как стать дорогим и успешным фотографом

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fesco]:
кто там по 3 года технику отбивает? ))) насмешили)))
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
кто там по 3 года технику отбивает? ))) насмешили)))

Я отбиваю.
Что смешного?
Re[Victor XL]:
Значит одно из двух, или не дорогой, или не успешный ;)))
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Значит одно из двух, или не дорогой, или не успешный ;)))

А это теперь надо на будущий год смотреть.
В этом сезоне уже ничего изменить нельзя.
Re[fesco]:
Всем известно как стать "Успешным и дорогим". Уже плешь проели этим на МК Сашок М, Баб-с и прочие там. КОторые снимают всякое фуфло невостребованное и 2 свадьбы в год, зато чешут с МК страну на раз.
А вот как стать "НЕуспешным и Недорогим" об этом на мастер-классах не говорят... ИЛи, может быть, именно на мастер-классах и говорят?
По теме. Не надо быть семи пядей во лбу - с нуля стать "Успешным и дорогим" можно только по знакомству. И никак иначе. Только тогда, когда тебя будет рекомендовать сильные мира сего. Все остальное - МК про успех, моркетинг и удачу - бред для снятия бабла с лопухов.
Re[arristo]:
Это все понятно.объясните это новичкам и бездарностям,которые пачками идут на мк и лезут в фотодело.недавно встретил очередную домохозяйку,которой захотелось срубить бабла легкого.так как она слышала от знакомых и на мк,что это легко и доступно каждому.пока она купила фотик в кредит и фотает знакомых забесплатно.уже набрала что-то там в портфолио.поставила ценник сразу коммерческий как профи.сейчас ищет клиента в соц.сетях.только желающих нет за деньги.сейчас предлагает с хорошей скидкой)))
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
Это все понятно.объясните это новичкам и бездарностям,которые пачками идут на мк и лезут в фотодело...

Если надо объяснять, то... не надо объяснять. :D

(Хотя тема топика сама по себе - лол безбашенный)
Re[Кола Бриньон]:
Тема изначально лол,но это реальность))) думаю скоро вся эта масса после мк будет либо сами мк давать себе подобным либо в условиях жесткой конкуренции предлагать молодым не то что бесплатно а еще и сами доплачивать за то чтоб именно их заказали)))шутка конечно,а вдруг?)))
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
В общем то дела в сва фото лучше не становятся и золотой век уже пройден.

Про то, кого считать успешным фотографом я писал здесь
Цитата:

от:Serge Mikolich
Наверное понятие успешности как многие слова наполняется смыслом в каждой отдельной голове на свой манер. Субъективизм все же лишает эту тему права на жизнь. Но есть чувство, что слово успешный свафотограф это не просто миф. Добавлю, что успешным фотографом можно считать чела, ожидания которого от своей работы (в нашем случае фотосъемка свадеб) оправдываются. Ему удается достигнуть запланированных результатов. Его положение на рынке относительно стабильно - есть постоянные заказы. Нет нищеты. Его уважают как специалиста как заказчики, так и коллеги. Мнение фотографического сообщества тоже важно.

Сравнение с художниками не совсем корректно. Если по серьезному, то я не вижу чем съемка свадьбы должна отличатся от событийного репортажа. Другое дело, что народу не надо документального фото. "Фотожурнализм" в свафото, по моему просто очередной модный термин. В свадьбе нужно приукрашивание. Я не хочу выходить на "полное творчество" в свафото, потому что убьют. Пример Сергея Иванова ни о чем - у него открытое "украшательство", а экспериментальных работ у каждого много, но если половина молодняка послушает Ивана и начетнет за три копейки работать под Иванова, думаю ему это не понравиться.

Про фотографию в цифровой век никто не говорит, что глубоко все меняется. Пример, вы же не будете по трезвому покупать в январе у студента ведро снега, его весь двор у вас на халяву, только нагнись. Что то и с фотографией в век матриц. Я согласен с Иваном, что есть дефицит высокого уровня фотоуслуг, авторских, но клиент не хочет наступать себе на голо и урезать себе пайку. В развитых капстранах иного больше людей которые тратят на фото, а у нас все будет не правильно. Короче скоро свафото будет уделом студентов, как Макдональс.

Подробнее

и тут
Цитата:

Ну, вот хоть кто-то ответил на мой вопрос, – с какого дохода считать сва-фотографа успешным. Если понятие «успешный свадебный фотограф» - это превосходная степень «успешности» и не будет дебатов о «самом успешном СВаФ», я бы выделил бесспорные признаки.
1. Чистый доход составляет 5-7Кбаксов в месяц по Москве. В других городах и странах эта сумма другая. Он больше чем получают в офисе, поэтому оправдан переход на профессию фотографа. В противном случае, зачем этот геморрой. Для души можно снимать, работая на другой высокооплачиваемой работе. Да и вообще для души может снимать даже нищий студент, в чем проблема?
2. Постоянный «канал» клиентов, которые легко могут заплатить 2500-3800дол. за свадьбу. Все съемочные дни в году заняты, 42 свадьбы в год. К новому году все дни до сентября уже предзаказаны.
3. Фотограф работает командой, оптимальной для этого количества заказов.
Этого я считаю достаточно для определения успешности. Как вы заметили, коллеги, я вообще не упоминаю о качестве фотографии. Почему? Предполагается, как говориться – по умолчанию. Какой RAWvsJPEG. Фотографирование свадеб, прежде всего бизнес. Успешность бизнеса определяется прибылью и ничем другим.

Подробнее

но в той теме так и не пришли к логическому концу.
Из свадебной фотографии люди возвращаются обычно к той профессии из которой они пришли. Я снимаю последний сезон и ухожу в банальную торговлю. Причина так же банальна - прибыль в фотографии стала ниже, чем в 2000-2003 году, нет смысла рвать нервы.
Re[Serge Mikolich]:
Это правильно. Как только разбегутся те, кто ушел из торговли, уедут из стране мастерклассники и умрут кредитофотографы - сразу настанет второй золотой век - Серебряный уже..
Re[fesco]:
А я расскажу, как они идут. Покупают себе фотик. Д90, к примеру. Потом идут на курсы. Учатся из рук вон плохо - то курсовик надоедает требованиями, то инструкция непонятно, а то просто "не успеваю". Или вообще "не хочется". После чего уверенно снимают свадьбы. Прибившись к какой-нибудь "студии". А потом жутко досаждают своего курсовика вопросами про то, "где посмотреть обработку", "у меня не ловится фокус", "как подобрать ракурс"?
Смотришь на эти "фотко" - и диву даешься! Какой там ракурс?!! Просто фокуса нет нигде! А о резкости или чувстве кадра и говорить-то как-то стыдно.
А вы говорите "упадок"...

Самый большой лол, это когда встречаешь с камерой (или в контактах) тех, кого снимал когда-то на свадьбе. А чо? Посмотрели как работает фотограф - с шутками-прибаутками, там пощелкал, тут похохмил и все! А чо тут? Сами могём!
Re[Serge Mikolich]:
Цитата:

Про то, кого считать успешным фотографом я писал здесь и тут, но в той теме так и не пришли к логическому концу.
Из свадебной фотографии люди возвращаются обычно к той профессии из которой они пришли. Я снимаю последний сезон и ухожу в банальную торговлю. Причина так же банальна - прибыль в фотографии стала ниже, чем в 2000-2003 году, нет смысла рвать нервы.

Подробнее

Битые ссылочки, нет?
Re[arristo]:
Ну гнать то на новичков особо не надо, в большинстве случаев вполне прилично снимают и осваивают все с лета.
Даже сужу по своему сыну - ему 17 лет, он уже снимает и обрабатывает не хуже меня, а друган у него есть такого же возраста - так у того вообще талант. Еще год-другой чисто чтобы поувереннее себя вели - и пожалуйста могут свадьбы снимать. Просто распространение компов камер и интернета сделало свое дело - ремесло стало массовым
Re[arristo]:
Я думаю что дорогой и успешный фотограф это тот кто быстрее развел клиента на деньги)))и вот зачем меня учили при советской власти быть скромным и честным)))
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Битые ссылочки, нет?

Нет, ссылки на тему живые на этом форуме. Я добавил текст который читается по ссылкам для удобства.
Я в профессиональную фотографию пришел не из торговли, преподаватель вуза был, а если точнее, то из фотоклуба.
Цитата:
А я расскажу, как они идут. Покупают себе фотик. Д90, к примеру. Потом идут на курсы. Учатся

Так это же единственный путь для занятия свадебной фотосъемкой как приработком. Так же в 90е все кому не лень покупали палатки, в Польше или Турции шмотки и он уже торговец.
Однако "секрет" вот в этих ваших словах
Цитата:
А чо тут? Сами могём!

И в этих словах
Цитата:
от: One of us
Ну гнать то на новичков особо не надо, Просто распространение компов камер и интернета сделало свое дело - ремесло стало массовым

Только добавлю, не просто распространение, а цифровые технологии в фотографии сделали ее очень простым способом заработать деньги. Все стенания это мифология самих фотографов. Мне хоть и за пятьдесят, но я считаю свадьбу самой легкой съемкой по физическим затратам. Применение чипов в современных аппаратах позволяет любому сделать нормальный фотоснимок. А недостаток композиционных знаний компенсируется количеством дублей. Запороть съемку может только имбецил какой нибудь.
Учиться наводить на резкость теперь не надо и не нужна визуальная память - снял если есть сомнение смотришь на экран и видишь пересветы, да и композицию уже видишь.
Re[One of us]:
Да не тут в другом дело.школота решила,где и как можно легко сделать деньги,особо не заморачиваясь.мне вот просто непонятно,зачем покупать камеру,чтоб потом знакомых за суп фотать?ведь новичку никто дорого не заплатит.а чтоб сделать имя или бренд-это дорогого стоить.и время надо.а тут сразу-хочу быть богатым и знаменитым)))спустя года их креативные фото с синюшным цветокором будут новые креативщики исправлять и брать за это деньги)))но самоая гениальная отмазка-я так вижу!))или когда переводят косячный б/б в ч/б фото-я так вижу!
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
мне вот просто непонятно,зачем покупать камеру,чтоб потом знакомых за суп фотать?ведь новичку никто дорого не заплатит

А для молодежи деньги не главное, главное потусоваться перед девченками. Движуха, модно, креативный и как у Антониони в к/ф "Фотоувеличение" - фотограф это секс-символ, это эротика. Хотя, быть олигархом в сотни раз эротичней.
Re[Serge Mikolich]:
А ну тогда понятно)))знаю такого одного студента подрабатывал охранником.пошел потом свадьбы снимать.купил в кредит фотик с айфоном.сейчас ищет моделей для съемки,наверное тоже в кредит)))модели то тоже хотят заработать)))
Офис
Кто-нибудь студию или офис держит?есть ли смысл?от многих слышу,что невыгодное это дело,особенно в провинции.
Re[fesco]:
99% известных мне студий открыты и работают неправильно с точки зрения маркетинга. Так что ответ - если делать студию под собственные креативные потуги - дело невыгодное. А если изначально делать как бизнес для зарабатывания денег забив на творчество - то вполне, вполне. Как пример на одном и том же месте традиционное кафе с понтами, ленивыми напрягающими официантами и дорогими ценами зарабатывает гораздо меньше чем грамотно организованный фастфуд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта