Трансформация x3f изображения

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Arvo]:
Цитата:
от: Arvo
Буду заниматся в сентябре.

Снимаю шляпу перед Вашими работами. Сегодня попробовал профиль Солнечно от SD1M для DP1 - и опять как мне кажется интересно получилось.
Может быть у Вас есть описание хотя бы части параметров из дампа равов? Пока приходиться додумывать или каждый проверять. Готов поделиться своими наблюдениями, но навпрно для Вас я ничего нового не открою.
Кстати, а Вы ведь не возражаете, что я здесь об этих изысканиях рассказываю?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
интересно, в SPP есть разница, при проявке шопом - практически нет

Все правильно. В раве подменены установки для профиля Солнечно, которыми пользуется СПП. А у шопа видимо свой алгоритм проявки, который этими профилями не пользуется.
Re[Blakesbird]:
напишите, пожалуйста, подробно с картинками, а лучше - видео, как это делать по пунктам.
спасибо!
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
напишите, пожалуйста, подробно с картинками, а лучше - видео, как это делать по пунктам.
спасибо!

Видео не трэба, на самом деле все довольно просто, когда знаешь. Закончу делать яблочный сок и напишу все по пунктам. А пока можете скачать программу со странички Арво. В ней все и происходит. Я надеюсь, что он не против
Re[Blakesbird]:
http://www.youtube.com/watch?v=rTQRnD4qkgs
Re[andreiginepro]:
Начал писать инструкцию, а пока для затравки часть фото с дп1, к которой я применил матрицу профиля Солнечно от сд1м.
Слева: оригинальный снимок с дп1, справа он же с подправленным в раве профилем Солнечно от сд1м.

Отрезал в шопе. Обратите внимание, как не только цвета стали на место. исправился проблемный красный 1-ой дп-шки, но и (правый верхний угол) появилось больше информации. Обе проявлял в СПП5.5.2 в режиме Авто пресет Солнечно.
Re[Blakesbird]:
насколько помню, у меня с dp1 по красному цвету вопросов почти не было

http://album.foto.ru/photo/2675001/

а вот с SD14 - задумывался
Re[andreiginepro]:
Так, жена выгнала меня от компа, ей завтра сдавать работу, буду писать по памяти с планшета.
Итак, надеюсь вы уже скачали программу x3fworkshop с сайта Арво см.ссылку 1 пост.
Распаковываем ее и находим там ехе-шник x3change. Это наш основной инструмент для работы.
Если запустить его из коммандной строки и нажимать пробел, то появится описание его использования.
Я расскажу чему я научился, потратив часа 4.
Имея дп1, я часто сталкивался с тем, что она неверно отображает красный в определенных ситуациях. Я согласен с аксакалами этой ветки, что грамотный подход к съемке необходим для получения хорошего результата. Но как быть с теми кадрами, которые уже сняты?
Я также знал, что в дп1с очень похожа на дп1 и в ней проблему красного решили, как я раньше думал заменой ув-фильтра. Вот бы с дп1 получать такой красный!
Вот с такой исходной я стартовал, когда начал использовать x3change.
Итак, первым делом создаем батники для извлечения служебной инфы из равов. Один рав это будет тот, который вы сняли, а второй - той камеры профиль, которой хотите применить. В моем случае сначала это были мой рав от дп1 и рав от Виктора93 из дп1с с одиноковыми значениями исо. Текст, команды:
X3change sdim0001.x3f -d для первого и например
X3change sdim3242.x3f -d для второго рава.
Результатом, будет появление в папке файлов sdim0001.txt sdim3242.txt, в которых будет содержаться служебная инфа наших равов.
Если открыть их, там будет тьма параметров, которые используются при проявке в СПП, с каждым надо разбираться детально, на что он влияет. По-моему там инфа не только по цвету, но и уровню шумодава, шарпа и пр.
Но меня прежде всего интересовал цвет. По совету старших товарищей я часто снимал с установкой ББ Солнечно, и это упрощало для меня последующую правку ББ в СПП. Поэтому я подумал, а что если подменить этот пресет в раве дп1 из рава дп1с.
Для этого я сделал батник и выполнил следующую команду, вроде так:
X3change sdim0001.x3f -cDP1_SunlightCCMatrix:и тут далее через ; девять значений из соответствующего блока файла sdim3242.txt.
В папке появился sdim0001.00.x3f, который я проявил и в пресете Солнечно увидел совсем другой красный. Цвет мне правда показался недонасыщенным и я обратил внимание на блокDP1_SunlightWBGain, который и производит усиление цвета для пресета Солнечно.
Добавив через пробел в конец предидущего батника -cDP1_SunlightWBGain:и тут далее 3 значения через ; из соответствующего блока файла sdim3242.txt и выполнив его, я получил новый файл sdim0001.01.x3f.
Не могу утверждать, что это в точности результат, как если бы снимала дп1с, т.к. в дампе очень много параметров, которые возможно могут повлиять на результат, но цвета после проявки вСПП Авто Солнечно меня намного больше устроили.
А сегодня я попробовал применить пресет из рава сд1м, и к моему удивлению, результат мне понравился еще больше. Правда, это все же новый Мерилл, и значения из блока SunlightWBGain нельзя применять вслепую, но за 10 минут я подобрал приемлимые значения.
Результат я выложил выше.
Если вас эта тема заинтересовала, то мы могли бы работать сообща, обмениваться равами, исследовать параметры, вообщем допиливать x3f своей камеры возможно в любую из Сигм.
Если я не ошибаюсь, то в рав можно вписать значения, чтобы например в пресет Custom сохранялась то изображение, которое мы видим за секунду до проявки. Об этом спрашивали форумчане и мне как-то было необходимо.
Я обращаюсь ко всем кто заинтересован:давайте помогать друг другу и работать сообща
Re[Blakesbird]:
чё-то не идёт
любую клавишу нажимаешь и вот такое
Re[andreiginepro]:
Правильно, он показывает описание.
Нужно создать файл например dump.bat в котором написать
X3change имяфайла.x3f -d
затем выполнить его и получиться имяфайла.txt - дамп из рава.
Re[Blakesbird]:
А примеры целиком есть? Портрет, природа.
Re[Blakesbird]:
Цитата:

