Сезон-2013
Всего 256 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vallerii]:
Да никто ничего не снижает, я не знаю таких случаев. Или позиционируют себя круче и дороже фотодевочек и удивляют клиента манерами/фотокнигами/айпадами/марками/красными полосками или немного поиграв уходят из свафото
Re[fesco]:
Ну ведь реально есть такие люди, которые действительно умеют снимать и при этом не берут больших денег, собственно как и наоборот... Снимает посредственно, но из за "мнимой раскрученности" (типа у Маши есть, я тоже хочу), к нему идут, а ценник то и поднимается))
Re[One of us]:
Чем фотодевочки-да.Но если тот,кто снимал за 15 упал до 10,то как убедить клиента,что за фактическая(устоявшаяся) разницав 5 тыр вдруг превратилась в 10?Вот и уйдут к тому,что спрыгнул на 10.А 20-ники,чтобы не остаться без работы,будут просить 15.И чем выше ценовая категория,тем на большую сумму спрыгнут фотографы.
А девочки тем временем,чтобы не потерять клиента,будут снимать за 1000 весь день,и за 500 до банкета.И пошло-поехало по новой.
А девочки тем временем,чтобы не потерять клиента,будут снимать за 1000 весь день,и за 500 до банкета.И пошло-поехало по новой.
Re[Vallerii]:
Ну.. Конечно есть правда в твоих словах, но если мы например говорим не о 20-тниках, а 20+... то например в нашем регионе народ идет "забивать" дни свадьбы под свободное время конкретного фотографа. Если есть стиль и свафотогрф от него ни на шаг ни отходит, то работа будет!
Re[Sergovich]:
Да о каком стиле Вы говорите!Народ интересуется тоько ценником,слова СТИЛЬ он вообще не понимает.
Re[Sergovich]:
Ну,пусть,к фотографу с именем это не будет иметь отношение.Но к нам(как минимум тут тусующихся) каким боком это относится?))Сколько именитых,допустим,в городе от 0,5 до миллиона?Да и "именитые" подешевеют,потому что разница будет слишком уж.
Re[Муз]:
от: Муз
Да о каком стиле Вы говорите!Народ интересуется тоько ценником,слова СТИЛЬ он вообще не понимает.
Даже ценители стиля не куют деньги молотком :cannabis:
Re[Муз]:
Блин... ВОт не поверите, я тоже так думал.. и был убежден, но совсем не давно мне поступил звонок, мама искала фотографа на свадьбу дочери.. и задала конкретный вопрос, "А Вы можете обработать фото в стиле Васи Петрова.. а то он занят, но очень нравиться... Деньги не имеют значения..."
Я отказал.. (может зря))))
А буквально вчера, показывал молодой паре фотографии, так честно сказать после третьей фотографии они просто перестали смотреть и задали конкретный вопрос "а сколько стоит день", мой ответ их сразу удовлетворил и мы договорились....)) Так что бывает разное
Я отказал.. (может зря))))
А буквально вчера, показывал молодой паре фотографии, так честно сказать после третьей фотографии они просто перестали смотреть и задали конкретный вопрос "а сколько стоит день", мой ответ их сразу удовлетворил и мы договорились....)) Так что бывает разное
Re[Sergovich]:
Совершенно верно,бывает всякое,но ценителей такой мизерный процент,что его можно просто учитывать лишь как статистическую погрешность в фото свадебном коммерческом проекте.У 99% заказчиков вопрос один-ЦЕНА!!!
Re[fesco]:
И еще,мы с женой вдвоем свадебной съемкой занимаемся,люди приходят договариваться,смотрят,и в подавляющем большинстве случаев выбирают дорогой пакет видео,а фото,так,чтобы было просто.Я в этом году даже задумался о покупке бюджетного кропа,жалко просто свой ФФ за гроши юзать,а народу вообще по барабану,чем ты снимаешь.
Re[Sergovich]:
от: Sergovich
Так что бывает разное
Бывает,конечно.Пока какой-нибудь беззаказный "стилист" не задаст тенденцию на снижение цены.Тогда клиент скажет:"А тот не хуже обрабатывает,но у него в 2 раза дешевле".
Re[Муз]:
Буду говорить за наш городок (население около 200 тыр).... в неделю два дня регистраций.. в среднем 15 пар регистрируют в день. В сезон и пик свадеб до 30...
то есть по самым даже не очень прогнозам в один день надо 15 фотографов, чтобы охватить день. У нас в городе популярных (те которые давно работают и у всех на слуху) 5 человек. и дни их расписаны на долго.... То есть еще остается минимум 10 пар которые в поисках... Естественно они разно бюджетные. Кто то может позволить и за 30, а кто то и 10 не может... Вот и считайте... В любом случае правильный маркетинг решает многие задачи...
то есть по самым даже не очень прогнозам в один день надо 15 фотографов, чтобы охватить день. У нас в городе популярных (те которые давно работают и у всех на слуху) 5 человек. и дни их расписаны на долго.... То есть еще остается минимум 10 пар которые в поисках... Естественно они разно бюджетные. Кто то может позволить и за 30, а кто то и 10 не может... Вот и считайте... В любом случае правильный маркетинг решает многие задачи...
Re[fesco]:
А ведь в округе другие населенные города... Где тоже есть спрос....))
Re[Муз]:
Я бы сказал 100%. меня всегда удивлял дорогой ценник у одного фотика.при чем портфолио иногда пополнялось,разным.ларчик открывался просто.часть съемок он делал по дружески за полцены.часть искал моделей(пары либо просто девушки),и лишь единицы в сезон брали у него пакет,при чем минимальный.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Они влияют на сегмент 5-6 тр.,которые вынуждены снизить до 4.Те,что за 10 следом снижают до 7-8.Те,сто за 15-до 10.угадайте,что сделает тот,что за 20,когда пятнадцатитысячник соскочил до десятки.
Я поднял до тридцатки. Добавил видео, подучились и поднял до полтоса. Вчера взял задаток на сентябрь фулдэй за два косаря. А фотографов и видюшников у нас хватает, толкаться очень тяжело.
Re[fesco]:
Зайдите на форум майведа в разговоры.. Там постоянно появляются сообщения с нуждающимися в фотографе и цены разные... и что то я не наблюдаю там пустот... Народ предлагает себя повсеместно... и даже те кто берет по 5 тыр за час.
Re[Sergovich]:
Ну так ваш городок вообще в шоколаде,должен сказать,у нас при схожей численности населения ценник 30 тыр. даже и не звучит!20,это вообще предел,а в среднем 10.Свадеб так же примерно,но половину из них обслуживают осьминги,а половину родственники с тапаратами,остается шиш да ни шиша.А еще люди,которые ничем больше не занимаются,кроме свадебной съемки,и причем далеко не фотодевочки,умудряются ставить ценник 4 т.р.ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ,т.е.14-15 часов.А еще популярно-тети ведущие с тапаратами,т.е.,до банкета она фотограф,на банкете ведущая.Цена за фото 3-5 т.р.Вот такая веселуха,хотя это у нас так может,говорят,что наш край один из самых нищих в стране,и это похоже на правду,тут только чиновники кайфуют,остальные перебиваются,жопа мира,короче.
re re
Проблема многих фотографов, которые хотят снимать за 20 тыров и выше не в том что фотодевочки и прочие ироды окаянные ставят ценник 3-5 тыров и бомбят весь день, а в том, что эти самые фотодевочки (не все конечно, но многие) снимают ни чуть не хуже, да и обрабатывать худо бедно умеют: сходили на мк, пресетов поднакопили, синий канал научились туда-сюда крутить и тд. В итоге тонкую разницу в стиле, уровне обработки и размере вложенной души видят единицы, а простому человеку разница не видна. А если разницы нет, то и переплачивать никто не хочет. И если ваше имя не бренд, то его и не будут покупать, а будут покупать фотографии, а фотографии можно и дешевле купить...
Re[Sergovich]:
Давайте без майведа.на подобных сайтах чтобы привлечь народ,т.е видиков и фотиков-делают им замануху в виде заманчивых объяв.сайт имеет с этого заходы,поднятие в поисковике и продажа про-аккаунта.реальных объяв там мало.в основном это от тех,кто взял заказ подороже и скидывает другой заказ,либо он узнает,что придется снимать цыган или кавказцев.