Лучшие зум-объективы для беззеркалок
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лучшие зум-объективы для беззеркалок
Друзья, хочу вернуться на беззеркалку. Чуть больше для видео, чуть меньше для фото. Раньше пользовался NEX-5. В целом, система Sony мне нравилась, и я подумывал (и продолжаю подумывать) о Nex-6. Но, в итоге перешел все-таки на зеркалку из-за объектива Canon EF-S 17-55 f/2.8. Я так понимаю, что соневский 18-55 считается одним из лучших зум-объективов на беззеркалках, но до уровня 17-55 он не дотягивает. Может, я чего-то не знаю и на беззеркалках есть зум-объективы получше? Если да, то буду благодарен за наводки. Бюджет до 40 тыр.
Re[Илья Корнейчук]:
В этот бюджет, полагаю, стекло не входит?
Re[Илья Корнейчук]:
Смотрите тогда в сторону беззеркалок Panasonic - у них и видео лучшее (вроде 8) ) и светосильные зумы есть.
Re[ser_t]:
А мне-то зачем смотреть советуете!? Это не моя проблема и душевные терзания ;)
Re[igorsphoto]:
Да все никак не привыкну, что нажимать "Ответить" надо не на последнем посту в теме, а на конкретный пост

Re[Илья Корнейчук]:
от: Илья Корнейчук
Я так понимаю, что соневский 18-55 считается одним из лучших зум-объективов на беззеркалках
Впервые слышу.

Re[ser_t]:
У панасов меня смущает размер матрицы. Мне так кажется, что 17.3 x 13.0 мм это как-то несерьезно :-) Или я не прав?
Re[Илья Корнейчук]:
Если Вам кажется, что несерьёзно, то Вы неправы!
Re[Илья Корнейчук]:
У панасов меня смущает размер матрицы. Мне так кажется, что 17.3 x 13.0 мм это как-то несерьезно :-) Или я не прав?
А в чем должна проявляться серьезность или несерьезность матрицы?
Re[Илья Корнейчук]:
Вот тут есть сравнения одной такой "несерьезной" матрицы с топ-зеркалками и Лейкой. Собственно, смотрите фото и делайте выводы :)
Re[Илья Корнейчук]:
фф 36*24=864 размер пикселя 6,9
кроп Кенон 22,3*14,9= 332,2 размер 4,7
2х кроп 4/3 17,3*13=224,9 размер 3,7
Видно, что фф от 1,6 кропа отличается прилично, и по высоте и по длине, а вот 1,6 от 2 4/3 по высоте уже не так далеко ушел, а длину да, длину подрезали. За счет меньшего размера пикселя по идее ИЗО на 0,5-1 стопа хуже. Но это уже не так критично и может быть нивелировано за счет лучшей обработки. Так что если Вас устраивает кадр 4/3, то микра вполне потянет.
Другое дело, что самый приличный универсальный зум на микре 12-35/2,8 стоит совсем не гуманно, в 40т не уложитесь.
кроп Кенон 22,3*14,9= 332,2 размер 4,7
2х кроп 4/3 17,3*13=224,9 размер 3,7
Видно, что фф от 1,6 кропа отличается прилично, и по высоте и по длине, а вот 1,6 от 2 4/3 по высоте уже не так далеко ушел, а длину да, длину подрезали. За счет меньшего размера пикселя по идее ИЗО на 0,5-1 стопа хуже. Но это уже не так критично и может быть нивелировано за счет лучшей обработки. Так что если Вас устраивает кадр 4/3, то микра вполне потянет.
Другое дело, что самый приличный универсальный зум на микре 12-35/2,8 стоит совсем не гуманно, в 40т не уложитесь.
Re[Илья Корнейчук]:
Может, я чего-то не знаю и на беззеркалках есть зум-объективы получше? Если да, то буду благодарен за наводки. Бюджет до 40 тыр.
Есть, конечно! У фуджи 18-55, у панасоника 7-14, 12-35, 35-100, 100-300, у олимпуса 9-18, 75-300, у самсунга 20-50 ...
Re[Юрий Трубников]:
Полагаю, что Вы его обескуражили.
А для видео 12-50 никак?...
"Да я просто спросил!" ;)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Есть, конечно! У фуджи 18-55, у панасоника 7-14, 12-35, 35-100, 100-300, у олимпуса 9-18, 75-300, у самсунга 20-50 ...
У Самсунга есть объектив специально для видео: 18-200. Если получше - то 18-55 III как будто ещё никто не переплюнул, если не считать Фуджи.
Re[alexandrd]:
18-200 специально для видео чисто по фокусным расстояниям или там еще какой-нибудь уберскоростной фокус?
Re[igorsphoto]:
12-50 под мои задачи норм. Даже почти идеально, так как 12 даст шикарный угол обзора. Для самых широких планов я сейчас использую Samyang 14mm. Приближения на уровне полтинника тоже хватит. Вы сейчас про какой-то конкретный объектив или так, абстрактно?
Re[Alex.P]:
Часто приходится работать при нехватке освещения, поэтому я бы хотел все-таки избежать чего-то меньше, чем 1,6. А у X-M1, NEX-6 и NX-300 матрицы 23.6 х 15.6 мм. А это уже 1,5. Ну, и боке с крупными матрицами посимпатичнее получается. Поэтому Panasonic и Olympus на роль основного и единственного рабочего инструмента я брать не хочу.
Re[Илья Корнейчук]:
18-200 специально для видео чисто по фокусным расстояниям или там еще какой-нибудь уберскоростной фокус?
По рекламе - заточенный на видео, на самом деле у меня его нет, поэтому сравнить не с чем.
Re[Илья Корнейчук]:
Часто приходится работать при нехватке освещения, поэтому я бы хотел все-таки избежать чего-то меньше, чем 1,6.
"При нехватке освещения" надо избегать стёкол, светосила которых менее 2,8 ;)
Простите, но это азбука. А Ваш букварь откуда?..
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
"При нехватке освещения" надо избегать стёкол, светосила которых менее 2,8 ;)
речь шла о кропе, наверное