от:Blakesbird
Так, жена выгнала меня от компа, ей завтра сдавать работу, буду писать по памяти с планшета.
Итак, надеюсь вы уже скачали программу x3fworkshop с сайта Арво см.ссылку 1 пост.
Распаковываем ее и находим там ехе-шник x3change. Это наш основной инструмент для работы.
Если запустить его из коммандной строки и нажимать пробел, то появится описание его использования.
Я расскажу чему я научился, потратив часа 4.
Имея дп1, я часто сталкивался с тем, что она неверно отображает красный в определенных ситуациях. Я согласен с аксакалами этой ветки, что грамотный подход к съемке необходим для получения хорошего результата. Но как быть с теми кадрами, которые уже сняты?
Я также знал, что в дп1с очень похожа на дп1 и в ней проблему красного решили, как я раньше думал заменой ув-фильтра. Вот бы с дп1 получать такой красный!
Вот с такой исходной я стартовал, когда начал использовать x3change.
Итак, первым делом создаем батники для извлечения служебной инфы из равов. Один рав это будет тот, который вы сняли, а второй - той камеры профиль, которой хотите применить. В моем случае сначала это были мой рав от дп1 и рав от Виктора93 из дп1с с одиноковыми значениями исо. Текст, команды:
X3change sdim0001.x3f -d для первого и например
X3change sdim3242.x3f -d для второго рава.
Результатом, будет появление в папке файлов sdim0001.txt sdim3242.txt, в которых будет содержаться служебная инфа наших равов.
Если открыть их, там будет тьма параметров, которые используются при проявке в СПП, с каждым надо разбираться детально, на что он влияет. По-моему там инфа не только по цвету, но и уровню шумодава, шарпа и пр.
Но меня прежде всего интересовал цвет. По совету старших товарищей я часто снимал с установкой ББ Солнечно, и это упрощало для меня последующую правку ББ в СПП. Поэтому я подумал, а что если подменить этот пресет в раве дп1 из рава дп1с.
Для этого я сделал батник и выполнил следующую команду, вроде так:
X3change sdim0001.x3f -cDP1_SunlightCCMatrix:и тут далее через ; девять значений из соответствующего блока файла sdim3242.txt.
В папке появился sdim0001.00.x3f, который я проявил и в пресете Солнечно увидел совсем другой красный. Цвет мне правда показался недонасыщенным и я обратил внимание на блокDP1_SunlightWBGain, который и производит усиление цвета для пресета Солнечно.
Добавив через пробел в конец предидущего батника -cDP1_SunlightWBGain:и тут далее 3 значения через ; из соответствующего блока файла sdim3242.txt и выполнив его, я получил новый файл sdim0001.01.x3f.
Не могу утверждать, что это в точности результат, как если бы снимала дп1с, т.к. в дампе очень много параметров, которые возможно могут повлиять на результат, но цвета после проявки вСПП Авто Солнечно меня намного больше устроили.
А сегодня я попробовал применить пресет из рава сд1м, и к моему удивлению, результат мне понравился еще больше. Правда, это все же новый Мерилл, и значения из блока SunlightWBGain нельзя применять вслепую, но за 10 минут я подобрал приемлимые значения.
Результат я выложил выше.
Если вас эта тема заинтересовала, то мы могли бы работать сообща, обмениваться равами, исследовать параметры, вообщем допиливать x3f своей камеры возможно в любую из Сигм.
Если я не ошибаюсь, то в рав можно вписать значения, чтобы например в пресет Custom сохранялась то изображение, которое мы видим за секунду до проявки. Об этом спрашивали форумчане и мне как-то было необходимо.
Я обращаюсь ко всем кто заинтересован:давайте помогать друг другу и работать сообща

Подробнее

Констатирую сам для себя, я дремуч до безобразия и нихрена не понял, ну да ладно.

Какие равы Вам надо? у меня абсолютно все снято на исо 200.
Re[Blakesbird]:
ну, не знаю, создал в текстовом редакторе со строками x3Change ... файл, переделал расширение на bat.
не создаются дампы...
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Констатирую сам для себя, я дремуч до безобразия и нихрена не понял, ну да ладно.

Какие равы Вам надо? у меня абсолютно все снято на исо 200.

Так нужно сделать всего 8 снимков, меняя исо, по 4 в адобджб и сржб.
Остальные параметры не важны.
Чтобы не обременять Ваш траффик, завтра выложу батник и можно даже не равы прислать, а их дампы. Они не большие. Так можно попросить?
Re[andreiginepro]:
Цитата:
ну, не знаю, создал в текстовом редакторе со строками x3Change ... файл, переделал расширение на bat.
не создаются дампы...

Завтра выложу батники, как доберусь до компа. Все должно работать.
И пример дампа для обозрения. Когда откроете, увидите, что он интересный!
ПС Кажется там есть требования по MSnetframework версии 3.5 или выше. Попробуйте проверить.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
А примеры целиком есть? Портрет, природа.

Я крутил все на примере тех снимков, что выложил, один правда не целиком. Потому как меня интересовал больше красный. Но цветопередача менялась не только красного, просто для дп1 это самый явный косяк.
Завтра поищу что-нибудь из природы, портрета.
Re[Blakesbird]:
Хорошо, понял, завтра сниму по четыре адоб и ржб, Равы размещу на яндекс диске.
Re[Blakesbird]:
а можно создать такие изменения чтобы, например, на файле с SD14 можно было регулировать шум (яркость, полосовой шум и т.д.) и все возможности обработки как файла (как будто) с SD1 в СПП?
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Хорошо, понял, завтра сниму по четыре адоб и ржб, Равы размещу на яндекс диске.

Спасибо. Ничего сложного в работе с X3change нет, наверно я просто плохо объяснил.
Попробую завтра выложить скрины с комментами, что да как.
Re[andreiginepro]:
Цитата:
а можно создать такие изменения чтобы, например, на файле с SD14 можно было регулировать шум (яркость, полосовой шум и т.д.) и все возможности обработки как файла (как будто) с SD1 в СПП?

То что заложено в равах текущая весия X3change может только изменять. Добавлять новые параметры насколько я знаю она пока не умеет, а было бы здорово.
Я ведь вижу, что в раве сд1м намного больше параметров для последующей появки, а в дп1 даже нет профилей vivid portret landscape...для цвета.
Было бы здорово, если бы Арво смог добавить эту фичу, добавления возможнлстей рава Мерилла. Или второй вариант упаковывать изображение например дп1 в рав например сд1м, в котором все эти параметры присутствуют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта