б/у или устаревший Суперзум на большой матрице

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
б/у или устаревший Суперзум на большой матрице
я снимаю на пленку и не отслеживаю цыфровую технику - но захотелось недорогую до 200-300$ (буду ловить б/у на eBay) цыфроигрушку с Суперзумом (интересует длинный конец от 600мм и больше) и как можно большей матрицей и оптической стабилизацией изображения. Наличие нормального кольца зумирования -дополнительный но не самый важный критерий.
Что из моделей прошлых лет можете порекомендовать?
Re[Crazy Cat]:
Вроде ничего с таким зумищем на больших матрицах не выпускалось. Самое большое - 2/3", но это современная модель Fujifilm X-S1.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

от:Crazy Cat
я снимаю на пленку и не отслеживаю цыфровую технику - но захотелось недорогую до 200-300$ (буду ловить б/у на eBay) цыфроигрушку с Суперзумом (интересует длинный конец от 600мм и больше) и как можно большей матрицей и оптической стабилизацией изображения. Наличие нормального кольца зумирования -дополнительный но не самый важный критерий.

Подробнее

600мм на большой матрице - такой только один существует, как уже сказали, fuji x-s1. Остальные ультразумы с обычной микроскопической матрицей.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

Подробнее

А зачем Вам 600mm?

У большинства УЗ - 600мм чисто маркетинговые, так как темная оптика из-за эффекта дифракции мало что может разрешить на микроскопической матрице.

Наверно, самый дешевый способ получить сносный теледиапазон - это купить зеркалку сони и или пентакс (из-за стаба) и сигму 70-300. В 300$ можно уложиться, если БУ.
Re[Crazy Cat]:
Если ограничиться 420мм, можно глянуть Panasonic FZ-50 - имеет 35-420 диапазон, при F2.8-3.7, внутренюю фокусировку и зум, 2 диска управления, стаб, матрицу 1/1.7, кольца зума и фокуса на объективе, ирисовую диафрагму.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
А зачем Вам 600mm?

У большинства УЗ - 600мм чисто маркетинговые, так как темная оптика из-за эффекта дифракции мало что может разрешить на микроскопической матрице.

Я бы не сказал, что все так плохо на 600мм (кропы без ресайза):

вечером, солнце уже почти зашло и на воду не светило:

здесь правда 486мм, и аппарат другой (полноразмер)
Re[Crazy Cat]:
Дополню: просьба указать модели с матрицей большей чем 1/2.33"
Зум можно укоротить к примеру до 400мм но лучше все же около 600мм.

Про маркетинг вкурсе - но вы пропустили пункт, что покупаю именно как игрушку - и соответственно супер качества не жду. Нужно что бы при съемке в оптимальных-идеальных условиях (например в яркий солнечный день) не тошнило от результата.

кстати в чем грабли гиперзумов 500мм и более? Речь идет о съемке в идеальных условиях?

Пока ищу и думаю -наткнулся на Fujifilm FinePix S200EXR с матрицей 1/1.6" и зумом до 436мм. Что про него скажете? Просьба не отсылать курить форум -там хоть и есть обсуждение данного фотика -но они устаревшие и нет сравнений с более позними моделями.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
600мм на большой матрице - такой только один существует, как уже сказали, fuji x-s1. Остальные ультразумы с обычной микроскопической матрицей.

Этот к сожалению слишком дорогой. емли уменьшить требования до 400мм или чуть больше -то вроде появляются еще варианты? Например натнулся на Fujifilm FinePix S200EXR с матрицей 1/1.6" -что про него скажете и какие еще есть варианты с матрицей большей чем 1/2.33"?
Re[vasay]:
Цитата:
А зачем Вам 600mm?

В школьные годы конструировал телескопы. С тех пор есть некоторая тяга к сильным увеличениям. ;-)

В теории понятно. Только вот не понятна та же темная оптика на более коротких фокусных расстояних работает получше.?
Возможно дело не только в дефракции а в хреновом и хлипком конструктиве и заведомо убогих характеристаках подобных гиперзумов?

Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat

кстати в чем грабли гиперзумов 500мм и более? Речь идет о съемке в идеальных условиях?

В законах физики.

Только грабли не в 500мм, а в размере дырки и матрицы. Подробнее: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm

Проявляется это тем, что картинка мыльная (неконтрастная). Софт камеры ее восстанавливает хитрыми алгоритмами теряя детали и постерезуя цвета. Пример выше с водным мотоциклистом - посмотрите во что превратились люди. И это в идеальных условиях.

П.с. а вот утки наудивление хорошо получились :-) Не ожидал от УЗ.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

В школьные годы конструировал телескопы. С тех пор есть некоторая тяга к сильным увеличениям. ;-)

В теории понятно. Только вот не понятна та же темная оптика на более коротких фокусных расстояних работает получше.?
Возможно дело не только в дефракции а в хреновом и хлипком конструктиве и заведомо убогих характеристаках подобных гиперзумов?

Подробнее

На более коротких ФР, у УЗ обычно дырка побольше :-)

Ну и зум обычно имеет какое-то оптимальное ФР на котором он дает картинку поприличней, и чем дальше от этого ФР тем хуже картинка.
Re[vasay]:
Цитата:
А зачем Вам 600mm?

Наверно, самый дешевый способ получить сносный теледиапазон - это купить зеркалку сони и или пентакс (из-за стаба) и сигму 70-300. В 300$ можно уложиться, если БУ.

Зеркалки со сменной оптикой просьба не предлагать! я эти грабли знаю -несмотря что цель поиграться -потом захочется прикупить объектив получше и т.д.и т.д....
Re[Crazy Cat]:
Вот... Бомба!!!

Re[Shurickmack]:
Цитата:

от:Shurickmack
Если ограничиться 420мм, можно глянуть Panasonic FZ-50 - имеет 35-420 диапазон, при F2.8-3.7, внутренюю фокусировку и зум, 2 диска управления, стаб, матрицу 1/1.7, кольца зума и фокуса на объективе, ирисовую диафрагму.

Подробнее

Спасибо за наводку! -думаю его и куплю причем у себя в Киеве без всяких eBay за 250 $
ЗЫ: понравилось что у него внутрения фокусировка и зум и не меняет габариты в процессе зумирования в отличие от других камер у которых на длинном конце выезжает длинный и болтающийся хобот.....
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вот... Бомба!!!

Подробнее

Боюсь что ради этой бомбы мне пришлось бы продавать свою СФ Мамия 645.....

Вобщем пока свой выбор остановил на Panasonic FZ50
Re[Crazy Cat]:
продал год назад Panasonic FZ50. захотел что то новое, купил беззеркалку от сони. теперь скучаю о слонике:(. берите Panasonic FZ50 хороший аппарат за свои деньги. сейчас таких или аналогичных уже нет. сам сейчас ищу что то из класса суперзум.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вот... Бомба!!!

Это что ещё за зверь!?
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

Этот к сожалению слишком дорогой. емли уменьшить требования до 400мм или чуть больше -то вроде появляются еще варианты? Например натнулся на Fujifilm FinePix S200EXR с матрицей 1/1.6" -что про него скажете и какие еще есть варианты с матрицей большей чем 1/2.33"?

Подробнее

Хороший аппарат, владею им уже больше года. В плюсах отличная эргономика, башмак, ручной зум, достаточно крупная матрица и хорошие цвета, которые потом практически не надо править в редакторе. Минусы те же, что и у всех мелкоматричников: невысокое рабочее ИСО и ГРИП от забора и до горизонта.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это что ещё за зверь!?

это тапарат..

http://www.dpreview.com/news/2013/07/18/Panasonic-announces-lumix-dmc-fz70-60x-optical-zoom
Re[Crazy Cat]:
А разве кроп 1,5 с линзой 70-300 ( 105-450 ) мегапикселей так на 10-20 не будет качественней всех этих компактов на длинном конце в 600мм ? Я правда не знаю. Из ультразумов был только nikon L120 (525мм) и мне кажется что копеешный 70-300 на старом кропе снимает лучше .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта