как стать дорогим и успешным фотографом

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
как стать дорогим и успешным фотографом
путь к успеху,буду краток.
1 покупаем зеркало(лучше два комплекта,можно в кредит)
2 идем на мк
3 ищем симпатичную пару(лучше из своих друзей) и фотаем за бесплатно либо символически за суп или портфолио.паре сообщаем,чтоб они всем говорили,что якобы заказали очень дорогого и креативного недофотографа))
4 пиаримся где только можно
5 в случае если клиентов нет или мало,а портфолио надо пополнить-опять символически фотаем друзей
6 если пиар не помог и клиента нет на наш ценник,предлагаем скидки либо бутылку водки в подарок,чтоб на наши креативные фото было весело смотреть))
7 можно еще разок сходить на мк по синюшному цветокору и сетевому маркетингу))
8 встаем перед выбором-либо снижать ценник либо ставить крест на фото
9 продаем что-то из фототехники для поддержания духа))
10 идея!-проводим сами мк)))
11 момент истины-мы стали на словах дорогим и успешным фотографом))) ну а далее жду продолжения от вас...
Re[fesco]:
[УДАЛЕНО]
Re[fesco]:
Стать дорогим и успешным фотографом так же смешно как стать дорогим и успешным сапожником или цирюльником. Ремесленник он на то и ремесленник что имеет планку выше которой прыгнуть невозможно.
Хочешь быть успешным и зарабатывать - организуй бизнес, а не сам строчи
Re[Aleksandr_Fedorov]:
себя узнал?на самом деле это успешные в жопе сидят,пока неуспешные ремесленники зелень стригут :D
Re[One of us]:
так я при деле.я просто описал краткий путь к успеху.просто у меня долгий путь был,а оказывается есть яркий ,но короткий путь))а что если бизнес организовать,то он обязательно будет успешным или все таки есть другие факторы?
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Стать дорогим и успешным фотографом так же смешно как стать дорогим и успешным сапожником или цирюльником. Ремесленник он на то и ремесленник что имеет планку выше которой прыгнуть невозможно.

Подробнее

а какой лично для вас критерий успешности? О простых парикмахерах, которые добились того чтоб стать известными стилистами вы ничего не знаете? Про сапожника пример неудачный, тут особый талант не нужен, это не творческая профессия, карьеру сделать очень сложно, расти некуда.
Re[kAIST]:
видимо про зверева он не слышал.хотя сам зверев пробился не только профильным талантом )))
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ремесленник он на то и ремесленник что имеет планку выше которой прыгнуть невозможно.
фильм парфюмер видели?ученик превзошел учителя :) правда на этом все и закончилось
Re[fesco]:
Да какое там творчество в фотографии, обыкновенное несложное ремесло
Если кинофильмов или книг вы без труда вспомните десяток известных, популярных и цепляющих. То фотографии нет такой ни одной.
Re[One of us]:
да не,есть.только авторов не знаю и не помню))
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Да какое там творчество в фотографии, обыкновенное несложное ремесло
Если кинофильмов или книг вы без труда вспомните десяток известных, популярных и цепляющих. То фотографии нет такой ни одной.

Ну конечно несложно, но почему то некоторые бомбят за 100 баксов, а кто то востребован настолько что его бронируют за два года и клиенты готовы оплатить фотографу перелет на другой конец земли.
То о чем не показывают по телевизору мы знать не знаем и не интересуемся? Посмотрите хотя бы серию фильмов про знаменитых свадебных фотографов.
Re[fesco]:
Афтар забыл сказать, что первых года 3 придется снимать не только за суп, а еще и ввалить минимум тысяч 300 своих кровных в аппаратуру и только упорным бесплатным трудом есть надежда их отбить.
Через 3 года выйти в нули, а потом подумать, а нафига это все было нужно начинать?
Re[Victor XL]:
Так я о том же.так нет же все кому не лень валят рынок.при чем ни о каком даре божьем и речи нет,зато можно виртуально создать иллюзию о успешности)))только потом на их место снова придут такие же недофотографы)))
Re[fesco]:
В общем то да. Это постоянна больная мазоль. :(
Re[fesco]:
А я репу чесал над вопросом, куда ж девается народ из свафото, т.к. спрос не бесконечен, а предложение все прибавляется и прибавляется.
Если новый народ с тапаратами все лезет снимать свадьбы, то кто-то должен выходить из бизнеса, этот процесс должен быть естественным.
И вот я понял, как это происходит.
Это мой 3-й, но первый настоящий сезон с регулярной загрузкой 4 свадьбы в месяц и я уже больше не хочу этим заниматься, т.к. с апреля месяца каждый день занят свадьбами.
Съемки, встречи, консультации, обработка. Этим занято абсолютно все время.
Этим делом нельзя заниматься регулярно, оно надоест рано или поздно.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А я репу чесал над вопросом, куда ж девается народ из свафото
.

Из свафото выход только один.Это перемещение в Царство Вечного Свафото :D
Re[Victor XL]:
Не надоедает регулярно стоять у станка.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Не надоедает регулярно стоять у станка.

Не, у станка - это не мое.
Пробовал, не понравилось.
Re[Victor XL]:
Профессия отнимает много сил и эмоциональных в том числе. А многим хочется покоя ) И в этой сфере слишком большая текучка постоянный приток новичков что так же не дает расслабится и почивать на лаврах. В общем то дела в сва фото лучше не становятся и золотой век уже пройден.
Re[fesco]:
Одно утешает, технику вроде отбил, теперь могу снимать, могу у и не снимать)
Так что появилась дополнительная степень финансовой свободы.
+1 профессия ко всем тем, что уже есть:D
У нас в машиностроении иначе нельзя, ходишь на завод, чтоб квалификацию не терять, а деньги зарабатываешь где-то еще, так все привыкли, 90-е и 2000-е научили выживать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта