варианты решений:
0. L100, 110, 300 100 фото в день
1. L800 200-400 фото в день
2. 2 х L800 300-500 фото в день
3. R2000, R3000, 3880 300-500 фото в день
4. R4900 500-700 фото в день
возможны схемы смешанные, к примеру L800 + 4900
попытка печатать на L800 тысячу фоток в смену - глупость, для этого покупается пул принтеров или высокопроизводительный фотопринтер Epson SureLab SC-D3000, к примеру, или традиционная фотоминилаборатория. Ниже производительность примерная (фотокачество) в кв.метрах:
EPSON L100, 110, 300 0.3 м2 в час (20 фото 10х15)
EPSON L800 0.75 --- м2 в час (50 фото 10х15)
EPSON STYLUS PHOTO R2000, R3000, STYLUS PRO 3880 ---- 1.5 м2 в час (100)
EPSON STYLUS PRO 4900, 7890, 7900, 9890, 9900, 11880 --- 3.0 м2 в час (200)
EPSON SURECOLOR SC-T3000, 5000, 7000 - 6.0 м2 в час (400 фото 10х15)
EPSON SURECOLOR SC-S50610 - 10 м2 в час (800 фото 10х15)
EPSON SURELAB SC-D3000 --- 6 м2 в час (400 фото 10х15)
минилаб 15~40 м2 в час (900-2500 фото 10х15)
Фотопринтер для Мини фотолаборатории. Помогите выбрать
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[alexandrd]:
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
С полошением проблемы у сильно жадных, которые пытаются сэкономить с ослиной мочой вместо нормальных чернил. Полтора рубля расходов на чернила за 10х15 некоторым кажется много...![]()
И фото, если имеются ввиду 10х15, он печатает 200 не в день, а в час.
И, если у Вас такие объёмы, то за те деньги, которые надо грохнуть на сублимацию с максимальным размером А5, можно взять 5 принтеров L800 с размером А4...Уверен, что 4 из них будут гнать ширпотреб 10х15 со скоростью 250шт/час, а один, для особого качества, будет как раз выдавать Ваши 200 в день до А4, за особую плату... ;)
Подробнее
ну-ну, у меня на оригиналах полошение, так что не нужно про жадность
про 200 фото в час не нужно гнать, он даже в фото режиме столько не осилит, а в rpm и подавно
Не забывайте, пожалуйста, про то, что струйники ещё нужно чистить периодически, так как после 2000 фоток начинает марать на обратной стороне фотки, а потом ещё и ролик захвата чистить. И по себестоимости печати L800 на оригиналах проигрывает сублимации. Со скоростью 250 фото в час вы будете гнать говняного качества фотки, которое я бы, например, не смог предложить своим клиентам, так как мне было бы стыдно за такое г-но.
L800 может выдавать только 50 фоток в час в отличном качестве, но при этом нужно постоянно следить за печатью, чтобы не дай бог, дюзы не выпали. Сейчас печатаю на L800 только документалку и то, думаю, что лучше купить что-нибудь типа 3880 или pro-1 под это дело, так как качество все-же у чернил не ахти какое у L800-го.
Re[SureColor]:
от:SureColor
варианты решений:
1. L800 200-400 фото в день
2. 2 х L800 300-500 фото в день
3. R2000, R3000, 3880 300-500 фото в день
4. R4900 500-700 фото в день
возможны схемы смешанные, к примеру L800 + 4900
попытка печатать на L800 тысячу фоток в смену - глупость, для этого покупается пул принтеров или высокопроизводительный фотопринтер Epson SureLab SC-D3000, к примеру, или традиционная фотоминилаборатория. Ниже производительность примерная (фотокачество) в кв.метрах:
минилаб 15~40 м2 в часПодробнее
шурик 3000 стоит лям, уж лучше мокрый лаб купить, чем струйник
Чтобы фотки на 4900 печатать, нужно ещё резак заказывать, который будет стоить дороже самого принтера, не в ручную же на роликовом 700 фоток резать)
3880 не плохой вариант, но опять же на оригиналах слишком дорого и он медленный
Re[alexandrd]:
от: alexandrdСами придумали? Считаете что струйник печатает весь свой жизненный цикл с одинаковым качеством? Типа дюзы не пылят, краска и бумага всегда с теми же характеристиками в разных партиях? И температура и влажность не влияют на характеристики печати?
