Помогите выбрать камеру для фотографирования ребенка.

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Fater]:
Цитата:
от: Fater
5D Mark III с китом, а на сдачу - учебник русского языка.

И вспышку с поворотной головой.

Чтож вы такие все умные строем не ходите.
Re[svetla4ok]:
Цитата:
от: svetla4ok
Чтож вы такие все умные строем не ходите.

1. Если я советую нечто конкретное, то я знаю, о чём говорю. Пятым марком периодически пользуюсь - очень хорошая весчь.
2. Неграмотным быть не стыдно, стыдно быть православно (т.е. ортодоксально) неграмотным.
Re[svetla4ok]:
Я вам дореряю и верю, что 5D Mark III очень хорош, я бы тоже от такого не отказалась, но если вас не затруднит прочитать самое первое мое сообщение то увидите, что у меня всего 300 евров на все про все.

И на данный момент я сижу и думаю как мне купить olympus e-pm2 за 399 евров. Благодаря отзывчивым форумчанам и тестам, он мне очень понравился, и ли же olympus e-pm1 + 2е оптики, и на сдачу прикупит планшет дочери.
Re[svetla4ok]:
Цитата:
у меня всего 300 евров на все про все.

Потратьте их тогда непосредственно на ребёнка, больше будет пользы.
Re[svetla4ok]:
Цитата:
сижу и думаю как мне купить olympus e-pm2 за 399 евров..

Однозначно следуйте моему совету, указанному выше.
Re[svetla4ok]:
Я упоминал про скидки на камеры в европе. Вот список камер до 300 евро. Кстати там и ГФ5 есть.

http://www.43rumors.com/list-of-mft-cameras-you-can-buy-for-less-than-300-euro/
Re[svetla4ok]:
Вот наши цены:

NIKON - 1 J 1 10-30 MMVR 254 евров
NIKON - 1 J 1 10-30/30-110 B 399 евров
PANASONIC DMC-G3 + 14-42mm 269 евров
OLYMPUS E-PM1 Argent + 14-42mm + 40-150mm 269 евров
Panasonic Lumix DMC-G5 Noir +14 - 42 mm f/3.5 - 5.6 399 евров
OLYMPUS E-P3 +14-42 329 евров
OLYMPUS E-PM2 + objectif EZ-M14-42 mm II R Rouge 399 евров
Panasonic Lumix DMC-GF5K 14-42 mm 255 евров
Olympus E-PL3 14-42 mm II 260 евров
Olympus E-PL3 14-42 mm + 40-150 mm 340 евров
Re[svetla4ok]:
Цитата:

от:svetla4ok
Вот наши цены:

Подробнее

Из списка если хотите сэкономить и получить довольно не плохую камеру то,

Если хотите камеру с той же матрицей но, с большими возможностями и лучшим жпегом то,

Не настолько упакован как еп3 но, по качеству снимков получше и с новым поколением матрицы 16мп от сони. Ну и конечно крассного цвета...!

Если вам абсолютно нужен видоискатель, матрица от панасоника 16мп то,

Или ранняя модель подешевле, матрица 12мп как и в ГФ5 и в оли ЕП3

При всем этом учитывайте что у олимпуса получше жпег ну и размеры конечно разные. И панасоник Г5 и Г3 имеют встроенный видоискатель.

Про никон не могу ничего сказать, читал что очень быстр, хорошее видео хотя у всех обозначенных камер видео на довольно высоком уровне.
Re[svetla4ok]:
Интересно кто Вам сказал что G5 с блинозумом плохой. Вот что пишут в основном владельцы G5 - блинозум - неплохой, довольно равномерный
по всему полю, резкий с открытых. ОЧЕНЬ резкий на ШУ: 16-20мм. В
теледиапазоне резкость чуть меньше, хотя все равно не хуже 14-42, но до
14-45 не дотянет. Главный козырь - компактность, конечно.
Re]:
Для съемки динамичных сцен не подойдут - беззеркалки (даже новые модели), мыльницы (лаг затвора очень велик)... Ориентируйтесь на зеркалки, хотите поменьше - Canon 100D и плюс внешняя вспышка , желательно, особенно если будете снимать в садике (школе). Без вариантов.

П.С. Можно попробовать и другие варианты, но процент испорченных кадров будет выше.
П.П.С. А если в садике будете вести видеосъемку утренника, еще потребуется штатив.
П.П.П.С. Не хватает, возьмите в кредит, если очень надо и запрлата позволяет. Но это будут не выброшенные деньги.
Re[svetla4ok]:
Цитата:
Вот наши цены:

Очень быстрый автофокус, небольшая матрица, но для подавляющего большинства домашних съемок ее хвати.
Цитата:

Огромный плюс - наличие телезума, это чрезвычайно полезая штука для птичек, крупных портретов, деталей архитектуры и прочего.
Цитата:

Ничего про него не знаю, посему:(
Цитата:

Очень хороший выбор - маленькая компактная камера с двумя зумами, которые позволят вам снять практически все, что попадает на глаза фотографу-любителю!
Цитата:

Э вам к знатокам панасоников.
Цитата:

Роскошная элегантная камера с такими же фотографическими возможностями, как и ПМ-1, но куда как элегантнее и престижнее:) типа Бентли среди тойот по комфорту и классу.
Цитата:

Современая машинка с очень быстрым автофокусом с элегантным простым меню, но с огромными возможностями для настроек.
Цитата:

Это к знатокам Панасоника, они точнее скажут.
Цитата:

Вот тут я стою за вариант с двумя объективами - они дают гораздо больше возможностей для съемок плю откидной экран, который чрезвычайно удобен при съемке с нижних точек( далеко не сегда удобно плюхаться на землю, чтобы снять ребенка, ползающего по земле или кошку в траве и прочеЕ...
Re[svetla4ok]:
Вауууу.
Как все классно расписали. Всем огромное спасибо.
Обязательно распечатаю эту страницу перед тем как ехать в магазин.

Огромное СПАСИБО :D
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Для съемки динамичных сцен не подойдут - беззеркалки (даже новые модели), мыльницы (лаг затвора очень велик)...

Мыльница (топовая) Olympus XZ-2 имеет лаг затвора при полном цикле автофокусировки 0,155сек. - это быстрее большинства зеркалок! Лаг при уже сфокусированном объективе - 0,055 сек. Молния! :D
Re[svetla4ok]:
Цитата:
Вауууу.
Как все классно расписали. Всем огромное спасибо.
Обязательно распечатаю эту страницу перед тем как ехать в магазин.

Огромное СПАСИБО :D

Вы, когда будете выбирать, постарайтесть совместить практичность затрат и собственные ощущения - выбирайте камеру, которая понравится вам! Это самый надежный критерий выбора! Посмотрите, насколько удобно камера лежит в руках, удобно ли вам меню или оно бестолковое для вас, насколько быстро камера фокусируется, удобен ли вам экран, если он сенсорный, то насколько он чувствителен под вашими пальцами, откидной удобнее , но вам может показаться ненужным. Могут быть какие-нибудь раздражающие мелочи типа яркого индикатора включения камеры или громких звуков:).
Другими словами, выбирайте камеру, которая вам понравится - у всех камер есть свои достоинства и недостатки, так что доверьтесь своему чутью!:)
Re[svetla4ok]:
Расскажите, потом, что приобрели и вспечатления.
Re[svetla4ok]:
Не знаю почему все обходят молчанием PANASONIC DMC-G3 + 14-42mm 269 евров
Пару сообщений выше кто то ошибочно написал что в этой камере стоит старая 12 мп. матрица. Вот и нет. В G3 матрица 16 мп., практически такая же как и в G5. Чуть похуже хват но не смертельно. Такой же отличный видоискатель и супер-быстрый автофокус. На мой взгляд при вашем бюджете это будет самый лучший выбор. Цена на них сейчас упала так как вышло уже две новые камеры в этой серии G5 и G6. Но, по качеству картинки они не значительно лучше. Берите G3 - из вашего списка это самая продвинутая и в то же время самая доступная по цене камера!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мыльница (топовая) Olympus XZ-2 имеет лаг затвора при полном цикле автофокусировки 0,155сек. - это быстрее большинства зеркалок! Лаг при уже сфокусированном объективе - 0,055 сек. Молния! :D

Это рекламная информация, в идеальных условиях. У меня другие данные по этой камере. Но я понимаю, что Вы ее привели в пример ради шутки. :-) Вообще для садика - школы (для съемки беготни) если не заморачиваться с обработкой и размеры устроят, то по цене-качество неплохой вариант canon 600d + вспышка. Достаточно быстрая камера для подобных задач.
Re[Jnik]:
Цитата:
Это рекламная информация, в идеальных условиях. У меня другие данные по этой камере.

Это не реклама, это данные из теста на уважаемом ресурсе: http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-xz2/olympus-xz2A.HTMЦитата:

Но я понимаю, что Вы ее привели в пример ради шутки. :-)

Я не шучу.
Re[svetla4ok]:
Всем добрый вечер.
Что я вам могу сказать, купил муж все таки фотоаппарат.

Начитались мы оба всех отзывов, и тестов, и решили купить olympus e-pm2, но как в мультфильме "Простоквашино". "Послала я его купить валинки, а он купил кеды", так и у нас приехал с Sony F3. Как оказалось пока телились кончились Олимпусы и когда будут и по какой цене не знают. но есть сони всего за 240 евро. Он и купил.
Ладно потестируем, благо есть 10 дней на возврат.
Первое что не понравилось батарея заряжаеться внутри, и 5 часов, пока дождалась чуть на потолок не залезла.
Далее все более менее, настроек уйма, есть два режама АВТО (прям для меня). Фотографирует быстро, следящий авто фокур работает страно. Если лицо ребенка в кадре все ок, как только повернулась боком, АФ слетает. Серийная съемка очень порадовала, прям как из автомата, и при этом все кадры не смыты. Да и вообще все кадры четкие и яркие, на экране Сони малец по другомы выгледят, хочеться экспозиции добавить. Батарейка на глазах садиться за час 15%, но и я нашлепала почти 200 кадров. (надо брать вторую).
Сейчас смотрю фотографии все красиво, но при приближении видны пикселя, как то напрягает, может сжатие jpeg стоит сильное. Не нашла как включаеться вспышка, чтоб пыхала не когда ей вздумаеться, а когда мне надо.

если подскажете куда выложить примеры фоток для оценки, я выложу несколько. Хоть скажете оставлять или возвращать фотоаппарат.

Re[svetla4ok]:
Цитата:

от:svetla4ok
Всем добрый вечер.
Что я вам могу сказать, купил муж все таки фотоаппарат.

Начитались мы оба всех отзывов, и тестов, и решили купить olympus e-pm2, но как в мультфильме "Простоквашино". "Послала я его купить валинки, а он купил кеды", так и у нас приехал с Sony F3. Как оказалось пока телились кончились Олимпусы и когда будут и по какой цене не знают. но есть сони всего за 240 евро. Он и купил.
Ладно потестируем, благо есть 10 дней на возврат.
Первое что не понравилось батарея заряжаеться внутри, и 5 часов, пока дождалась чуть на потолок не залезла.
Далее все более менее, настроек уйма, есть два режама АВТО (прям для меня). Фотографирует быстро, следящий авто фокур работает страно. Если лицо ребенка в кадре все ок, как только повернулась боком, АФ слетает. Серийная съемка очень порадовала, прям как из автомата, и при этом все кадры не смыты. Да и вообще все кадры четкие и яркие, на экране Сони малец по другомы выгледят, хочеться экспозиции добавить. Батарейка на глазах садиться за час 15%, но и я нашлепала почти 200 кадров. (надо брать вторую).
Сейчас смотрю фотографии все красиво, но при приближении видны пикселя, как то напрягает, может сжатие jpeg стоит сильное. Не нашла как включаеться вспышка, чтоб пыхала не когда ей вздумаеться, а когда мне надо.

если подскажете куда выложить примеры фоток для оценки, я выложу несколько. Хоть скажете оставлять или возвращать фотоаппарат.

Подробнее

Разница между олимпусом - Скорость АФ, и камерный джипег хороший. А так F3- это бюджетная БЗ в линейке нех. Вам бы фикс 35- вот тогда Вы и увидели всю прелесть нехса. А АФ и будет убегать нехсов у всех слабый.Лично мне кажется, что если есть промахи с АФ, то это камера не моя. Я тоже выбираю между нех6, и G5. Покамест склоняюсь к Г5. мне кажется что лучше быстрый АФ, картинка по хуже, чем наоборот. Наверно продавец уговорил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.