Переходить на 24х36 или нет? а850 или а99 -это хорошо или плохо?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Честно говоря, удивили. Дискретность изображения не мешает точно поймать переход из зоны резкости?

Точек все-таки довольно много, дискретности просто не видно. Зато изображение яркое, что очень помогает. Единственный замеченный недостаток ЭВИ - это цвета. Может быть у а99 чего-то добились - у него лучший ЭВИ, но на а37 они не совсем естественные. Правда, я привык цветовую схему делать еще до того, как поднимаю камеру, так что это ничему не мешает. А вот границы снимка со 100% экраном, причем с регулируемым в окуляре размером, видны очень хорошо - как и резкость.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Ну вообще да, пока ролики не в дефиците, почему бы не пользоваться этим, отпечатки с 6х7 выглядят красиво, во всяком случае пятаку с ними не сравниться, про БФ молчу.

У меня есть "Москва", да и "Киев-88" можно купить за четыре тысячи - нет сканера... такой формат есть только у немногих планшетных. Настрою это все со временем - но я люблю много фотографий, пленка может использоваться для эксклюзива, для обычной жизни это слишком неудобно. Выглядят эти фотографии, конечно, потрясающе.
Re[Spector]:
Я печатаю исключительно оптически, сканер мне нужен только для превьюва. Я кстати и ФФ цифру продал после того ка начал печать с СФ. Со временем я немного научился "видеть" будущий отпечаток и не нажимать на спуск затвора, если кадр не будет стоить печати, с таким подходом 10 кадров это много, а для эксклюзива нужен лист - кадр и дубль на одной кассете. Вы профи с большим опытом, вы наверняка видите отпечаток смотря в видоискатель или на матовое стекло. Хочется "воздуха" зарядите ролик на свой вкус и вперед, снимите то, что хочется, закажите оптическую печать, посмотрите на отпечатки и подумайте, а стоит ли тратиться на 99ю?
Re[Spector]:
Для отпусков полный кадр ну вообще не нужен. Он нужен мордашки снимать коммерчески и все
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
мордашки снимать коммерчески

+1
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Я печатаю исключительно оптически, сканер мне нужен только для превьюва. Я кстати и ФФ цифру продал после того ка начал печать с СФ. Со временем я немного научился "видеть" будущий отпечаток и не нажимать на спуск затвора, если кадр не будет стоить печати, с таким подходом 10 кадров это много, а для эксклюзива нужен лист - кадр и дубль на одной кассете. Вы профи с большим опытом, вы наверняка видите отпечаток смотря в видоискатель или на матовое стекло. Хочется "воздуха" зарядите ролик на свой вкус и вперед, снимите то, что хочется, закажите оптическую печать, посмотрите на отпечатки и подумайте, а стоит ли тратиться на 99ю?

Подробнее

Мне бы не хотелось возвращаться - особенно к химической печати, слишком долго я этим занимался. Может быть потом достану из забытия "Москву" и куплю планшетник, но основной камерой химия, конечно, уже не станет - слишком быстро мы живем и слишком мало времени остается на что-то свое. Я потому и хочу такую камеру, чтобы как можно меньше времени уходило на технику и как можно больше оставалось для чего-то красивого.
Re[Spector]:
Купить А850/900 и А37 оставить... Куда она у вас уходит не понял. А вообще сам думаю, либо взять-таки, либо подождать, что Сони выкатит, без зеркала полупрозрачного и под А-байонет.
Re[Spector]:
А как же ч/б, на каком принтере можно напечатать подобие баритового отпечатка? Или большой цветной отпечаток 100х80, который можно хоть в лупу разглядывать, и от того выглядящий невероятно реалистичным как печатать?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Для отпусков полный кадр ну вообще не нужен. Он нужен мордашки снимать коммерчески и все

А такие мордашки?

На самом деле меня именно дорога стимулирует на пейзажи а именно пейзажи у меня хотят высокого разрешения.

И именно в дороге нужна камера, которая прощала бы ошибки, потому что там нет времени их исправлять, как, например, во дворце Рас-эль-Тина
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Купить А850/900 и А37 оставить... Куда она у вас уходит не понял. А вообще сам думаю, либо взять-таки, либо подождать, что Сони выкатит, без зеркала полупрозрачного и под А-байонет.

Да просто подарил ее - мог купить в подарок но эта еще новенькая...
Зеркало меня не особо смущает, а99, в принципе, близка к пределу того, что можно хотеть на сегодняшний день - и маленький кроп с ней не нужен, потому что видео есть. Но она тяжелая - особенно со "Стариканом"... но до сих пор не понял, стоит оно того или нет, или а65, существенно более легкая и дешевая даст почти то же качество. Кстати, вот вопрос - в а99 есть ограничения возможного диапазона чувствительности - то есть можно задать, чтобы автоматически она изменялась только в определенных границах. Это есть в а65? И какие на той матрице рабочие границы чувствительности по отношению к 16-мегапиксельной (ее я хорошо знаю).
Re[Spector]:
вот для таких мордашек и пейзажей лучше а37 и прочих нексов и нету ничего, фф тут точно не нужен
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Да просто подарил ее - мог купить в подарок но эта еще новенькая...
Зеркало меня не особо смущает, а99, в принципе, близка к пределу того, что можно хотеть на сегодняшний день - и маленький кроп с ней не нужен, потому что видео есть. Но она тяжелая - особенно со "Стариканом"... но до сих пор не понял, стоит оно того или нет, или а65, существенно более легкая и дешевая даст почти то же качество. Кстати, вот вопрос - в а99 есть ограничения возможного диапазона чувствительности - то есть можно задать, чтобы автоматически она изменялась только в определенных границах. Это есть в а65? И какие на той матрице рабочие границы чувствительности по отношению к 16-мегапиксельной (ее я хорошо знаю).

Подробнее

Нельзя ограничить АВТО ИСО, где граница не знаю, ибо редко использую, 3200 вероятно. Рабочие ИСО в сравнении с 16 мп. зеркаоками (не Нехами) сопоставимы, т.е. близки но на 100%-тов-ли не скажу.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
А как же ч/б, на каком принтере можно напечатать подобие баритового отпечатка? Или большой цветной отпечаток 100х80, который можно хоть в лупу разглядывать, и от того выглядящий невероятно реалистичным как печатать?

Подробнее

Ви таки будете смеяться, но есть один, на котором можно попробовать ч/б. А смеяться будете, поскольку это НР. DesignJet Z 5200. И 100х80 - туда же.
Re[Nicholaes]:
Ну я уже печатал один кадр на EPSON Stylus Pro 11880, мне очень понравилось, так шо современными технологиями я не брезгую.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Ну я уже печатал один кадр на EPSON Stylus Pro 11880, мне очень понравилось, так шо современными технологиями я не брезгую.

Попробуйте при случае z3200 (выше ошибся про 5200, склероз подвел), особенно в ч/б, особенно на глянце. Была возможность купить эту машинку занедорого; тестировал, не взял (жаба, проклятая!!), теперь ОЧЕНЬ жалею.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Честно говоря, удивили. Дискретность изображения не мешает точно поймать переход из зоны резкости?

А Вы попробуйте. У меня есть зеркалка с пентапризмой, пусть и старая - да я с 1973 года снимал пентапризмой из них десять лет вполне профессионально. После а37 пользоваться зеркальным видоискателем очень неудобно. Особенно при ручном фокусе - на пентапризме без микрорастра или оптического клина это очень трудно (хотя у меня в 70-х был именно такой Зенит). НЕт, ЭВИ я считаю очень хорошим шагом - конечно, не принципиальным.
Re[Spector]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.