Фотопринтер для Мини фотолаборатории. Помогите выбрать

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотопринтер для Мини фотолаборатории. Помогите выбрать
Здравствуйте друзья

Ситуация такова. Я живу в небольшом городе (35 000 чел). У нас до недавнего времени была контора по печати фото. Стандартный минилаб кодак. Так вот месяца 3 назад аппарат у конторы сломался и ремонту не подлежит. В городе настоящий ажиотаж на фотопечать. У меня в городе фотостудия. Потоковой печатью я не занимаюсь. Есть Сanon Pro 1 для штучной печати. Естественно на поток печатать снимки 10х15 им не выгодно. Подскажите плз решение для печати фото размером 10х15 в массовом количестве (от 300 шт в сутки). Интересует конечно же хорошее качество, быстрая скорость и конечно же минимальная себестоимость отпечатка. Бюджет до 2000$
Re[Red-film]:
Эпсон L800 легко справится, качество печати на оригинале и премиум бумаге Ломонд хорошее и цена в 300$ за принтер невелика.
Re[Борька]:
А не подскажете по поводу себистоимости печати.?
Re[Red-film]:
По чернилам в пределах 2 рублей на 10х15.
Re[Борька]:
Цитата:
от: Борька
Эпсон L800 легко справится, качество печати на оригинале и премиум бумаге Ломонд хорошее и цена в 300$ за принтер невелика.

при печати L 800 от 300 шт. в день не подходит. после печати примерно 20-25 листов, начинает печать медленнее и медленнее, приходится выключать и дать ему отдыхать минут 10. + возможные "вылетание" дюз. заметно увеличит время печати.

у меня был термосублимационный Mitsubishi , вот он еще подходит, но c расходниками реальный напряг.
Re[NovikovOleg]:
Присматиаюсь к Epson r 3000 с снпч. Что скажете?
Re[Red-film]:
Цитата:
от: Red-film
Присматиаюсь к Epson r 3000 с снпч. Что скажете?

честно не знаю, принтер новый, еще не пользовался, но сам подумываю о нем . есть еще 3880, размер картриджей больше.
Re[NovikovOleg]:
3880 конечно хорош. Но дороговат, хотя и понятно что по сути дешевле 3000 но чернил больше. Я вот всетаки как то между r3000 застрял и Canon pro 1. У кенона 36 ml чирнильницы, 12 цветов, да и дешевле на 200$. И кстати картридж около 50$ стоит. Вот сижу голову ломаю что из них выбрать
Re[Red-film]:
Цитата:

от:Red-film
3880 конечно хорош. Но дороговат, хотя и понятно что по сути дешевле 3000 но чернил больше. Я вот всетаки как то между r3000 застрял и Canon pro 1. У кенона 36 ml чирнильницы, 12 цветов, да и дешевле на 200$. И кстати картридж около 50$ стоит. Вот сижу голову ломаю что из них выбрать

Подробнее

На 3880 15х10 будут обходиться на родных картриджах в 6-10 рублей, при дозаправляемых картриджах и использовании родных чернил из картриджей от старших принтеров раза в 2-3 дешевле. Плюсы 3880 по сравнению с 3000:
- никаких СНПЧ и связанных с ними проблем! По существу, все принтеры, начиная с 3800, 3880 и старше уже имеют встроенную систему непрерывной подачи чернил, только успевай банки - картриджи менять или дозаправлять...
- формат А2, что пригодится не только для ширпотреба типа 10х15.
- Минус: не печатает на рулоне (но листы может печатать до 95см в длину).
Про Кеноны ничего не могу сказать, но говорят, что некоторые печатники их распробовали и остались довольны:
https://foto.ru/forums/topics/581819&mode=l&page=87#listStart
Re[Red-film]:
Цитата:

Подробнее

PRO-1 не имеет рулонной поддержки, R3000 имеет
PRO-1 капля в ~2 раза больше 4 пл вместо 2 пл у Epson
PRO-1 плотность не более 350 г/м2, толщина не более 0.6мм, вместо 850 г/м2, 1.3 мм у Epson

при переводе на дешевые чернила два варианта:

1. оригинал 12-13 руб мл
2. неоригинал 3-4 руб мл

Epson более всеяден, так как головка пьезо.

Epson Stylus Photo R3000 37500 руб
Canon PIXMA PRO-1 32000 руб
Re[Red-film]:
Цитата:

Подробнее

вот честно, мой скромный 10 летний опыт работы печати на струйных принтерах, не советует вам связываться с техникой Canon
Re[Red-film]:
[quot]Подскажите плз решение для печати фото размером 10х15 в массовом количестве[/quot]
хороший совет денег стоит- это вам не на краскоплюйке печатать.
Re[Hasselboy]:
Не все измеряется деньгами. :!:
Re[NovikovOleg]:
Цитата:

от:NovikovOleg
при печати L 800 от 300 шт. в день не подходит. после печати примерно 20-25 листов, начинает печать медленнее и медленнее, приходится выключать и дать ему отдыхать минут 10. + возможные "вылетание" дюз. заметно увеличит время печати.

:

Подробнее

Не замечал такого... мой работает довольно шустро.. может мне бракованный попался ;)
Re[Red-film]:
Цитата:

Здравствуйте друзья

Ситуация такова. Я живу в небольшом городе (35 000 чел). У нас до недавнего времени была контора по печати фото. Стандартный минилаб кодак. Так вот месяца 3 назад аппарат у конторы сломался и ремонту не подлежит. В городе настоящий ажиотаж на фотопечать. У меня в городе фотостудия. Потоковой печатью я не занимаюсь. Есть Сanon Pro 1 для штучной печати. Естественно на поток печатать снимки 10х15 им не выгодно. Подскажите плз решение для печати фото размером 10х15 в массовом количестве (от 300 шт в сутки). Интересует конечно же хорошее качество, быстрая скорость и конечно же минимальная себестоимость отпечатка. Бюджет до 2000$

Подробнее

DNP DS-RX1 стоит 43000 руб. Цена отпечатка 3.40руб. за 10х15, 9 руб. за 15х20
скорость порядка 250 фоток в час

L800 в топку, вечные проблемы с полошением + 200 фото в день при печати в наилучшем качестве))
Re[DennoV]:
Цитата:

от:DennoV

L800 в топку, вечные проблемы с полошением + 200 фото в день при печати в наилучшем качестве))

Подробнее

DNP DS-RX1 Разрешение печати 300dpi, это значит, что желательно печатать фотографии с хороших фотоаппаратов, был у меня Mitsubisi 9550.
приносили фотографии с цифромыльниц вообще хрень получалась.
и цена 3,40 это без учета доставки в другие регионы.
если бы качество печати было лучше, и сам бы принтер работал потише.
по сравнению со струйниками, трактор ппц.
высокотехнологичная игрушка ИМХО
Re[DennoV]:
Цитата:

от:DennoV

Подробнее

http://resetters.ru/index.php?showtopic=30538

подробное обсуждение этого чуда
Re[NovikovOleg]:
Цитата:

от:NovikovOleg
DNP DS-RX1 Разрешение печати 300dpi, это значит, что желательно печатать фотографии с хороших фотоаппаратов, был у меня Mitsubisi 9550.
приносили фотографии с цифромыльниц вообще хрень получалась.
и цена 3,40 это без учета доставки в другие регионы.
если бы качество печати было лучше, и сам бы принтер работал потише.
по сравнению со струйниками, трактор ппц.
высокотехнологичная игрушка ИМХО

Подробнее

вообще-то у него и 600 dpi есть режим, а также псевдоматовая печать. Печатаю фото как с проф. фотиков, так и с телефонов - всё ок. А вот на струе с телефона фотки полное Г.
Митсу 9550 старье то ещё)
Re[DennoV]:
Цитата:
от: DennoV
вообще-то у него и 600 dpi есть режим, а также псевдоматовая печать. Печатаю фото как с проф. фотиков, так и с телефонов - всё ок. А вот на струе с телефона фотки полное Г.
Митсу 9550 старье то ещё)

псевдоматовая печать снижает ресурс головки, струи разные бывают, и краска разная и бумага.
Митсу 9550 старье, он был у меня в 2006 году. после него никогда не куплю термосублимационный принтер. еле продал его.
Re[DennoV]:
Цитата:

У сублимационников есть один общий для них фундаментальный недостаток: по мере изнашивания при массовой печати у принтера уходят все качественные характеристики, навсегда.
Цитата:

С полошением проблемы у сильно жадных, которые пытаются сэкономить с ослиной мочой вместо нормальных чернил. Полтора рубля расходов на чернила за 10х15 некоторым кажется много...
И фото, если имеются ввиду 10х15, он печатает 200 не в день, а в час.
И, если у Вас такие объёмы, то за те деньги, которые надо грохнуть на сублимацию с максимальным размером А5, можно взять 5 принтеров L800 с размером А4... Уверен, что 4 из них будут гнать ширпотреб 10х15 со скоростью 250шт/час, а один, для особого качества, будет как раз выдавать Ваши 200 в день до А4, за особую плату... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта