Возможен ли полнокадровый NEX?

Всего 159 сообщ. | Показаны 141 - 159
Re[Ustoff]:
Так будут ли дальше кропнутые беззеркалки выпускаться или уже начался век недорогого ФФ ?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
На лицевой стороне нексов, всегда писали букву "a". NEX, как писали, так и пишут на верхней части.

В руморсе читал (это по памяти), что внутренняя классификация по своим индексам идет (там буква - какой байонет - А или Е определяет, и слово NEX - отсутствует) , а торговое название вероятно общее для всех Sony со сменной оптикой будет - "Альфа".
Но не пытайте, ссылку искать не буду))
ИМХО кроп 1.5 останется еще очень надолго...
Сейчас ситуация , когда ФФ-кит в 2000$ попадает, если кому-то это недорого, то да, "Век начинается" ))
Я вот как-то в 1000$ диапазоне на кропе пока что... а там посмотрим...
Re[Капитан Новинко]:
Прочитал на руморсах про цену портретника Цейссовского 55/1,8 - 1100 евро дороговато как-то, на мой сугубо личный вкус...
Re[Капитан Новинко]:
Коллеги, вы будете смеяться, но в ветке про мегановинку Олик Е-М1 уже третью страницу идёт обсуждение анонсируемых завтра новинок от тёти Сони :D :D :D
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Так будут ли дальше кропнутые беззеркалки выпускаться или уже начался век недорогого ФФ ?

Конечно же будут.
Предполагаемая цена в 1700$ за тушку все равно высокая для многих(может и для большинства) любителей.
А бюджетные БЗК еще и частично пользователей обычных мыльниц к себе потянули.
Так что как выпускали, так и будут выпускать.
Re[MrPowers]:
Цитата:
от: MrPowers
Прочитал на руморсах про цену портретника Цейссовского 55/1,8 - 1100 евро дороговато как-то, на мой сугубо личный вкус...

А его "старший брат" 55/1.4 для супер-зеркалок за 4000 евро как? Без АФ. Да этот просто даром выходит
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Коллеги, вы будете смеяться, но в ветке про мегановинку Олик Е-М1 уже третью страницу идёт обсуждение анонсируемых завтра новинок от тёти Сони :D :D :D

Подробнее

Так они ж "близнецы-братья"...Помните, ВП Олика в последнем интервью "не исключил и ФФ в будущем"...завтра то будущее НАСТАНЕТ!
Зы: Уж больно жоССка Диджиллойд "прошелся" по Олику Е-М1...в блин раскатал
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
век недорогого ФФ

"Век зеркалок" по общему мнению начался с преодоления психологического порога в 1000$ за кит (Canon 300D ).
Стало быть "Век ФФ" возможен при 300$ за "24-70 3.5-5.6" и 700$ за тушку.
Электроника в принципе дешевеет, но что творится с ценами на оптику?
Этот Карл Зайц http://www.sonyalpharumors.com/full-frame-zeiss-55mm-f1-8-e-mount-lens/
и 35 2.8 за 800$
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А его "старший брат" 55/1.4 для супер-зеркалок за 4000 евро как? Без АФ. Да этот просто даром выходит

За гранью.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Этот Карл Зайц http://www.sonyalpharumors.com/full-frame-zeiss-55mm-f1-8-e-mount-lens/
и 35 2.8 за 800$

А про 24-70/4 нет инфы, сколько будет стоить?
Re[Summoner]:
The Zeiss 24-70mm f/4.0 zoom will cost around $1200 (not sure yet about price in Europe) http://www.sonyalpharumors.com/sr5-more-lens-price-info-and-a7r-costs-100-more-than-samy-leak/
Re[Ustoff]:
Цитата:
Электроника в принципе дешевеет, но что творится с ценами на оптику? Этот Карл Зайц http://www.sonyalpharumors.com/full-frame-zeiss-55mm-f1-8-e-mount-lens/ и 35 2.8 за 800$

Это не более чем "сравнительно честный метод отъема денег у населения", в особенности, у той части населения, у которой эти самые деньги есть!
Re[Ustoff]:
Цитата:
The Zeiss 24-70mm f/4.0 zoom will cost around $1200 (not sure yet about price in Europe) http://www.sonyalpharumors.com/sr5-more-lens-price-info-and-a7r-costs-100-more-than-samy-leak/

А в принципе, есть ли полнокадровый фотоаппарат с зумом 24-70 за меньшую цену чем А7+24-70/4 ? Насколько я понимаю данный комплект примерно 3500 долларов будет стоить?
Re[Капитан Новинко]:
Цейс хорошие стёкла производит или только брэнд остался?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А в принципе, есть ли полнокадровый фотоаппарат с зумом 24-70 за меньшую цену чем А7+24-70/4 ? Насколько я понимаю данный комплект примерно 3500 долларов будет стоить?

Canon 6D + 24-70/4 IS сейчас можно взять за 85к
Комплект от Соньки на старте будет заметно дороже.
Но тут конечно плата за новинку и за размеры, последнее для многих важно.
Re[mavani]:
Разные есть... Как и у всех.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Canon 6D + 24-70/4 IS сейчас можно взять за 85к
Комплект от Соньки на старте будет заметно дороже.
Но тут конечно плата за новинку и за размеры, последнее для многих важно.

То есть сонька не самый дешёвый ФФ сделала... Да и небольшие размеры, как показывают комментарии в соседних ветках, для большинства фотографов не плюс, а здоровый такой минус :)
С другой стороны цена обязательно упадёт...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А в принципе, есть ли полнокадровый фотоаппарат с зумом 24-70 за меньшую цену чем А7+24-70/4 ?

Nikon D600 + кит 24-85 3.5-4.5 = 2300$
A7 + 24-70 3.5-5.6 = 2000$ (в теории + маржа продавца) :D
Но есть сомнения в традиционном качестве темной начально-китовой Sony-оптики, замануха на Карл Зайца будет
Re[Ustoff]:
Цитата:
Но есть сомнения в традиционном качестве темной начально-китовой Sony-оптики, замануха на Карл Зайца будет

Поэтому ждем тестов :D

Цитата:

от:doctor25
То есть сонька не самый дешёвый ФФ сделала... Да и небольшие размеры, как показывают комментарии в соседних ветках, для большинства фотографов не плюс, а здоровый такой минус :)
С другой стороны цена обязательно упадёт...

Подробнее

Ну смотря с чем сравнивать.
По сравнению с Lieca это будет ширпотреб)))
А других конкурентов по размерам просто нет пока.
Размер будет плюсом или минусом, в зависимости от потребностей.
Тут или эргономика или размер\вес.
Я готов в меру пожертвовать эргономикой, потому что оперативной съемки у меня нет, а вот таскать железо уже надоедает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта