Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[Voldemar63]:
отличные снимки получились я смотрю с ноутбука.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
отличные снимки получились я смотрю с ноутбука.

Дома, на нормальном мониторе немного по другому цвет бы накрутил, смотрел на днях дома, цвет полностью не устроил. :)
Re[sonera]:
прикупил 45-175
 кроп 175
Re[sonera]:
Венеция. GX 7 + Сигма 60

Re[Alex Profit]:
Хоть немного обработать не пробовали?
Olympus 60/2.8

Что-то подредактировала в ЯФ :)
Шумы в кам-жпеге
Подскажите, если не лень, откуда эти шумы на небе? Из красного и зелёного канала? И как с ними бороться (кроме ресайза)?

шумодав в камере: "-2", резкость: "0"
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
Подскажите, если не лень, откуда эти шумы на небе?

Недоэкспозиция, ИМХО.
Re[S.S. ESSESS]:
судя по гистограмме - недоэкспонирован красный, ну а что тогда делать? Если с поляриком снимать небо, то надо экспозицию в плюс задирать? Тогда пересветы будут же, а я их боюсь :)

45-175Х
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
Подскажите, если не лень, откуда эти шумы на небе? Из красного и зелёного канала? И как с ними бороться (кроме ресайза)?

шумодав в камере: "-2", резкость: "0"

Только из РАВ можно адекватно подавить. А в камжпеге как вариант попробуйте резкость -1, или -2 поставить, у меня на Олике М1 помогало.
Re[sonera]:
12-60.

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Только из РАВ можно адекватно подавить. А в камжпеге как вариант попробуйте резкость -1, или -2 поставить, у меня на Олике М1 помогало.

да вот как теперь попробовать-то - в камере нельзя проявлять :( вот что за падлюка не пропустила эту фичу в продукцию...
Lumix 7-14

Re[sonera]:
Народ, планирую влиться в ваши ряды.
В разное время были зеркалки Nikon d50 и Pentax k10, но не было светосильной оптики, да и надоело таскаться с сумкой и я взял мыльницу со светосильной оптикой.
Пришло время и мыльница начала "помирать", да и не очень она меня удовлетворяет качеством картинки.
Пока возьму кит, а немного позднее планирую какое нибудь стекло посветлее, что порекомендуете? Я сам смотрю на Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro M.Zuiko Digital, но может есть что-то оптимальнее по соотношению цена качество?

Фотографировать планирую обычную бытовуху, иногда пейзажи и выступления ребенка.

Или пойти на сделку с желанием качественной картинки и взять, что-то типа Fujifilm x30.

Извиняюсь, если сильно сумбурно, но что-то начитался обзоров и в голове каша, да еще и новый курс совсем не радует.

Re[GrAl]:
Цитата:
от: GrAl

Пока возьму кит, а немного позднее планирую какое нибудь стекло посветлее, что порекомендуете?...

Все зависит от предпочитаемых фокусных. Фиксов в системе очень много: Panasonic 15/1.7, Olympus 17/1.7, Panasonic 20/1.7, Sigma 19/2.8 и т.д. по возрастпнию фокусных :D Есть и пара фишаев автофокусных от двух производителей.
Re[GrAl]:
Цитата:

от:GrAl

Пока возьму кит, а немного позднее планирую какое нибудь стекло посветлее, что порекомендуете? Я сам смотрю на Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro M.Zuiko Digital, но может есть что-то оптимальнее по соотношению цена качество?

Подробнее

Стекло очень достойное, но без стаба. Если планируете много снимать в помещении или вечером, в условиях плохого света, лучше посмотреть в сторону олимпусов. Там даже в относительно бюджетных моделях из новых стоит очень эффективный матричный стабилизатор. Хороших фиксов в системе довольно много. Tany уже перечислила основных кандидатов на роль штатника. Нужен ли Вам зум или достаточно фиксов - решать Вам.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Если планируете много снимать в помещении или вечером, в условиях плохого света, лучше посмотреть в сторону олимпусов.

Смотрел, но я планирую еще иногда и видео снимать, и у меня сложилось впечатление, что у Панаса он по лучше.
Re[GrAl]:
Olympus 12-40/2.8 очень хороший объектив. У Панасоника есть похожий со стабом 12-35/2.8, но на 10 мм ЭФР короче и с большей минимальной дистанцией съемки. Многие снимающие видео Панасоником предпочитают именно его.
Re[Tany]:
Есть смысл брать KIT или лучше взять тушку и другой зум примерно в этом же ценовом диапазоне?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.