Возможен ли полнокадровый NEX?

Всего 159 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
В общем то,о чем я и писал, что ПОКА некс чуть быстрее фуджа, особенно на двух стеклах - 35/1.8, и блинозуме. Осталась неделя на то, чтобы узнать, останется ли некс впереди, иначе позади будет только Кэнон М-ка.

Подробнее

да-да... прошивка все исправит, а пока что вот такое на второй. не говоря уже о мелденном интерфейсе
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tuSmD71lu5I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/tuSmD71lu5I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Для сравнения NEX-6 сначала КАФ, в коцне ролика вроде ГАФ
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bxiDVR6YLNk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/bxiDVR6YLNk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Цитата:

от:Nordpole
http://www.youtube.com/watch?v=BRyQU6XCQt0
автофокус с пятой минуты.
Для тех кто не в английском.
У фуджи автофокса нет. У олимуса с нексом по АФ паритет
По картинке фудж равен сони. Вот и все, собсно, понятно кто лидер.
В заключение про некс не смогли сказать ничего негативного кроме привычного "меню неудобное и прксимити сенсор".

Подробнее

Да.. обзоры Кая прикольные, хотя Кай нексы не особо любит, как и Кеноны :D
Re[Капитан Новинко]:
Тогда советую еще тут посмотреть, про тормозные фуджи и олимпусы

http://www.youtube.com/watch?v=wwZDStFUixQ
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Ну и что ты хочешь этим сказать? кенон м это фигня... первая камера бзк кенона.... ее вообще можно пропустить. в ней все старое от матрицы до всего остального. А сони там кстати новый 3n, самый кастирированный некс (не удивлюсь если там все хуже чем у остальных нексов.) Почему например не сравнили с теми нексами для которых есть новые прошивки?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Нет времени смотреть все. Там про то, как олимпус порвал канон и еще кого-то.
Про сони сказали could not properly be timed, but… (4.49) Очень-очень ценно.

И в целом, если вы сотрели перыдущее видео, речь шла о фокусировке на движущихся обьектах при слабом свете. На свету все как-нибудь справятся.

ЗЫ. И еще я не понял, где я говорил про тормозные олимпусы. Я вообще ни о чем не говорил, просто перевел что говорили на английском в наглядном обзоре, камера к камере. По обзорам некс лучший.

По личным ощущениям - действительно весьма хорош. Крестовый датчик Д40 с 17-55 2.8 линзой фокусируется просто мгновенно. Некс 7 с цейсом в темноте был по ощущениям как минимум не хуже, а возможно и лучше. По цветам с Д40 - точно паритет.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну и что ты хочешь этим сказать? кенон м это фигня.

Да я не спорю, что М-ка - это фигня.
Хотел показать разницу в скорости фокусировки олимпуса и всех остальных.
Опять, я не говорю, что некс имеет плохой автофокус, просто он... ничем не выдающийся, и если такое же засунут в некс ФФ за 3000 у.е... :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Да я не спорю, что М-ка - это фигня.
Хотел показать разницу в скорости фокусировки олимпуса и всех остальных.
Опять, я не говорю, что некс имеет плохой автофокус, просто он... ничем не выдающийся, и если такое же засунут в некс ФФ за 3000 у.е... :)

Подробнее

Я не думаю, что аф в некс фф будет быстрым. это не та камера. для быстрого аф есть зеркалки про-уровня. у таких компактных фф совсем другая философия и глупо ждать супер быстрый аф от такой камеры.

Хочешь быстрый АФ, покупай 5D3 и выше... будет быстрый АФ. Правда насчет точности гарантии нет. надо будет юстировать.. для сверх точности.

зы
Хотя если выпустят версию переходника типа ЛА-2, но полнокадровую, тогда и АФ зеркалочный будет. Только зачем такая бандура нужна. если по размеру она будет почти как зеркалка.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Точно так и будет. Полнокадровый RX1 стоит $3500. С несменным. А возможность сменки - это доп. потребительская польза, как же тут деньги не взять за неё? :D

Наоборот. Сменная оптика - это другая модель бизнеса. А-ля станки для бритья "Жилетт" или струные принтеры НР. Сам станок/принтер/тушка продаются с низкой маржой (или даже в "минус"), навар идет с расходников и опций (лезвия/картриджи/объективы)
ЗЫ: Кстати, FF NEX уже давно существует и работает. Это видеокамера 900я.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

зы
Хотя если выпустят версию переходника типа ЛА-2, но полнокадровую, тогда и АФ зеркалочный будет. Только зачем такая бандура нужна. если по размеру она будет почти как зеркалка.

Для гибкости, наверное - захотел, нацепил переходник с телевиком, а для прогулок можно и без переходника с каким либо фиксом родным.
Re[Капитан Новинко]:
я конечно дико извиняюсь..... :cannabis:
вопросом не владею....но ФФ-БЗ сони вроде как уже реализовало....
А99 не имеет прыгающего зеркала ( помнится по обзорам).
т.е. она фактически-БЗ!! полупрозрачное стоит непрыгая-только для поддержки ФАФ.
поэтому сделать нехФФ+ переходник с таким зеркалом-и вся оптика катит....
или сделать камеру-кирпич - типа БЗ-пентакс....
но всё это не даст возможность продавать дорого новые стёкла-а бабло на стёклах поднимают

так фф-бз ----будет компромис-компромисов....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

поэтому сделать нехФФ+ переходник с таким зеркалом-и вся оптика катит....
или сделать камеру-кирпич - типа БЗ-пентакс....

тут проблема... потому что у А99 Рабочий Отрезок зеркалочный, соответсвенно макро-линзы на матрицы сделать легче, чем на той же матрице сделать макролинзы способные нормально работать с очень коротким РО - 18ММ!
Пока что такая оптимизация макролинз для короткого РО для ФФ получилась только у Лейки, но там и цена.
Об этом кстати уже давно пишут на альфаруморс, оптимизация макролинз для ФФ с коротким РО это одна из чуть ли не самых трудных вещей.

зы
хотя есть уже NEX-FF в виде видеокамеры VG900! В ней баянет E и ФФ матрицы, но после того как многие обладатели ставили на нее простые дальномерные линзы, заметили падение разрешения и затемнение по углам - а это именно из за макролинз и их натройки для ФФ с коротким РО.
Вот фотки как пример с VG900 с дальномерами
http://forum.mflenses.com/voigtlander-nokton-35mm-f1-2-ver-i-and-vg900-t54225.html

наглядно

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1147292/21#10953644
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
продавать дорого новые стёкла-а бабло на стёклах поднимают

Безотносительно всего что вы там написали вот эта часть занятная.
Я эту загадочную фразу читаю тут постоянно.

Дорого - это как? Кому дорого? Относительно чего дорого?

Все Е-маунт стоят дешевле тысячи евро.
Сколько стоит хорошоее стекло никона или кэнона? В две тысячи уложимся? Мой любимый Nikon 17-55mm f/2.8D ED-IF AF-S стоит 1400 долларов, и он самый дешевый из прайм. Кто попробовал - покупать хуже не будет.

Соневские линзы при отменном качестве стоят просто копейки.

UPD Подправил. Кажется я любимую линзу попутал )) Но суть та же.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я не думаю, что аф в некс фф будет быстрым. это не та камера. для быстрого аф есть зеркалки про-уровня. у таких компактных фф совсем другая философия и глупо ждать супер быстрый аф от такой камеры.

Хочешь быстрый АФ, покупай 5D3 и выше... будет быстрый АФ. Правда насчет точности гарантии нет. надо будет юстировать.. для сверх точности.

зы

Подробнее

ЧЬОРТ, философия медитаций с полным карманом денег, с косяком во рту, в ожидании, когда чудо за три штуки баксов сфокусируется. Про короткий рабочий отрезок вообще молчу, идиотизм высшей гильдии, сначала нам рассказывали, что это так круто, положить в карман камеру с большим сенсором, поехали дальше , гаш третий в карман не лезет, омэдэ в карман не лезет, шикарные старые стекла 4/3 работают через жопа-автофокус, я уже молчу про всякие дисторсии, виньетки и колоршифты, полученные в подарок к короткому отрезку, идут все эти беззеркалки лесом темным вместе с жадными маркетоидами.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
ЧЬОРТ, философия медитаций с полным карманом денег, с косяком во рту, в ожидании, когда чудо за три штуки баксов сфокусируется. Про короткий рабочий отрезок вообще молчу, идиотизм высшей гильдии, сначала нам рассказывали, что это так круто, положить в карман камеру с большим сенсором, поехали дальше , гаш третий в карман не лезет, омэдэ в карман не лезет, шикарные старые стекла 4/3 работают через жопа-автофокус, я уже молчу про всякие дисторсии, виньетки и колоршифты, полученные в подарок к короткому отрезку, идут все эти беззеркалки лесом темным вместе с жадными маркетоидами.

