Сцены с людьми из повседневной уличной жизни (Мимоходом).

Всего 14608 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[А.Барабанщиков]:Свой цех... и продукция достойная
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Думаю, в этом вопросе, - что брак, а что нет, - каждый решает для себя сам, основываясь на собственных ощущениях и интуиции: нравится-не нравится. Эта сфера утонченная и у каждого своя. Каких-либо критериев оценки, насколько я знаю, не существует :)

Подробнее

Поддержу уважаемых и автора темы А.Барабанщикова, и CygX-1. Поддержу в том, что каждый имеет свое видение, каждый по-своему оценивает то, что видит и что переносит в кадр… и что мнение профессионала нередко отличается от мнения любителя-фотографа. И всё же некий, назовем, стандарт предлагаемого общественному мнению, как я думаю, должен быть. Какова цель этой ветки? Показать технические возможности «микры»? Средствами фотографии показать, чем живут наши улицы? Проиллюстрировать скептикам, что обычная уличная жизнь и разнообразна, и интересна, и многосюжетна? Но стоит ли это делать средствами «сознательного брака», как пишет уважаемый nioson? Думаю, что в этой ветке не стоит. Если это технический эксперимент, то он тоже более уместен в технической ветке. Не претендую на истину - это мое видение.

E-PL5 G20/1.7 f2.8
Re[CygX-1]:
Re[Kumulus_13]:
Вот здесь есть такой один момент - я показал особенность отработки китовым объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50/3.5-6.3 EZ в условиях частичной засветки при контровом свете и вариант использования этих особенностей, а тут уж каждый решит, насколько этого следует избегать, или напротив, насколько это применимо в его фотографической практике. Но речь ведь о микре. Вон у Игоря (Ygrek) на картинке с тенями видна еще одна "замечательность" ЕМ-5 - малиновый заяц - это уже больше к матрице, чем к стеклу и по сути - тоже технический брак, а может и нет - кому как. Лучше сказать, что это не баг, а фича. Всё выше сказанное - сугубо МСМ, со всем уважением к обитателям ветки.
И, да, с позволения добавить - всё приведенное тоже было снято мимоходом, и запостилось как ответ на сомнение уважаемого CygX-1 на уместность или нет лучей в его картинке с девушками, пересекающими улицу. Если это всё ветке во вред - удалю.
Re[nioson]:
Уважаемый nioson, я вовсе так не считаю, что это якобы во вред. Да и не мне в ней порядки прописывать. Просто высказал свое мнение, а мог бы и промолчать. Только была бы от этого польза, тоже не знаю. Мне кажется, что мимоходом можно и мнениями обмениваться... свободно, непринужденно, без обид, стараясь помочь друг другу. Не думаю, что в "микре" уже успело завестись много ее "волков".
Re[Kumulus_13]:
:) мне тоже кажется, что в обсуждении если не рождается, то четче вырисовывается истина и спасибо за высказанное мнение, просто и мой пост - это попытка избежать быть неверно истолкованным :)
Re[А.Барабанщиков]:
ЕМ-5, кит

Re[nioson]:
Цитата:

от:nioson
ЕМ-5, кит

Подробнее

Здорово.
"Крутые парни-2" - а почему 2?
-А потому что двое их :)
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Математики :)

Похоже, парень бегемотика на шляпу выменял, и теперь они составляют письменный договор мены =)))

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Похоже, парень бегемотика на шляпу выменял, и теперь они составляют письменный договор мены =)))

Ага, "...я, ниже поставивший крестик в форме математического знака плюс, повернутого на 45 градусов.." :D
Re[А.Барабанщиков]:
зазеркалье
ЕМ-5

Re[А.Барабанщиков]:
NX210 + 50-200NX
Re[А.Барабанщиков]:

Olympus 15mm f/8.0 Body Cap Lens + Olympus OM-D E-M5, Lr+Silver Efex Pro
Re[nioson]:
Цитата:

от:nioson
как иллюстрация...
на художественность не претендую
ЕМ-5, 12-50

Подробнее

Все очень понравились!
Re[SVG-HK]:
спасибо
Тоже, вобщем, "мимоходом"...

...шел я мимо, а он меня нашел! :D
Re[CygX-1]:
Питер потрясающе фотографичный город
и Ваши карточки очень нравятся
Re[nioson]:
Благодарю! Крайнюю фотку буду переделывать, что-то не так, что-то скучновато =)
P.S. А по Питеру -да! Нужно только подальше выбираться от туристической зоны, в ней плотность событий выше, но ценность кадров значительно меньше =)))
Re[CygX-1]:
тени на мосту чередой - кайф просто
Re[CygX-1]:Re[SirPalomid]:
Спасибо. Да тут любые варианты возможны, но я услышал про три возможных варианта решения задачи. Вот только не знаю по какому предмету. В общем, увлеченные ботаники :) в хорошем смысле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта