Цитата:от: Игорь Трусов
Я как раз в теме и по магазинам там ходил и ехал на колёсах в Автобусе.
Нет, Вы как раз не в теме.
Точного расчета уже нет. Он нужен до, а не после. Его легко воссоздать.
Итак...
Свое авто, едем троем-четвером, что делит расходы на топливо, страховку, паромы, прочее. Пробег где-то 6000 км.
Завтраки, крупы, мюсли и все такое берем тут, так как там сухой паек какашка. Остальное там. Ни каких проблем с питанием и его разнообразием не испытывали. Жрали от пуза, приходилось даже одергивать себя.
Готовим сами на горелках.
Спим в палатках, как и сотни тысяч европейских туристов не обремененных совковым комплексом неполноценности, требующим отля в ***** и роскошного шведского стола. Кстати в Норвегии есть вариант спать не только в кемпингах из-за обилия свободного места, что экономит от 400 рублей в сутки на кемпингах.
К сожалению в Исландии пришлось останавливаться в кемпингах за исключением четырех ночей, но это специфика места. Проявили сибаритство и пользовали теплый душ, чистый туалет, кухню каждый день, что подняло наш исландский бюджет на катастрофические 10 евро в сутки.
Бухло везем свое контрабандой или приобретаем самогонку там по месту. Что за самогон, то тут нужна сноровка и умение. Не каждый сможет его купить в Норвегии и Исландии. В Норвегии мне не удалось, в Исландии купили на всю поездку.
Да мы не ходим мы не ходим по кафе, это очень дорого. Кафе и кабаки предпочитаем посещать тут, ну или там, где они действительно кабаки (Италия, Франция)
Да мы не ходим по музеям. Мы едем не по музеям, а в своего рода поход. Глупо унижать походника, скажем на Алтае, за то, что он не посетил краевой музей в Горно-Алтайске. В нашем случае то же самое.
Короче я даже не планирую вас в чем-то убеждать, тем более зная, что это крайне бесполезное занятие. ;)
Просто мы ездим и ездим удачно в самые дорогие страны за очень скромный бюджет. Есть одна проблема, вакантных мест практически никогда нет.
Да мы сремся в пути, часто ненавидим друг друга к концу пути, но из раза в раз едем вместе, так как компания, что называется съеженная.
Для кого-то это не отдых, не вариант. Бога ради. Но нам по кайфу. Мы предпочитаем ехать, а не разводить демагогию и копить деньги.
Все сказанное выше не говорит о том, что в иные разы я езжу по Европе столь же скупо. Италия, Франция - это повод открыть кошельки. Есть что позырить, есть музеи, рестораны, есть что пожрать и выпить. Но это совсем иная история.