Съемка кропом 2 ночью
Всего 346 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[LeonovS]:
от: LeonovS
А звездное неботреки звезд подходят для данной темы?)
Так, отдельные тренировки в LiveComposite
МегаКРУТО !
А можете рассказать технические детали съёмки ?
Ещё я ФР не увидел.
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
Тоже Live Composite и фишай:
...
КЛАСС !
Очень круто.
Exif я посмотрел.
Можете кратко описать алгоритм съёмки ?
P.S. Что-то LeonovS молчит.
Добавлю, что фейерверки и салюты на ФФ снимал неоднократно.
Re[VicSPb]:
Спасибо!
Режим Live Composite есть только у Олимпусов: это такой своеобразный стэкинг из множества кадров, который собирается наложением на базовый кадр только более ярких пикселей с последующих кадров.
Попасть в этот режим можно, поставив диск режимов в M и докрутив колесо выдержки в в самое самое длинное положение, после 60". Второе колесо в нем продолжает отвечать за диафрагму, а выдержку базового кадра можно поставить в меню камеры, в этом режиме нажатие кнопки "Меню" сразу откроет нужную настройку. Выдержку я подобрал перед съемкой для почти открытой диафрагмы (объектив позволяет не задумываться о резкости), 20 с в данном случае.
Место съемки с видом на полярную звезду (на север) тоже подобрал заранее.
Снимал с карманного штатива почти от земли, время съемки около двух часов. Это можно понять по трекам звезд с учетом их полного "оборота" за 24 часа. Результат сложения с медленно растущими треками сразу виден на экране.
Режим Live Composite есть только у Олимпусов: это такой своеобразный стэкинг из множества кадров, который собирается наложением на базовый кадр только более ярких пикселей с последующих кадров.
Попасть в этот режим можно, поставив диск режимов в M и докрутив колесо выдержки в в самое самое длинное положение, после 60". Второе колесо в нем продолжает отвечать за диафрагму, а выдержку базового кадра можно поставить в меню камеры, в этом режиме нажатие кнопки "Меню" сразу откроет нужную настройку. Выдержку я подобрал перед съемкой для почти открытой диафрагмы (объектив позволяет не задумываться о резкости), 20 с в данном случае.
Место съемки с видом на полярную звезду (на север) тоже подобрал заранее.
Снимал с карманного штатива почти от земли, время съемки около двух часов. Это можно понять по трекам звезд с учетом их полного "оборота" за 24 часа. Результат сложения с медленно растущими треками сразу виден на экране.
Re[Berilyon]:
время съемки около двух часов.
У вас камера проработала так долго от аккумулятора?
Re[Berilyon]:
Режим Live Composite есть только у Олимпусов...
...
Результат сложения с медленно растущими треками сразу виден на экране.
Про режим то я теоретически знаю.
Меня интересовал именно алгоритм.
Так что спасибо большое !
Будем надеяться, что когда-нибудь моя питерская серость уйдёт и ближе к лету попробую.
Есть у меня Олик 7-14/2.8 и фишай 7.5 от Самьянга.
Последний попробую через переходник (я его взял на пробу с никоновским байонетом).
DGc: скажу своё мнение.
Даже батарейка от младшего Олимпуса (ОМ10 2) легко выдержит такую нагрузку.
В путешествии я не выключал камеру по 3-4 часа. Зарядить её только надо :).
Re[Berilyon]:
E-M1-II + Oly 7-14/2.8
...
Оч. красиво !
С удовольствием всегда снимаю виды такого плана.
Re[VicSPb]:
VicSPb, SirPalomid спасибо!