Подробнее

Ну здесь у каждого свое личное. Я готов заплатить такие деньги за фф для дальномеров. Потому что люблю фф. :)
И 3000к это не так дорого для такой камеры на самом деле. Тем более цена все равно просядет после выхода..
А по ценам любой зеркальный фф с нормальным набором стекол получается намного дороже чем эта тушка по любому.

А насчет короткого РО.. да согласен. OMD в карман не влезает и короткий РО тут ничем не помог! GH3 выглядит вообще как гроб-зеркалка, а ведь микра изначально подразумевает компактность!

ps
прикольная статейка насчет RX1
http://www.the.me/camera-makers-listen-up-pricier-high-end-cameras-revive-sony-brand-image/
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Безотносительно всего что вы там написали вот эта часть занятная.
Я эту загадочную фразу читаю тут постоянно.

Дорого - это как? Кому дорого? Относительно чего дорого?

Все Е-маунт стоят дешевле тысячи евро.
Сколько стоит хорошоее стекло никона или кэнона? В две тысячи уложимся? Мой любимый Nikon 17-55mm f/2.8D ED-IF AF-S стоит 1400 долларов, и он самый дешевый из прайм. Кто попробовал - покупать хуже не будет.

Соневские линзы при отменном качестве стоят просто копейки.

UPD Подправил. Кажется я любимую линзу попутал )) Но суть та же.

Подробнее

умеете вы искать загадки где их нет и сами отгадывать.....
видно я плохо стал по-русски изъясняться...

речь не об относительной стоимости-а бизнесе компаний.
основной доход любой компании- от продажи стёкол, а не тушек. и каждая система ищет варианты как продать больше и дороже.....
поэтому делаются новые стандарты ......
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Окай, значит я плохо вас понял.
Про бизнес модель у меня данных нет, вы знаете ее лучше, раз так говорите.

При смене тушки с одним и тем же маунт и размером сенсора стекла остаются. Стекло переживет три тушки легко. Массовые стекла стоят треть зеркальной тушки.
Можно предположить, что средний любитель имеет не более трех стекол (а то и одно). Стекла серьезных производителей (цейс) требуют (скорее всего) лицензионных отчислений для производителя тушек (сони).

Смысл сказанного остается тем же - соневские стекла совсем уж не дорогие и как она на них "бабло поднимает", выпуская тушки с переходниками практически для всего что цилиндрическое и прозрачное - мне (мне лично) непонятно.

Извините.
Re[Капитан Новинко]:
Кусочки инсайдерских слухов

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-there-will-be-a-new-dslr-looking-e-mount-camera/

After a couple of low rated SR2- SR3 rumors we are back on track with SR5 rumors from highly trusted sources! And there is already a first surprise:

Project Alpha Fox:
Sony is working on a new NEX camera concept. The working project is called “Project Alpha Fox“. This will be Sony’s first E-mount camera with classic DSLR design. Something that has been done before by Panasonic (with the G and GH series) and Olympus (OMD series). The camera is an entry level E-mount that will have to compete against the Canon REBEL series. That’s what Sony managers are targeting for: beat the Rebel performance for the same price. Features and release date are yet still not known and as usual I will work to get some more info soon.

This rumor has been confirmed by three different sources (one new and two trusted). Compliments ot the new source that just became a trusted source ;)

ну и:
http://dphotoworld.net/news/sony_nex_s_dizajnom_dslr/2013-07-12-1973

Re[hatul]:
Конкурент Canon REBEL (серии ХХХ и ХХХХ). То есть к ФФ отношения не имеет
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Конкурент Canon REBEL (серии ХХХ и ХХХХ). То есть к ФФ отношения не имеет

имеет, но такое.. дальнее :D
Cони вроде заявила то, что А99 Это последняя SLT камера и мол СЛТ уже больше не будет, это прошлое. Так что БЗК-ФФ в аля "зеркальном" корпусе тоже будет, как мне кажется. :D
Re[hatul]:
А, ну если дальнее, тогда да... ))

Жалко если А99 будет последней. Никогда не интересовалмся внешним видом камер, но эта реально красивая. Из-за внешнего вида бы купил...

Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
А, ну если дальнее, тогда да... ))

Жалко если А99 будет последней. Никогда не интересовалмся внешним видом камер, но эта реально красивая. Из-за внешнего вида бы купил...

]

Видимо SLT все-таки себя не оправдала, хотя технология на самом деле интересная была, даже не смотря на ее минусы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта