Помогите выбрать ФА для съемок ускользающей шилопопой натуры в условиях плохой освещенности :)

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[darinika]:
Цитата:
от: darinika
У рекомендованных олимпусов написано, что видоискатель отсутствует.

Есть и с видоискателем, но бюджет другой. Совсем другой. Чуть лучше стабилизатор, плюс ЭВИ, плюс ретродизайн, плюс прочный корпус с заявленной брызгозащитой - готовы за это переплатить вдвое против E-PL5? Тогда OM-D E-M5.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Есть и с видоискателем, но бюджет другой. Совсем другой. Чуть лучше стабилизатор, плюс ЭВИ, плюс ретродизайн, плюс прочный корпус с заявленной брызгозащитой - готовы за это переплатить вдвое против E-PL5? Тогда OM-D E-M5.

Подробнее

Не готова. Тем более за ретродизайн :) Даже этот Олимпус на потолке моего бюджета. Мне бы все эти функции упихать в один флакон (можно в форме и весе кирпича, бог с ним, с дизайном) в меньший бюджет.
Re[darinika]:
Берите Pansonik G3 - эта камера имеет электронный видоискатель, быстрый и точный автофокус, современную 16 мп. матрицу которая лишь чуточку хуже чем в топовом Олимпусе OM-D E-M5. Имеет встроенную вспышку и разьем для внешней вспышки. При всем этом стоит весьма скромно (от 17 до 19 т.р.). Берите с китовым объективом 14-42. У этой камеры ИСО800 вполне рабочее и даже 1200 рабочее. так что в помещении даже на китовый объектив снимки будут более менее. Конечно желательно иметь внешнюю вспышку - например Olympus FL36 - но это на перспективу. На первое время вполне обойдетесь и встроенной...
Re[darinika]:
+ 1 к Oly c 16Мп матрицей.
Хотя еще есть вариант начальные зеркалки (новые) или любые зеркалки (б/у).
На утренниках даю своей в руки Nikon D50 c темнозумом 18-55 (в б/у это 7тыр), НО - с навесной родной вспышкой.
Сам - с другой зеркалки поновее - видео пытаюсь запечатлеть.....
Проблем по скорости и четкости фото НЕТ...
Re[darinika]:
Цитата:

от:darinika
У всякой медали две стороны - при съемке ребенКОМ - поворотный экран то, что доктор оторвал :) Из плюсов я бы предпочла хоть плохонький, но оптический видоискатель - очень выручает при съемке в яркосолнечную погоду.

Подробнее

Ребенок оторвал экран, ещё он может его прокусить, залить все слюной, уронить, тут не договоришься ))) А оптический видоискатель, вам не нужен, если хотите получать эстетическое удовольствие от видоискателя, что более чем понятно, его можно позже докупить и электронный, и оптический.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_accessory_port/index.jsp
Re[st520]:
Цитата:

от:st520
Ребенок оторвал экран, ещё он может его прокусить, залить все слюной, уронить, тут не договоришься ))) А оптический видоискатель, вам не нужен, если хотите получать эстетическое удовольствие от видоискателя, что более чем понятно, его можно позже докупить и электронный, и оптический.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_accessory_port/index.jsp

Подробнее

нет, залить слюной может только муж, когда узнает, сколько стоит продолжение банкета :) А ребенок - первоклассник, прокусить - не прокусит, а отломить - запросто, тем более, что в отличие от онажематери мнит себя великим фотографом, постоянно ползает в пыльные неудобные щели за котами (кстати, почему на фото может выйти невнятно все, что угодно, кроме пыли? Она всегда видна превосходно до мельчайшей соринки :) ) снимает фильмы из жизни насекомых и лезет с фотоаппаратом туда, куда и без фотоаппарата лезть не надо.

Касательно видоискателя: приехали из отпуска - так оптический был очень нужен, только его и использовали, чтобы снимать не совсем уж вслепую, на второй мыльнице (панасоник) видоискателя нет, экран на солнце слеп, снимали реально наощупь. И потом, я так понимаю, что в олимпусе одно гнездо - либо вспышка, либо видоискатель? неправа?
Re[darinika]:
Цитата:
Из плюсов я бы предпочла хоть плохонький, но оптический видоискатель - очень выручает при съемке в яркосолнечную погоду.

Для утренников и т.п. зеркалка - идеальный вариант. Какой-нибудь Nikon D5100 с ненавистным поворотным экраном или D3200 без оного. Но вес поболее чем полкило.
Re[darinika]:
Цитата:

от:darinika

Касательно видоискателя: приехали из отпуска - так оптический был очень нужен, только его и использовали, чтобы снимать не совсем уж вслепую, на второй мыльнице (панасоник) видоискателя нет, экран на солнце слеп, снимали реально наощупь. И потом, я так понимаю, что в олимпусе одно гнездо - либо вспышка, либо видоискатель? неправа?

Подробнее

Правда. Но на солнце Олимпус слепнет не так и смертельно. Вполне можно обойтись и без видоискателя. Но если все же хотите камеру с видоискателем (что в принципе правильно) еще раз повторю - берите Pansonik G3. По скорости и точности автофокуса он не уступает моему Олимпусу Е-М5. Матрица тоже 16 мп но чуть ниже рабочее ИСО.
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Для утренников и т.п. зеркалка - идеальный вариант. Какой-нибудь Nikon D5100 с ненавистным поворотным экраном или D3200 без оного. Но вес поболее чем полкило.

Полностью присоединяюсь! И чем зеркалка, начального уровня, в освоении сложнее топкомпакта или бзк? У меня есть и топмыльнтцы и бзк, но на ответственную съемку очередного утрениика, 1 сентября, и т.п. беру только зеркалку с допвспышкой. Ни промахов, ни упущенных моментов. И по съёмке членами семьи - если зеркалку даю маме, предварительно настроив режим, брака почти нет, с бзк и топкомпактами -50%. А ребёнку отдадите старый фудж, пусть тренируется. В 25 тыс уложитесь.тот ЖК никон 3200, 5100 с 18-55, кенон 1100, сони а37 плюс вспышка фирм yongnuo, ray lab порядка 3-5 тыс.
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001

В конце концов, ненавистный поворотный экран можно намертво приклеить эпоксидкой. )))

Вообще говоря, по шумам среди кропов есть одна мало-мальски приличная матрица от соньки, 16 МП. Она живет в никоне 7000, в пентаксах и соньках. Можно посмотреть в сторону пентакса К-30, например. Очень достойная машинка за очень гуманную цену. ОВИ - один из лучших на кропе. По нему реально не только кадрировать, но и фокусироваться, что на большинстве кропов делается с большим трудом. Плюс тьма тьмущая отличной недорогой оптики с байонетом К - как автофокусной, так и ручной. Плюс можно снимать на 800 смело, на 1600 - с оглядкой.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
В конце концов, ненавистный поворотный экран можно намертво приклеить эпоксидкой. )))

Категорически отрицаю у себя ортодоксальное неприятие поворотного экрана вплоть до эпоксидки!! :) Просто я сказала, что из двух благ я бы выбрала видоискатель, бо если обязательное наличие внешней вспышки стало для меня откровением, то отсутствие видоискателя в солнечном отпуске при слепнущем экране мне мешало.

Цитата:

от:Nicholaes
Вообще говоря, по шумам среди кропов есть одна мало-мальски приличная матрица от соньки, 16 МП. Она живет в никоне 7000, в пентаксах и соньках. Можно посмотреть в сторону пентакса К-30, например. Очень достойная машинка за очень гуманную цену. ОВИ - один из лучших на кропе. По нему реально не только кадрировать, но и фокусироваться, что на большинстве кропов делается с большим трудом. Плюс тьма тьмущая отличной недорогой оптики с байонетом К - как автофокусной, так и ручной. Плюс можно снимать на 800 смело, на 1600 - с оглядкой.

Подробнее

К-30 выходит за рамки гуманности моего бюджета еще не доходя до доп.оптики, увы.
Re[darinika]:
Цитата:
К-30 выходит за рамки гуманности моего бюджета еще не доходя до доп.оптики, увы.

Не совсем. Есть предложения К-30 за 22500. Но Nikon D5100 вписывается в бюджет гораздо лучше. За те же деньги можно взять D5100 с очень хорошим 18-105. А с 18-55 он стоит порядка 17000. Матрица у них одинаковая. У пентакса действительно получше видоискатель, зато у никона поворотный экран.
Re[darinika]:
Рапортую и рада доложить: куплен Nikon 5100 с 18-105 :) Осваиваю, так что брака пока что тоже 50%, но если с мыльницей эти 50% относились к возможностям техники, то сейчас - исключительно к моим кривым рукам :) Если удается поймать кота, например, прижать его чем-то тяжелым минут на пятнадцать, пока мать в кнопки задумчиво тыркает, то кот в результате на фото выглядит весьма философски и харизматично :) Дети тоже очень возбудились наличием настоящей камеры. Большой и черной. Так что я зря боялась за поворотный экран, надо было за объектив бояться :)
В общем, всем большое спасибо за советы!
Re[darinika]:
Удачи и хороших снтмков!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.