удобное место.

[quot]Есть ли режим автоисо, при котором можно выставить минимальную выдержку. К примеру 1/60(или лучше 1/f) и чтобы фотоаппарат сам поднимал исо до определённой установленной границы не переходя этот минимальным предел выдержки? Чтобы избежать смазов. [/quot]
АвтоИСО есть в полуавтомаотческих режимах Р, А, S. В "М" нет. Ограничения выдержки нет.

[quot]Сколько стоят родные аккумуляторы? Думаю сразу пару прикупить. [/quot]
Можно DSTE купить. Держат также.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Доброго времени!
Выбираю компакт.
о рассказывал, аж слюни потекли. Ну а селфи режим экрана мне не особо нужен.
И насчёт выносного микрофона, нет ли такого, который вставляется в горячий башмак. Ибо видео на матрице 4/3 да ещё если прикупить светосильный объектив, может отодвинуть мою видеокамеру Panasonic TM900 на задний план.

Подробнее

Внешнего микрофона нет. Подключить никак нельзя! Это самая главная печать и облом для любителей видео. Если видео в приоритете, то я бы искал камеру с микрофонным входом, например GH4 :)
А так видео у GX7 отличное! В этой ветке приводил примеры. Я как раз Pansonic 920 поменял на фотокамеры Panasonic для видео, это конечно небо и земля по качеству именно видео. Само видео значительно менее шумное, чистое, цвета лучше, есть объем. Но нет стаба, и автофокус так себе, и нет возможности подключить внешний микрофон.
Re[Юрий Журавлев]:
Стаб есть, если объектив со стабом.
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
от: Ваня альфа37
Стаб есть, если объектив со стабом.

Он весьма условный и гомеопатический по сравнению со стабами в хороших видеокамерах.
GX7 mZD 25/1.8
Re[sonera]:
Спасибо всем за ответы!

Подскажите где скачать или накидайте равов с сабжа, особенно интересуют где тени провалены и света завышены. Хочу проверить танучесть равов.

В какой программе лучше всего крутить равы с сабжа?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Внешнего микрофона нет. Подключить никак нельзя! Это самая главная печать и облом для любителей видео. Если видео в приоритете, то я бы искал камеру с микрофонным входом, например GH4 :)
А так видео у GX7 отличное! В этой ветке приводил примеры. Я как раз Pansonic 920 поменял на фотокамеры Panasonic для видео, это конечно небо и земля по качеству именно видео. Само видео значительно менее шумное, чистое, цвета лучше, есть объем. Но нет стаба, и автофокус так себе, и нет возможности подключить внешний микрофон.

Подробнее

Нет видео не в приоритете, но пригодиться. Встроенный микрофон чисто для интервью думаю сойдёт. Звук потом в редакторе накладываю.

Странно, что на горячий башмак для сабжа, никто не придумал выносной микрофон. Китайцы обычно на все руки мастера. ))
Re[Tany]:
Понравился портрет
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Нет видео не в приоритете, но пригодиться. Встроенный микрофон чисто для интервью думаю сойдёт. Звук потом в редакторе накладываю.

С близкого расстояния пишет звук неплохо.
Если заморочки с синхронизацией звука при монтаже не пугают, то можно брать.
Камера в целом хорошая.
Да и еще есть грешок, батарейка слабая.

Цитата:
от: Justin
Странно, что на горячий башмак для сабжа, никто не придумал выносной микрофон. Китайцы обычно на все руки мастера. ))

Что-то такого для Panasonic не встречал.
Re[Justin]:
Рекордер пихай в башмак. Зум, таскам и тд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта