Сезон-2013

Всего 256 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo

Тут хоть как вывернись, а красивого фона НЕТ

Как я вас понимаю... :-D
В особенности в каких-нибудь сельских глубинках с древними традициями, среди землянок...
Как вариант выезд в другой город именно для таких целей получается поднимет статус автоматически?)))
Re[CobaldSS]:
А вы попробуйте! Только вот.. выезд (если, конечно, не за счет заказчика) будет убыточен.
И реакция местных потенциальных клиентов довольно однозначна - как на заведомого лгуна (снималось-то не ТУТ! Значит - подлог)
И красивые кадры не помещают по любому в портфолио... А вообще - хз.
PS
по поводу "землянок" - ыыыыыы.... Традиция - съемка на берегу пруда в сельхоз местности. Повторяю - "традиция". Значит - "что?" Значит берег загажен. Нет. Не так. ЗАГАЖЕН!!! Но - традиция, на.. Поэтому - обязательно ЧАСОВАЯ фотосессия среди дерьма и рвоты. Слава богу не я снимал - только смотрел со стороны на потуги... Как бы я поступил в таком случае - даже не знаю. Наверное, просто бы бросил и ушел. Снимать в таком месте - это уже верх безобразия.
Re[arristo]:
Ну может она на майведе в топе
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну может она на майведе в топе

И зовут её "Сашок"?
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
И зовут её "Сашок"?

Скорее похоже на активистку из секты Габани&Булата
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Свиней стричь

Лягко.Контрольная закупка.Маски-шоу,рыло в асфальт,наручники :D
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo

...
Основная мысль "Задник делает фотографа". И вывод - если ты снимаешь в деревне или в маленьком засрательнком областном/районном городишке, где 4 достопримечательности и больше ничего, то каков бы ты ни был гением, все равно тебе прозябать в свафото.

Так меня просто-таки загрызли. И именно те, кто снимает столбики в Мск, Питери и прочих столицах типа Казани. :D

Уважаемый!
Не надо путать возможности и творческую лень, плиз. :D Ибо у нас в городе (не Казани - столицы и места проведения Универсиады, в которое [место] вваливали баблищадохренища, в том числе и моих налогов) до ближайшего воздушного шара - 380 км в одну сторону, и 500 км в другую. И мест для выездной регистрации - 3. Мест для съемки - 5. При этом одно из них - институт культуры :D
Тут хоть как вывернись, а красивого фона НЕТ

Подробнее

Снимайте не фоны, снимайте людей! Я вообще всегда стремлюсь чтоб место было неузнаваемо, без привязки к городу, фон лишь немного должен дополнять. Поездите по окраинам, выбиритесь чуть чуть дальше, я не верю что поблизости нет красивых мест. Лень?

Иногда в скверике за домом невесты можно сделать фотосессию лучше чем в парке где стандартно все фотографируются. Недавно снимал свадьбу в маленьком городке, за 400 км от своего города. Со мной работал местный видик, который выбирал места для прогулки, так как я ничего в том городе не знаю. Аха, все как обычно - парк победы и пр. Он сказал что ничего красивого больше в городе нет. Поехали к родителям жениха - 5 минут дороги из города. По пути присмотрел десятки красивейших мест, где и останавливались, на заднем дворе дома жениха вообще было раздолье для фотографа.
Невеста потом сказала что именно за этим меня пригласили, чтоб снял красивые фотографии, не такие как снимают десятки местных фотографов.

По поводу мест для регистраций, они должны быть какие то особенные? В августе снимаю свадьбу, выездная регистрация будет на острове, про который большинство жителей города вообще не знают. Посоветовал я, помог организовать тоже я, хотя это по идее не мои заботы. Но я стараюсь, не ленюсь, от этого хорошо и интересно и мне и тем более парам, которые потом всю жизнь будут вспоминать свою свадьбу и советовать меня в качестве фотографа.

Так вот, про отсуствие возможности я не верю! Она всегда есть, есть возможность делать лучше! А вот лень и поиск оправданий, в это прекрасно верю!

Re[kAIST]:
А как быть с подъездами и хрущобами?или вот.предложил гостиницу,номер.сказали не,нафиг,дорого.ладно.есть дворец культуры,торг.центр-это дешевле.опять дорого.хотя разве 500р-дорого для хорошего фона?поймите наконец-все экономят,и богатые и бедные.и если клиент сказал-значит нет,он всегда прав,либо найдут фотографа без претензий.
Re[fesco]:
Наш парк,где снимается большинство пар,решил в этом году поднать ценник-стало 1250 (в рублях если) против 900 что было.С начала этого сезона еще ни одной съемки там не проводил-находим альтернативу,притом в основном бесплатную.Не знаю,выиграл ли парк от поднятия цены,или потерял :cannabis:
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
А как быть с подъездами и хрущобами?или вот.предложил гостиницу,номер.сказали не,нафиг,дорого.ладно.есть дворец культуры,торг.центр-это дешевле.опять дорого.хотя разве 500р-дорого для хорошего фона?поймите наконец-все экономят,и богатые и бедные.и если клиент сказал-значит нет,он всегда прав,либо найдут фотографа без претензий.

Подробнее

И опять же снимать людей, если уж так хочется снимать свадьбы в бюджетном сегменте )

Вопрос на самом деле странный для человека, который давно занимается свадебной съемкой. Если выхода нет, а снять красиво хочется, все просто - не снимайте подъезды и хрущобы. На выкупе снимайте эмоции, диафрагма пошире, кадрирование поплотнее. На приготовлениях невесты, например, посадите ее у окна, выключите свет в комнате, опять же диафрагма пошире, немного в тенях потемнее и на фотографии останется самое главное, не будут видны ни ковры на стенах, ни бардак )

Да и не по фотографиям с выкупов нас выбирают обычно.

Насчет того что найдут фотографа без претензий: я своим парам говорю на встрече "если вам нужны фотографии в кремле на фоне памятников, вам лучше поискать другого фотографа", и ни одни клиенты не ушли. Фотограф должен быть профессионалом, которому доверяет клиент!
Re[kAIST]:
У меня другой подход.предлагаю что лучше,если клиент в отказ-то пусть будет так.это его свадьба.также никогда не мучаю долгими фотосетами.иначе потом они усталые и унылые,и это видно на фото.
Re[kAIST]:
И опять вы начинаете путать все. Пишете - "Вот регистрация на острове... бла-бла-бла". Понимаете, НЕТ острова! И вообще - нет. Город - помойка. Чтобы освоить бабло стригут траву в парках. Знаете как? ДО ЗЕМЛИ! А все приличные места уже загажены в корягу. Рассказываю. Поехал на фотосессию на заветную поляну. Туда заехать очень-очень проблематично. Зато - высокая трава до пояса, очень художественно и красиво. Стали снимать. Запашок пошел. Оглянулся - ГОВНО!! Насрано везде именно на полянке с травой. Мааать!!! ТУДА ПОПАСТЬ практически невозможно на машине, понимаете? Только пешком. Место - в 20 км от города. КТО ТУДА Sрать ЕЗДИТ?!!!!!!
А вы говорите - "остров".
Re[arristo]:
Однако конкуренты отметились, на полянке. :)
Re[Владислав Гаус]:
Это как монетку в фонтан :D
Re[arristo]:
Ну не верю я в то что в радиусе 20 км от города нет красивых мест для съемки, извините, не верю.
Поиск по картинкам гугла "город орел пейзаж" выдает много красивых мест, или это не ваш город?
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Ну не верю я в то что в радиусе 20 км от города нет красивых мест для съемки, извините, не верю.
Поиск по картинкам гугла "город орел пейзаж" выдает много красивых мест, или это не ваш город?

Подробнее

Я на выездные фотосессии вообще гуглмапсом пользуюсь, это работает :D
Жаль то не всех молодожёнов туда вытащить можно...
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
И опять вы начинаете путать все. Пишете - "Вот регистрация на острове... бла-бла-бла". Понимаете, НЕТ острова! И вообще - нет. Город - помойка. Чтобы освоить бабло стригут траву в парках. Знаете как? ДО ЗЕМЛИ! А все приличные места уже загажены в корягу. Рассказываю. Поехал на фотосессию на заветную поляну. Туда заехать очень-очень проблематично. Зато - высокая трава до пояса, очень художественно и красиво. Стали снимать. Запашок пошел. Оглянулся - ГОВНО!! Насрано везде именно на полянке с травой. Мааать!!! ТУДА ПОПАСТЬ практически невозможно на машине, понимаете? Только пешком. Место - в 20 км от города. КТО ТУДА Sрать ЕЗДИТ?!!!!!!
А вы говорите - "остров".

Подробнее

Но тем не менее только топовую технику берете для таких съемок? А D600 типа отстой, дешевка?
Да в таких условиях тогда D3100 плюс кит 18-55 - самое то :)

Вообще у меня прямо противоположная точка зрения относительно данного вопроса: скудность мест для съемки наоборот подталкивает фотографа мыслить более креативно и выжимать максимум из того, что есть. Стараться экспериментировать, взглянуть на привычные избитые места под другим углом и т.д.
Re[Yellowstoner]:
нет скудности мест, есть скудность воображения.
Re[Mioro]:
есть мало водки :D
Re[Vallerii]:
на свадьбах... и мало водки?... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта