Можно ли проявлять и фиксировать барит в баках jobo?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Кстати, большую кювету (50х60) не отказался бы иметь одну. Только в продаже их как-то не видно.

...итак, не обращаем внимание на бред
Цитата:

от:(Сергей Орловский
На всякий случай, кораблики можно пускать, когда умничать по форумам надоедает, да мала ли чего еще придумать можно.
Re Attar вот для чего большой бак хорош, так это для промывки барита.
5 ванн 300 мл воды из под крана по 2 минуты дают такой-же результат как 40 мин под проточной водой.
остальная черно белая печать в ванночках куда интереснее.

Подробнее
)
от кораблепускателя прибалтийского, а говорим по теме:
http://www.souzplastic.ru/cash_&_carry/
У них в продаже есть вот такая штуковина : http://www.souzplastic.ru/catalog/4281/199926/
Как размерчик?! Да и цена предрасполагает как-то душевно.
Проявлять в ней несподручно, хотя и можно, а для промывки (шкиперу орловскому можно и на кораблики) -- самое оно. Переливной и сливной краники (штуцеры) вставить в предварительно высверленные перьевым сверлом отверстия и -- вперёд, на промывку. Я тут додумался, почему в баках барит плохо фиксируется. И, кстати, по этой же причине будет плохо вымываться. Всё дело в буферности бумаги. Короче, чтоб не разводить словеса, вывод для себя делаю: после проявки промывать и стопить ТОЛЬКО в кювете. Фиксировать, ес-но, тоже в кювете. (Хотя стопить начинать надо всё же в баке... ИМХО.)
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Re Attar вот для чего большой бак хорош, так это для промывки барита. 5 ванн 300 мл воды из под крана по 2 минуты дают такой-же результат как 40 мин под проточной водой. остальная черно белая печать в ванночках куда интереснее.

Подробнее

я так понимаю в баке будут "краевые эффекиты", то есть у меня задняя стенк листа была сухой или почти сухой. и на границе сухого и мокорго модет оставаться фиксаж... так что я промывал полосканием в ванной.
Re[Attar]:
Если 500 мл воды лить и 4-5 раз полоскать по 2 минуты, то очень здорово промывает.По крайней мере не хуже чем 40 минут в проточной воде в ванночке. Лучше только проявочная машина наверное, но даже в Латвии ее не достанешь за разумные деньги а за 500 долларов, пусть буржуи удавятся.
Re[Сергей Орловский]:
Вымывание остатков фиксажа из фотослоя осуществляется за счет диффузии (или как там по научному?). Барит в проточной воде должен промываться не менее получаса (при 20 гр.). Причём напор воды необязателен, достаточно её смены раз в несколько минут. Поэтому сомневаюсь, что 10 минут ротацией достаточно. Контроль промывки осуществляется спец. раствором, а никак не на глаз. Кроме того, результаты плохой промывки скажутся через несколько лет. Всё вышесказанное не относится к промывке способом аэрации.
Re[Сергей Орловский]:
Я свои "почеркушки"-черновички-пробы фиксирую (в кавычках) в чертовски истощённом фиксаже, которому уже полгода. Потом просто споласкиваю. За год с ними ничего не происходит. Но иллюзий, в отличие от вас не питаю. :D
Нормальные отпечатки фиксирую в двух ваннах. Промываю исключительно проточной водой не менее часа. А то и полтора. И вам советую.
Re[nebrit]:
Я тоже иллюзий не питаю, у меня висят промытые таким образом отпечатки несколько лет уже и ничего с ними не происходит, а следовательно это работает. Хотя сам предпочитаю промывать в ванночках, до 40 х 50 у меня есть ванночки. А 50 х 60 я только цвет печатаю,черно белой бумаги такого размера у меня нет да и потребности.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

в моих руках, на моей химии и бумаге иногда получалась некая неравномерность по длинне бака, от чего она возникаала так и не понял.

Каков был характер неравномерности проявки: пятна, полосы и т.д.?
Re[Александр Рощин]:
Все эти дефекты вызваны только одним, а именно попаданием в бак капелек воды до проявителя.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Каков был характер неравномерности проявки: пятна, полосы и т.д.?

градиент :)
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
градиент :)

У горловины плотнее?
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
У горловины плотнее?

помоему с противоположной стороны... но я уже давно (>10лет) не проявляю в машинке, так что подробности не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта