Помогите выбрать ФА для съемок ускользающей шилопопой натуры в условиях плохой освещенности :)

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать ФА для съемок ускользающей шилопопой натуры в условиях плохой освещенности :)
Добрый день! Помогите пожалуйста выбрать ФА. Основная задача, с которой он должен справляться - съемка детских праздников, утренников, линеек (если кто не помнит, это обычно происходит в условиях отвратительного освещения и большой скученности как детей, так и родителей, в итоге хорошо размазывается хвост уходящего паровоза, т.е. хоровода и отлично бликует лысина ближайшего папы :)
Сейчас пользуемся древним Фуджиком-не-помню-какой-модели, при фото на ярком свете на ручных настройках он справляется с пейзажными красивостями (и то картинка плосковата), но с основной вышеобозначенной задачей - категорически нет.
Ищу замену в ценовом диапазоне до 25 тыр. (это потолок, оптимально 17), светосильный, с шустрым автофокусом. Вес/габариты не столь критичны (до полкило :)
Смотрю в сторону кеннонов г1 и г15 (но чисто субъективно, могу быть неправа, мне кажется, что портреты - не сильная сторона кенонов, кроме того в отзывах превалирует мнение, что они для неторопливой съемки), сони рх100 - мне она кажется дороговатой, ну и Panasonic Lumix DMC-LX7 - опять же субъективно, мне нравятся панасониковские портреты, но вот пишут, что шумит и мылит в сумерках, а мне это критично...
Посоветуйте мне что-нибудь? :)
Re[darinika]:
Цитата:

от:darinika
если кто не помнит, это обычно происходит в условиях отвратительного освещения и большой скученности как детей, так и родителей, в итоге хорошо размазывается хвост уходящего паровоза, т.е. хоровода и отлично бликует лысина ближайшего папы :)

Подробнее

Для этого нужна внешняя вспышка с поворотной башкой, это что-то вроде аксиомы :) . Без неё у вас так и будет всё размазываться даже со светосильным объективом.
Re[Alexander46]:
Поэтому и ищу оптимальный девайс для съемки в неидеальных условиях :)
Re[darinika]:
Цитата:
от: darinika
Поэтому и ищу оптимальный девайс для съемки в неидеальных условиях :)

Тогда ищите аппарат с башмаком, и чтоб фирменная вспышка, могущая пыхать вверх, имелась в продаже за вменяемые деньги. Только так вы сможете получить нормальные снимки.
Re[darinika]:
Нужна внешняя вспышка с поворотной головой, зум объектив может быть вполне китовым и несветосильным. Смотрите в сторону зеркалок, младшие модели вполне до 15 тыс уложиться на остальное - вспышку. Можно не родную, порядка 5000 где-то можно уложиться, на сдачу полтинник для размытия художественного фона. Автофокус у зеркалок прекрасно справляется с утренниками. Вспышка - обязательно! Не встроенная.
Re[darinika]:
Тема фотосъемки ребенка только "вчера" обсуждалась, см. 2-ю страницу форума.
Re[DNY]:
Я в раздрае :) Зеркалок не было, я на них и не замахивалась, мне кажется у меня умений не хватит... Сейчас-то в ручных настройках снимаю методом научного тыка - так? не так? а вот так вроде и ничего...
Это будет семейная камера надолго, т.е. муж и ребенок из юзеров отпадают - им надо уверенный автомат одной кнопкой, т.е. я (мооожет быть!) их красиво сниму - а они меня.... И буду я темной размытой тушкой с дынеобразной головой не в фокусе... :)
Можете посоветовать конкретный набор - тушка, вспышка, плюшка? :)
Re[Mike_P]:
Спасибо, я увидела, читаю уже.
Re[darinika]:
Цитата:

Можете посоветовать конкретный набор - тушка, вспышка, плюшка? :)

В полкило не уложитесь же.
А плюшки лучше всего покупать в магазине, где есть собственная пекарня - они там всегда свежие бывают :D .
Re[darinika]:
Если камера позволяет выставить 800ISO, то можно снимать и без вспышки и не на светосильный объектив. Вам же еще и быстрый автофокус понадобится.
Re[Alexander46]:
Угадайте, какая разница между мужчиной, которой идет гулять с камерой, и женщиной, которая идет гулять/купается в море/лезет на гору с ребенком с камерой? :) Прочитала вышеуказанную мне тему, пойду на маркете погляжу насоветованные там олимпусы, как-то в их сторону не смотрела даже. Кстати, я согласна с автором той темы - для каждодневного использования - типа вот чадо в темном углу сделало философское лицо, или кот художественно задрал лапу с целью вылизывания - а ты раз, камеру схватил, щелкнул 10 раз - ну вот пусть из этих десяти пять будет не браком. Как-то так.
Re[darinika]:
Olympus Pen E-PL5 Kit + Olympus FL-600R или Olympus FL-300R
Re[igde001]:
Вот мой фуджик позволяет выставить 800... как в анекдоте про машинистку: "Как же у вас получается печатать 500 знаков в минуту? - Да как-как...такая фигня получается!" :) У него автофокус медленный, так что получается шумно, мутно и печально.
Re[darinika]:
:D Ну, имелось в виду реально позволяет.
Re[igde001]:
Воот, правда хор не бегает, когда поет, но вы привели совершенно верный пример того, что должен выдать мне искомый девайс!
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
Olympus Pen E-PL5 Kit + Olympus FL-600R или Olympus FL-300R

Пойду в магазине примериваться...правда даже с младшей вспышкой из бюджета вылезаю...
Re[darinika]:
При съемке ребенка, поворотный, сенсорный экран именно то, что доктор прописал!
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
При съемке ребенка, поворотный, сенсорный экран именно то, что доктор прописал!

У всякой медали две стороны - при съемке ребенКОМ - поворотный экран то, что доктор оторвал :) Из плюсов я бы предпочла хоть плохонький, но оптический видоискатель - очень выручает при съемке в яркосолнечную погоду.
Re[darinika]:
Цитата:
У всякой медали две стороны - при съемке ребенКОМ - поворотный экран то, что доктор оторвал :)

Круто сказали, в точку .

Цитата:
Из плюсов я бы предпочла хоть плохонький, но оптический видоискатель - очень выручает при съемке в яркосолнечную погоду.

Электронный лучше - уже видишь, что будет на снимке, не надо пристреливаться.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Электронный лучше - уже видишь, что будет на снимке, не надо пристреливаться.

У рекомендованных олимпусов написано, что видоискатель отсутствует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.