У сублимационников есть один общий для них фундаментальный недостаток: по мере изнашивания при массовой печати у принтера уходят все качественные характеристики, навсегда.
Потом опять же, под 2-5 струйников нужно кучу места и розеток. В лоток влазит 40-50 листов бумаги, поэтому нужно постоянно следить и подкладывать. Заправлять гиморно. Зарядка расходников в сублимационник занимает меньше минуты, включая распаковку из коробки) В рулоне от 400 до 1000 отпечатков в зависимости от используемого принтера.
Re[DennoV]:
По ценам на SC-D3000 решаемо, как и на расходку для него. Новый мокрый минилаб 12х36" за млн рублей купить невозможно, как минимум от 2.5 млн и выше.
Re[SureColor]:
от: SureColor
По ценам на SC-D3000 решаемо, как и на расходку для него. Новый мокрый минилаб 12х36" за млн рублей купить невозможно, как минимум от 2.5 млн и выше.
Что решаемо? Отдадите за пол цены? На эти деньги можно купить кучу сублимационников и ещё деньги останутся, а L800 так вообще вагон) Ваш D3000 никак не вписывается в обозначенный бюджет ТС.
Кстати, D3000 наследует те же проблемы, что и L800 - вылетающие дюзы и полошение. У самого под столом стоит Noritsu D701, так что знаю, проходил. Вот думаю стоит ли его реанимировать или лучше ещё сублимационник взять.
Re[DennoV]:
от:DennoV
ну-ну, у меня на оригиналах полошение, так что не нужно про жадность
про 200 фото в час не нужно гнать, он даже в фото режиме столько не осилит, а в rpm и подавноПодробнее
В фоторежиме сможет, если оператор не будет спускать с него глаз... Согласен, что так работать никто не согласится.
Что касается RPM... На А4 ещё есть какой-то смысл вытягивать качество, а на 10х15... Есть видимая разница?
Я на 3880 проводил опыты по печати с одного файла, достаточного для печати на 720dpi, трёх отпечатков, 720, 360 и 180 dpi. 720 (аналог RPM на принтерах формата А4) и 360 - неотличимы под лупой 6х, 180 - слегка отличается от остальных, но под лупой 6х, невооружённым глазом никаких отличий не видно.
И ещё никто не отменил правило: чем выше разрешение - тем грубее градации цвета. Хорошее растрирование (а у Эпсона оно лучшее) хоть и маскирует эффект, но мантры типа "Вы этого не увидите" меня не убеждают.
от: DennoV
Не забывайте, пожалуйста, про то, что струйники ещё нужно чистить периодически, так как после 2000 фоток начинает марать на обратной стороне фотки, а потом ещё и ролик захвата чистить.
А что, фирменной примочки для чистки ролика, идущего с каждой пачкой бумаги Ультраглосси А4 не хватает?
И по себестоимости печати L800 на оригиналах проигрывает сублимации.
Проигрывает, после 5000 отпечатков 10х15, когда сублимация отработает разницу в начальной цене.
Со скоростью 250 фото в час вы будете гнать говняного качества фотки, которое я бы, например, не смог предложить своим клиентам, так как мне было бы стыдно за такое г-но.
Верю на слово, непрерывно сотнями не печатал. Но то, что Эпсон полосит на родных - мне не кажется нормальным, потому что из 4-х Эпсонов разных поколений склонность к этому у меня наблюдалась исключительно на леваке, даже у Эпсона 480 на заре века, 13 лет назад.
L800 может выдавать только 50 фоток в час в отличном качестве, но при этом нужно постоянно следить за печатью, чтобы не дай бог, дюзы не выпали. Сейчас печатаю на L800 только документалку и то, думаю, что лучше купить что-нибудь типа 3880 или pro-1 под это дело, так как качество все-же у чернил не ахти какое у L800-го.Подробнее
Видимо, это правильно, для профессиональной работы нужны профессиональные принтеры, а L800 - это для кустарей, пытающихся подзаработать, попав в струю (во всех смыслах

Я бы прицелился сразу на 7900, для формата от А4, если он впишется в Ваш бизнес-план.
Re[DennoV]:
Сами придумали?
Естественно, нет.
Считаете что струйник печатает весь свой жизненный цикл с одинаковым качеством? Типа дюзы не пылят, краска и бумага всегда с теми же характеристиками в разных партиях? И температура и влажность не влияют на характеристики печати?Подробнее
У струйника с этим на порядок лучше, чем с сублимацией по принципу действия. Особенно, если Вы интересуетесь максимально возможным качеством.
Для ознакомления:
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_MITSUBISHI_CP9800DW.htm
И есть где-то высказывания по поводу того, что происходит с сублимационником по мере изнашивания механики и чем это принципиально отличается от струйников.
Потом опять же, под 2-5 струйников нужно кучу места и розеток. В лоток влазит 40-50 листов бумаги, поэтому нужно постоянно следить и подкладывать. Заправлять гиморно. Зарядка расходников в сублимационник занимает меньше минуты, включая распаковку из коробки) В рулоне от 400 до 1000 отпечатков в зависимости от используемого принтера.Подробнее
Опять же не спорю, скорость и ещё раз скорость... Если качество устраивает (продаваемо, как тут говорят

И опять же соглашусь, что серия Эпсон L*** - не для тех, кого интересует наивысшее качество, это должен быть как минимум 3000 и далее. Пожалуй, даже от 3880, слишком узкие дюзы 3000-го не есть хорошо для пигмента.
Однако, выбирать сублимационник по требованиям к качеству отпечатков - фото... Хм...
Re[DennoV]:
Огромное спасибо. Буду искать такую штуку. Очень помогли. То что я искал
Re[Red-film]:
от: Red-film
То что я искал
Если речь о сублимационнике, то не очень то обольщайтесь - проблем с качеством выше крыши. Да и заявленые параметры стойкости к деградации отпечатков критики не выдерживают на практике.
imho
Re[DennoV]:
что и L800 - вылетающие дюзы и полошение
Новость конечно интересная, сочувствую.. про себя: печатаю достаточно часто прочисток за месяц ну, может одну, две делал полошения или чего там не наблюдаем... у вас точно оригинальные чернила? По скорости: Сегодня замерял, в качестве "фото" печатает около 25 секунд фотографию 10 х15 см. растр почти невидим, а в влучшем качестве "PRМ" тут да, долго аж две 2 минуты ждать приходиться.
Re[aVs]:
от: aVs
Если речь о сублимационнике, то не очень то обольщайтесь - проблем с качеством выше крыши. Да и заявленые параметры стойкости к деградации отпечатков критики не выдерживают на практике.
imho
можно же купить не только днп, есть митсубиши, кодаки, фуджифильм
Кстати фуджи скинули ценник на ask-2500 до 35500руб. Отпечатки несколько дороже днп 4 руб. против 3.40, но с качеством думаю получше будет. Если откалибровать принтер, то с качеством вообще проблем не будет, а на солнце любое фото выгорит, что пигмент, что днп, что с лабы
один из моих кодаков пробежал по счетчику 77000 отпечатков, голова пашет нормально, а вот вал резиновый менять по хорошему нужно, конечно
кстати, 2 кодака 605/6850/7000 будут шпарить 900 фото в час )
Re[Борька]:
от:Борька
Новость конечно интересная, сочувствую.. про себя: печатаю достаточно часто прочисток за месяц ну, может одну, две делал полошения или чего там не наблюдаем... у вас точно оригинальные чернила? По скорости: Сегодня замерял, в качестве "фото" печатает около 25 секунд фотографию 10 х15 см. растр почти невидим, а в влучшем качестве "PRМ" тут да, долго аж две 2 минуты ждать приходиться.Подробнее
чернила точно оригинальные
полошения наблюдал на всех 5-ти принтерах, с которыми работал
на том, который стоит под сублимацию, дюзы выпадают только если неделю-две не пользоваться. Если печатать хотябы через день, то все нормально, но у принтера пробег мизерный.
Re[DennoV]:
Никакого полошения на эпсон не бывает, продано около тысячи принтеров, ни одной рекламации не было.
Re[DennoV]:
Полная ерунда.
У меня 2 Л800, из которых один из самой первой партии в России. Никакого полошения нет. Бывают очень редко засоры. Исправляются открытием крышек на донорах и легкой прокачкой. Чернила оригинальные.
Re[DennoV]:
Покажите сканы со всех пяти с полошением. Очень интересно, полошение на оригинале на эпсоне, да ещё на пяти (!!!) подряд принтерах.

Эпсоны как раз тем и отличаются от остальных, что у них даже растр можно найти с большим трудом.
А ещё лучше - видео с показом всего процесса, от демонстрации ёмкостей с чернилами на каждом из пяти принтеров (этикетки - крупно), через тест дюз на каждом, показ полошения от выставления параметров печати до укладки отпечатков в сканер, с результатом сканирования. Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец...

Re[alexandrd]:
Товарищ под полошением видимо подразумевает переодические засорения одной-двух дюз. У меня такое случается, но крайне редко и всегда только после простоя. В процессе печати внезапных засоров никогда не было. Кстати, господа, говоря о каких-либо проблемах почему- то никто не вспоминает об условиях, в которых используются принтеры. По своему опыту могу сказать, что на стабильность работы очень сильно влияет влажность в помещении. Если дюзы слишком быстро засыхают гораздо проще поставить в помещении увлажнитель.
Re[Sledz]:
от: alexandrd
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец...
Посетите любой сервис и будет Вам мешок огурцов :D
от: Sledz
Товарищ под полошением видимо подразумевает переодические засорения одной-двух дюз.
Они не засоряются, они не обеспечиваются необходимым количеством чернил для нормальной работы. Именно по СНПЧ и идут основные нарекания - проблемы в сервисе.
Re[Sledz]:
от:Sledz
Товарищ под полошением видимо подразумевает переодические засорения одной-двух дюз. У меня такое случается, но крайне редко и всегда только после простоя. В процессе печати внезапных засоров никогда не было. Кстати, господа, говоря о каких-либо проблемах почему- то никто не вспоминает об условиях, в которых используются принтеры. По своему опыту могу сказать, что на стабильность работы очень сильно влияет влажность в помещении. Если дюзы слишком быстро засыхают гораздо проще поставить в помещении увлажнитель.Подробнее
+500
Достаточно поддерживать влажность в районе 40% (лучше выше) и проблем с полошением будет на порядок меньше. Да и перерывов в печати можно не бояться совсем.
Летом, когда окна открыты проблем с влажностью в помещении практически не бывает, а вот зимой влажность в отапливаемом помещении может опускаться почти до нуля. Это вредно и принтеру и человеку, волосы начнут выпадать, кожа сохнуть, морщины появляться.
Re[rivoli]:
Да, возможно сухо у меня, попробую потом увлажнитель поставить, хотя стоящий рядом кэнон 6140 у меня печатает без каких либо проблем. В любом случае использование струйников для качественной печати более 300 фоток в сутки не подходит. Тут либо сублимационник, либо покупка б/у лабы и если первый не требует обслуживания и надзора за печатью, то лаба требует наличие толкового печатника, сервисника и дополнительной площади.