Сцены с людьми из повседневной уличной жизни (Мимоходом).

Всего 14566 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
ИМХО, можно никуда и не ходить, можно сидеть на скамеечке и попивать пивко, двигаться могут объекты съёмки =)))

О да. Это, кстати, очень недооценённый способ снимать "стрит". Я даже где-то читал, как один мастер говорил, что надо делать именно так. Я пробовал. Шедевров пока нет, но однозначно что-то получается.
Re[А.Барабанщиков]: Re[evdokimov]:
Это не совсем "стрит", это мост, но что-то стритовое в нём есть =)
(повтор из старого)

Юпитер-11 135/4 (дальн), f/4, + Olympus OM-D E-M5, Lr

Цитата:

от:evdokimov
О да. Это, кстати, очень недооценённый способ снимать "стрит". Я даже где-то читал, как один мастер говорил, что надо делать именно так. Я пробовал. Шедевров пока нет, но однозначно что-то получается.

Подробнее

Просто нужно знать места, в этом, наверное, секрет мастерства =)))
Re[CygX-1]:

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Валера, что-то не так? Не понял, если честно.

Саша, это просто дружеское подмигивание :)
Re[Jancoo]:
Хех! Это уже не мимоходом, а мимолетом :) Пилоты нам нужны, фото зачетное, принимается без разговоров
Re[Konstagar]:
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Саша, это просто дружеское подмигивание :)

Ок. Буду знать :)
Re[А.Барабанщиков]:
Не, мимоходом, просто с фотоаппаратом полез с балкона бабочку выручать =) (и такое бывает)...в результате глянул в окно и сфотографировал =)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Это не совсем "стрит", это мост, но что-то стритовое в нём есть =)
(повтор из старого)

Юпитер-11 135/4 (дальн), f/4, + Olympus OM-D E-M5, Lr

Просто нужно знать места, в этом, наверное, секрет мастерства =)))

Подробнее

Мосты соединяют не только берега одной реки, но и стриты со стритами. Годится :)
Re[А.Барабанщиков]:

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
странные подходы, в заходном посте отмечено, что ветка о СТРИТе не смотря на название.
- спонтанным должен быть момент, выхваченный из жизни и законов построения кадра с соблюдением технической грамотности никто не отменял, кому то на это нужен один кадр
- стреляя по окружающему пространству наугад, ничего потом не откапается
- никто не отменял рекомендаций в съемке: увидел - снял что бы зафиксировать действие, продолжай искать для действия "фон", еще что то что что сделает кадр интереснее, продолжая снимать и желательно оставаться при этом незамеченным. Съемка ведется пока момент не "иссякнет". И вот потом из этой серии выбирается самый удачный по моменту - качеству.
Да не всегда это возможно, но первый кадр все равно должен запечатлеть "момент" - а просто идущая девушка/группа людей (как выше отмечали), это не момент. В кадре должно происходить какое то взаимодействие, в фотографии должен быть "нерв"...просто идущий человек/люди - это не стрит, это непостановочный портрет...
Субъективщина: для меня интересен "стрит" снятый на широкоугольный объектив, но это же не повод что бы призывать всех снимать на ширики ;)

P.S. я не лично вам это адресую., так к слову, раз уж от карточек в ветке перешли к разговорам

Подробнее
Подобные разговоры приветствуются. Они резюмируют сказанное и расставляют правильные акценты. Так что, если есть желание, продолжайте. Мысли содержательные и своевременные, думаю, это все не мне одному интересно.
Re[А.Барабанщиков]:
 Привет из прошлого  Таланты.
e-m5 + L 35-100/2,8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
В три трубы - три судьбы. Трое нас :) просто класс!
Re[А.Барабанщиков]:
Удалил
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Цитата:
В три трубы - три судьбы. Трое нас :) просто класс!

эти трое покуривали и смотрели в другую сторону от той-куда несколько сот тысяч рижан смотрели.....выход 100 парусников во главе с Крузештерном!!!!
но у них было своё видение.... :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
эти трое покуривали и смотрели в другую сторону от той-куда несколько сот тысяч рижан смотрели.....выход 100 парусников во главе с Крузештерном!!!!
но у них было своё видение.... :cannabis:
Гы-гы! Им было хорошо! А стало еще лучше :cannabis:
Re[second]:
Цитата:
от: second
Удалил

На первый раз все прощается, ну, если, конечно, речь о чем-то пристойном. Это я к тому, что можно было не удалять. Главное, что мы разобрались в том что можно и что нельзя :)
Re[А.Барабанщиков]:
"Сидим, общаемся", проходил мимо ресторана Mike's Place, в Герцлии, увидел, и запечатлел.

Sony NEX 5R + SEL50/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта